Нежный манник с яблоками и изюмом

Нежный манник с яблоками и изюмом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт из серии "Быстро и вкусно". Манник получается нежным, ароматным и влажным. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории873кКал
    36.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешиваем простоквашу с яйцом и сахаром, всыпаем манку и оставляем минут на 15.
    Смешиваем простоквашу с яйцом и сахаром, всыпаем манку и оставляем минут на 15.
  • Шаг 1 Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
    Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 2 В смесь с манкой добавляем яблоки, промытый изюм, ванилин, соду, все тщательно перемешиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло  и еще раз перемешиваем.
    В смесь с манкой добавляем яблоки, промытый изюм, ванилин, соду, все тщательно перемешиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
  • Шаг 3 Выпекаем в форме 22-24 см, смазанной маслом и посыпанной манкой в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета (примерно 40 минут) или в мультиварке (программа Выпечка, у меня 45 минут). Вынимаем из формы теплым и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Выпекаем в форме 22-24 см, смазанной маслом и посыпанной манкой в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета (примерно 40 минут) или в мультиварке (программа Выпечка, у меня 45 минут). Вынимаем из формы теплым и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аделина

     Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё.

    • tulskij.prjanik

       Спасибочки Вам огромное за рецептик! Я, правда, добавила немного больше яблочек)) Пекла первые 20 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 15 минут при 180) Получилось тааак нежно и ароматно! Еще раз благодарю!💐

      • Ирина

         А можно простоквашу сметаной заменить? И если без яблок делать , то какие-нибудь ингредиенты увеличить-уменьшить надо будет, как думаете?

        • elena

           Натали, это принципиально важно простокваша без сыворотки и сода , а не разрыхлитель?

          • Чиша

             И я!!!!Такая палочка-выручалочка!!!heartheartheart

            Оставить комментарий