Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные крылышки " Улетные"

Куриные крылышки " Улетные"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Parmalat". За основу этого блюда я взяла рецепт крылышек по-корейски, но по своему вкусу внесла некоторые изменения.Приготовленные по этому рецепту крылышки получаются очень вкусными, нежными, и с хорошей приятной "перчинкой"! Именно остроту и "перчинку" вы можете регулировать по своему вкусу. Ну, а теперь, вы спросите почему у этих крылышек такое название?!! Во-первых, дело в том, что мой муж имеет отношение к авиации, очень хотелось его порадовать в его профессиональный праздник, а теперь и к 23 февраля! И во-вторых, вы увидите, как отведав эти крылышки, ваш мужчина буквально "взлетит" от удовольствия и будет готов буквально на всё, ну или практически на ВСЁ!!) Поэтому, что бы приступ неожиданной и небывалой доброты и щедрости не застал вас врасплох, вам необходимо подготовиться! А именно - составить список всего того ВСЁ, что вам так необходимо. Список готов?? Теперь можно приступить к приготовлению крылышек!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

10 шт куриных крылышек
3 ст л муки
3 ст л крахмала
1 яйцо
соль
0,5 ч л паприки
0,5 ст коричневого сахара
4 ст л соевого соуса
2 ст л винного уксуса
около 4 см имбиря
сухой острый красный перец (по вкусу)
кунжут
300 мл растительного масла для фритюра

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
209335 ed4 square150
208536 ed4 square150
208535 ed4 square150
207997 ed4 square150
204476 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Подготовить крылышки.
Подготовить крылышки.
На весь экран
шаг 2
К крылышкам добавить 2 ст л соевого соуса, чуть-чуть подсолить. Натереть кусочек имбиря (2см) и смазать крылышки. Дать промариноваться не менее 1 ч.
К крылышкам добавить 2 ст л соевого соуса, чуть-чуть подсолить. Натереть кусочек имбиря (2см) и смазать крылышки. Дать промариноваться не менее 1 ч.
На весь экран
шаг 3
В миске тщательно перемешать яйцо, крахмал, муку, соль,паприку. Добавить немного воды и довести до однородной массы.
В миске тщательно перемешать яйцо, крахмал, муку, соль,паприку. Добавить немного воды и довести до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Обвалять в полученной смеси крылышки.
Обвалять в полученной смеси крылышки.
На весь экран
шаг 5
В сковороду налить масло и нагреть. Затем, при помощи щипцов положить крылышки в горячее масло.
В сковороду налить масло и нагреть. Затем, при помощи щипцов положить крылышки в горячее масло.
На весь экран
шаг 6
Обжарить до золотистой корочки.
Обжарить до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Готовые крылышки нужно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. На этом процесс приготовления можно было бы и прекратить, т к крылышки уже получились невероятно вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Но мы всё же доведем дело до конца и продолжим.
Готовые крылышки нужно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. На этом процесс приготовления можно было бы и прекратить, т к крылышки уже получились невероятно вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Но мы всё же доведем дело до конца и продолжим.
На весь экран
шаг 8
Подготовим карамельный соус. Смешать пол стакана сахара со 150мл воды и растопить на огне.
Подготовим карамельный соус. Смешать пол стакана сахара со 150мл воды и растопить на огне.
На весь экран
шаг 9
Как только сахар расплавится, добавить соевый соус, винный уксус и имбирь (оставшиеся 2 см), порезанный небольшими лепестками. Когда карамель немного загустеет, добавить хлопья острого красного перца. Снять соус с огня и дать остыть.
Как только сахар расплавится, добавить соевый соус, винный уксус и имбирь (оставшиеся 2 см), порезанный небольшими лепестками. Когда карамель немного загустеет, добавить хлопья острого красного перца. Снять соус с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 10
Крылышки опустить в карамельный соус и выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К взлёту готовы??!!)))
Крылышки опустить в карамельный соус и выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К взлёту готовы??!!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
27.06.2014 00:05:38

Сделала крылышки сегодня на футбол. Муж трескает один за другим и что-то бормочет про "вкусно" и " хрустящие"😌

ВикторияS
ВикторияS
06.07.2014 22:48:05
Мадам Эллен,

Так приятно, когда муж доволен!!!😃😍 Очень рада, что приготовили по моему рецепту и понравилось!!😃😋😃Спасибо большое, Елена, за отзыв!!!💗

Натали М
Натали М
07.06.2014 12:20:22

Викуля,спасибо тебе за рецептик вкуснейших крылышек😋все делала по рецепту и соус,но теперь смотрю....кунжут забыла😳так спешили к столу попробовать.что все повылетало с головыpooh_lol😜💖

ВикторияS
ВикторияS
07.06.2014 14:52:00
Натали М,

Наталочка, спасибо большое, что поделилась!!! 😘 Я так рада что всё получилось и понравилось!! 💗😋💗😌 А кунжут в общем для пикантности, конечно, не помешает, но ничего страшного, следующий раз добавишь!😍🌸

Натали М
Натали М
07.06.2014 15:00:08
ВикторияS,

Обязательно добавлю,Викуля😋вот видишь,как полезны посты с отчетами,а так бы пропустила я твои крылышкиpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
07.06.2014 15:16:44
Натали М,

Ты права, я тоже уже многое заприметила приготовить благодаря постам, 😋😋вот только времечко ещё найти...😍😃pooh_lol

Натали М
Натали М
07.06.2014 15:21:05
ВикторияS,

Да,понимаю тебяpooh_lol😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.05.2014 18:53:28

Викуля, принимай и мой фотоотчет! 😉 Прочитала пост Ирины и соблазнилась! И не зря! 😋 Конечно, у меня не такое красивое фото, как у тебя, но крылышки обалденно вкусные! 😋😋😋 Еще были сомнения по поводу соуса: мне показалось, что очень много сахара. Но по настоянию Ирины сделала. Соус - тоже улет! Ну не могла я крылышки в него "просто обмакнуть"! А еще не могла допустить, чтобы кляр остался! Такой вкуснющий, поэтому его так много на крылышках! Ну вот, заболталась! 😆 Спасибо! 😘

ВикторияS
ВикторияS
25.05.2014 20:00:54
Жанна Тихонова,

Ух, ты , как здорово!!!👌 😃 Жанночка, я так рада, что ты соблазнилась и приготовила!!!😍 Крылышки, действительно,- улётные, во всех отношениях!!!pooh_lolpooh_lol Хорошо, что и соус приготовила, вижу по фото -классно получилось!!!👌 Спасибо тебе большущее за отзыв!!!😘🌷

burro.salvia
burro.salvia
25.03.2014 01:58:49

Викуля, опять делала твои крылышки!!! ))) (помнишь, я тебе в первый раз говорила, что у меня до соуса "руки не дошли".... pooh_lol) На этот раз ВСЕ сделала!!! 😋 Очень люблю такие крылья! Спасибо тебе еще раз за рецепт! 😘 На этот раз я к тебе с фото! 😉

ВикторияS
ВикторияS
25.03.2014 22:20:33
burro.salvia,

О, Иришенька, меня сегодня такие сюрпризы от тебя ождали!!!!😍 Я так счастлива!!!!😍 Спасибо тебе большое и за фоточку!! 😘 Помню, помню, что ты делала крылышки!! 😌 И очень рада, что ты оценила их теперь именно с соусом!!!😃🌸

Эмма.***
Эмма.***
28.02.2013 23:58:51

Крылья и ноги улетели на УРА!😘🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
01.03.2013 00:08:22
Эмма.***,

Отлично!!!😍 Я очень рада, Эмма, что у вас всё получилось!!🌷🌷🌷

Эмма.***
Эмма.***
01.03.2013 00:11:35
ВикторияS,

Я только не сыпала их кунжутом, внук не любит, я говорит, не курица зернышки кушать.😚

ВикторияS
ВикторияS
01.03.2013 00:11:48
Эмма.***,

Оооо!!! Ещё и фотки!! 😜 - просто -УЛЁТ!!!pooh_lolpooh_lol 5-ки вам большущие!!!😄

ВикторияS
ВикторияS
01.03.2013 00:13:59
Эмма.***,

pooh_lolpooh_lol Ну, кунжут- это , конечно дело вкуса! 💗 А соус сладкий не делали, не окунали в него крылышки?😃

Эмма.***
Эмма.***
01.03.2013 00:23:23
ВикторияS,

До соуса руки не дошли, нам и без соуса очень понравилось. Спасибо! 2 paзa 😘🌷🌷🌷 уже готовила. Мужчинам моим нравится!

ВикторияS
ВикторияS
01.03.2013 00:26:12
Эмма.***,

Вот и замечательно!!! 😍😍Я, если честно, тоже не сразу до соуса дошла, только со 2-го раза!pooh_lol Но и без него тоже очень вкусно получается!pooh_lol

Показать еще комментарии