Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный манник с яблоками и изюмом

Нежный манник с яблоками и изюмом
Нежный манник с яблоками и изюмом
Нежный манник с яблоками и изюмом
Нежный манник с яблоками и изюмом
51525 ed4 square100
Нежный манник с яблоками и изюмом
Нежный манник с яблоками и изюмом
Нежный манник с яблоками и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из серии "Быстро и вкусно". Манник получается нежным, ароматным и влажным. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

простокваша без сыворотки - 1 ст.
манка - 1 ст.
сахар - 3/4 ст или 1 ст. (зависит от вкусовых пристрастий и кислоты яблок)
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 70 г
яблоки - 2 средних
изюм - горсть
ванилин - по вкусу
сода - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем простоквашу с яйцом и сахаром, всыпаем манку и оставляем минут на 15.
Смешиваем простоквашу с яйцом и сахаром, всыпаем манку и оставляем минут на 15.
На весь экран
шаг 2
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
В смесь с манкой добавляем яблоки, промытый изюм, ванилин, соду, все тщательно перемешиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
В смесь с манкой добавляем яблоки, промытый изюм, ванилин, соду, все тщательно перемешиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в форме 22-24 см, смазанной маслом и посыпанной манкой в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета (примерно 40 минут) или в мультиварке (программа Выпечка, у меня 45 минут). Вынимаем из формы теплым и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выпекаем в форме 22-24 см, смазанной маслом и посыпанной манкой в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета (примерно 40 минут) или в мультиварке (программа Выпечка, у меня 45 минут). Вынимаем из формы теплым и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Аделина
Аделина
27.11.2016 04:35:03

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё.

tulskij.prjanik
tulskij.prjanik
09.08.2013 08:23:42

Спасибочки Вам огромное за рецептик! Я, правда, добавила немного больше яблочек)) Пекла первые 20 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 15 минут при 180) Получилось тааак нежно и ароматно! Еще раз благодарю!💐

Natali
Natali
30.08.2013 21:00:29
tulskij.prjanik,

Спасибо Вам огромное-преогромное за такой лестный отзыв💖💖💖 Я очень рада, что манник пришелся Вам по душе💐💐💐Еще раз благодарю, что поделились впечатлениями💖💖💖

Ирина
Ирина
11.03.2013 20:55:12

А можно простоквашу сметаной заменить? И если без яблок делать , то какие-нибудь ингредиенты увеличить-уменьшить надо будет, как думаете?

Natali
Natali
11.03.2013 21:05:27
Ирина,

Здравствуйте, Ира! Сметаной заменить можно, только если возьмете жирностью 20% и выше, то масла класть не надо. Если делать без яблок, то я бы добавила побольше изюма и, если любите, немного орехов.

Ирина
Ирина
11.03.2013 23:48:41
Natali,

Спасибо за ответ=)

Natali
Natali
12.03.2013 03:26:09
Ирина,

Не за что! Теперь буду ждать Ваших впечатлений от выпечки💗💗💗

elena
elena
22.02.2013 17:11:39

Натали, это принципиально важно простокваша без сыворотки и сода , а не разрыхлитель?

Natali
Natali
23.02.2013 00:52:40
elena,

Просто тесто с простоквашей без сыворотки получается более густым, а сода, потому в тесте уже есть кислота и она в любом случае вступит в реакцию с содой. Но, конечно же, можно добавить и разрыхлитель - это не принципиальноheart

elena
elena
23.02.2013 10:08:47
Natali,

Поняла, ещё вопрос-я начала думать о мультиварке, у друзей пока нет, может быть поделитесь опытом -какую купить?

Natali
Natali
23.02.2013 20:39:40
elena,

У меня лично опыт пользования мультиваркой не очень большой, но впечатления исключительно положительные. Я выбирала модель, исходя из положительных отзывов в интернете. Там очень хвалят Панасоник и Декс. Панасоник, правда, значительно дороже. Я планировала купить Декс. Но мультиварку мне подарил брат, не знаю, чем он руководствовался в выборе, но купил Мулинекс с кастрюлей на 5 литров. Если Вам нужна помощница преимущественно для выпечки и (или) варки различных каш детям и взрослым, то можна купить и с кастрюлькой на 2 литра. Хотя разница в цене между 2-х и 4(5)-литровыми не очень велика. Если заинтересует что-то конкретно, обращайтесь, чем смогу - с удовольствием помогуheart

elena
elena
24.02.2013 11:58:00
Natali,

Наташа, привет! Сначала о маннике-получился. очень вкусно, из 0.5 л простокваши, получился ровно стакан без сыворотки, теперь буду смело сразу отстаивать! Мультиварку хочу родственникам заказать на 8 марта, Мулинекс у меня есть техника, нравится, посмотрю , может и мульти. есть , как раз устраивает 2 литра, как подарят, будут вопросы -задам!flowerflowerflower

Natali
Natali
27.02.2013 18:01:47
elena,

Леночка! Я очень рада, что все получилось и понравилось! если появятся вопросы отвечу с удовольствием! Желаю приятного ожидания подарка)))

Чиша
Чиша
19.02.2013 21:20:03

И я!!!!Такая палочка-выручалочка!!!heartheartheart

Natali
Natali
21.02.2013 13:11:13
Чиша,

Спасибо, Наташа! Абсолютно с Вами согласна😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии