Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
33060
3
Реклама

Нежный манник с яблоками и изюмом

Нежный манник с яблоками и изюмом
Нежный манник с яблоками и изюмом
Нежный манник с яблоками и изюмом
Нежный манник с яблоками и изюмом
Нежный манник с яблоками и изюмом
Нежный манник с яблоками и изюмом
Нежный манник с яблоками и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из серии "Быстро и вкусно". Манник получается нежным, ароматным и влажным. Угощайтесь!

Ингредиенты
простокваша без сыворотки - 1 ст.
манка - 1 ст.
сахар - 3/4 ст или 1 ст. (зависит от вкусовых пристрастий и кислоты яблок)
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 70 г
яблоки - 2 средних
изюм - горсть
ванилин - по вкусу
сода - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем простоквашу с яйцом и сахаром, всыпаем манку и оставляем минут на 15.
Смешиваем простоквашу с яйцом и сахаром, всыпаем манку и оставляем минут на 15.


На весь экран
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.


На весь экран
В смесь с манкой добавляем яблоки, промытый изюм, ванилин, соду, все тщательно перемешиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
В смесь с манкой добавляем яблоки, промытый изюм, ванилин, соду, все тщательно перемешиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.


На весь экран
Выпекаем в форме 22-24 см, смазанной маслом и посыпанной манкой в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета (примерно 40 минут) или в мультиварке (программа Выпечка, у меня 45 минут). Вынимаем из формы теплым и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выпекаем в форме 22-24 см, смазанной маслом и посыпанной манкой в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета (примерно 40 минут) или в мультиварке (программа Выпечка, у меня 45 минут). Вынимаем из формы теплым и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Аделина
Аделина
7 лет назад

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё.

tulskij.prjanik
tulskij.prjanik
10 лет назад

Спасибочки Вам огромное за рецептик! Я, правда, добавила немного больше яблочек)) Пекла первые 20 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 15 минут при 180) Получилось тааак нежно и ароматно! Еще раз благодарю!💐

Natali
Natali
10 лет назад
tulskij.prjanik,

Спасибо Вам огромное-преогромное за такой лестный отзыв💖💖💖 Я очень рада, что манник пришелся Вам по душе💐💐💐Еще раз благодарю, что поделились впечатлениями💖💖💖

Ирина
Ирина
11 лет назад

А можно простоквашу сметаной заменить? И если без яблок делать , то какие-нибудь ингредиенты увеличить-уменьшить надо будет, как думаете?

Natali
Natali
11 лет назад
Ирина,

Здравствуйте, Ира! Сметаной заменить можно, только если возьмете жирностью 20% и выше, то масла класть не надо. Если делать без яблок, то я бы добавила побольше изюма и, если любите, немного орехов.

Ирина
Ирина
11 лет назад
Natali,

Спасибо за ответ=)

Natali
Natali
11 лет назад
Ирина,

Не за что! Теперь буду ждать Ваших впечатлений от выпечки💗💗💗

elena
elena
11 лет назад

Натали, это принципиально важно простокваша без сыворотки и сода , а не разрыхлитель?

Natali
Natali
11 лет назад
elena,

Просто тесто с простоквашей без сыворотки получается более густым, а сода, потому в тесте уже есть кислота и она в любом случае вступит в реакцию с содой. Но, конечно же, можно добавить и разрыхлитель - это не принципиальноheart

elena
elena
11 лет назад
Natali,

Поняла, ещё вопрос-я начала думать о мультиварке, у друзей пока нет, может быть поделитесь опытом -какую купить?

Natali
Natali
11 лет назад
elena,

У меня лично опыт пользования мультиваркой не очень большой, но впечатления исключительно положительные. Я выбирала модель, исходя из положительных отзывов в интернете. Там очень хвалят Панасоник и Декс. Панасоник, правда, значительно дороже. Я планировала купить Декс. Но мультиварку мне подарил брат, не знаю, чем он руководствовался в выборе, но купил Мулинекс с кастрюлей на 5 литров. Если Вам нужна помощница преимущественно для выпечки и (или) варки различных каш детям и взрослым, то можна купить и с кастрюлькой на 2 литра. Хотя разница в цене между 2-х и 4(5)-литровыми не очень велика. Если заинтересует что-то конкретно, обращайтесь, чем смогу - с удовольствием помогуheart

elena
elena
11 лет назад
Natali,

Наташа, привет! Сначала о маннике-получился. очень вкусно, из 0.5 л простокваши, получился ровно стакан без сыворотки, теперь буду смело сразу отстаивать! Мультиварку хочу родственникам заказать на 8 марта, Мулинекс у меня есть техника, нравится, посмотрю , может и мульти. есть , как раз устраивает 2 литра, как подарят, будут вопросы -задам!flowerflowerflower

Natali
Natali
11 лет назад
elena,

Леночка! Я очень рада, что все получилось и понравилось! если появятся вопросы отвечу с удовольствием! Желаю приятного ожидания подарка)))

Чиша
Чиша
11 лет назад

И я!!!!Такая палочка-выручалочка!!!heartheartheart

Natali
Natali
11 лет назад
Чиша,

Спасибо, Наташа! Абсолютно с Вами согласна😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.