Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырник, почти "Львовский"

Сырник, почти "Львовский"
Сырник, почти "Львовский"
Сырник, почти "Львовский"
Сырник, почти "Львовский"
51611 ed4 square100
Сырник, почти "Львовский"
Сырник, почти "Львовский"
Сырник, почти "Львовский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт известен всем и я не буду оригинальной, но поделюсь маленькими отступлениями в процессе приготовления. Я не добавляла сливочное масло, которое обязательно входит во "Львовский сырник", зато добавила апельсиновую водку ст. ложку, для усиления вкуса цитрусовых. Цедра обязательно, шафран -для цвета. Результат всегда уходит на "ура" и нравится всем. В этот раз готовила большую порцию и не стала поливать глазурью, а растопила свой любимый шоколад, черный и белый. С шоколадом мне понравилось больше.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог - 700 г , 9%( лучше брать жирный и не мокрый, иначе сырник получится твердым)
яйца - 4 шт
сахар - 1 ст.
ванилин - 1 пакетик
"Куантро" - 1 ст. л.
манка - 2 ст. л.
белый изюм - 40 г
цедра 1 лимона
шафран -шепотка
___________
Для глазури:
шоколад черный - 50 г
шоколад белый 30 г

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235280 ed4 square150
179735 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито, смешать с ванилином, манкой, цедрой. Пробить до гладкости погружным блендером.
Творог протереть через сито, смешать с ванилином, манкой, цедрой. Пробить до гладкости погружным блендером.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром до пышности и изменения цвета. Масса должна стать белой, а сахар раствориться полностью. Добавить апельсиновую водку.
Яйца взбить с сахаром до пышности и изменения цвета. Масса должна стать белой, а сахар раствориться полностью. Добавить апельсиновую водку.
На весь экран
шаг 3
Щепотку шафрана растереть, смешать с парой ложек взбитых яиц, хорошо смешать и процедить через сито. Соединить с творогом смесь шафрана и взбитую яичную смесь. Размешать до абсолютной гладкости, чтобы не осталось комочков.
На весь экран
шаг 4
Форму выстелить пергаментом, смазать бока маслом. Выложить творожное тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, при 170-180 гр приблизительно, около часа. В процессе выпечки дверцу не открывать. Остудить сырник при открытой дверце духовки. Сырник сначала поднимется, а потом слегка опустится. Это нормально. Требуется его полностью охладить и дать настояться несколько часов. У меня не было времени и он смог простоять только 2 часа.
Форму выстелить пергаментом, смазать бока маслом. Выложить творожное тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, при 170-180 гр приблизительно, около часа. В процессе выпечки дверцу не открывать. Остудить сырник при открытой дверце духовки. Сырник сначала поднимется, а потом слегка опустится. Это нормально. Требуется его полностью охладить и дать настояться несколько часов. У меня не было времени и он смог простоять только 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Подготовить глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, смешать с ч. л. растительного масла, хорошо размешать до блеска. Отдельно черный и белый. Полить сырник глазурью.
Подготовить глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, смешать с ч. л. растительного масла, хорошо размешать до блеска. Отдельно черный и белый. Полить сырник глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
09.04.2013 20:31:07

Светочка, никогда в жизни не готовила именно такой сырник😊 и твой рецепт это божественный вкус. Семья осталась довольна. Спасибо огромное💐

Лана
Лана
09.04.2013 22:44:32
Кристина,

Ой, как приятно!😍😍 Большое спасибо за отчет, я очень рада, пятерочки за фото👌🌺 Я тоже буду рада получить оценку😱 😱

Кристина
Кристина
09.04.2013 22:52:38
Лана,

Лови 5 и 💐

Лана
Лана
09.04.2013 22:53:49
Кристина,

😘😘😘😍💗

Hanna
Hanna
16.03.2013 00:24:07

Только что доели сырник.Находка- шоколад с маслом для глазури.Аромат цитрусовых....💐🌻🌺pooh_lol

Лана
Лана
16.03.2013 09:10:05
Hanna,

Я очень рада, что вам понравился рецепт.Готовьте, на здоровье!😊😊

Mari
Mari
22.02.2013 22:27:25

Безумно красивый и аппетитный👍flower

Лана
Лана
23.02.2013 09:35:03
Mari,

Мари, спасибо вам!👍👍

Галина
Галина
22.02.2013 21:52:59

Привет!!!!! Ланочка, люблю твои почти Львовские сырники!!!!! Лови голос, и утащила в свою КК😘😘😘flowerflowerflowerheart

Лана
Лана
23.02.2013 09:35:39
Галина,

Галюша, я очень рада тебе, давно не видела. Большое спасибо за голос!!!👍👍heartheart😘

Чиша
Чиша
22.02.2013 21:46:31

Очень вкусно должно быть,Светлан,а творожная масса подойдет для этого сырника?

Лана
Лана
23.02.2013 09:36:24
Чиша,

Наташ, это вкусно конечно, только масса не пойдет, творог нужен жирный и сухой. 👌👌😀😀

Показать еще комментарии