Куриные крылышки " Улетные"

Куриные крылышки " Улетные"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Parmalat". За основу этого блюда я взяла рецепт крылышек по-корейски, но по своему вкусу внесла некоторые изменения.Приготовленные по этому рецепту крылышки получаются очень вкусными, нежными, и с хорошей приятной "перчинкой"! Именно остроту и "перчинку" вы можете регулировать по своему вкусу. Ну, а теперь, вы спросите почему у этих крылышек такое название?!! Во-первых, дело в том, что мой муж имеет отношение к авиации, очень хотелось его порадовать в его профессиональный праздник, а теперь и к 23 февраля! И во-вторых, вы увидите, как отведав эти крылышки, ваш мужчина буквально "взлетит" от удовольствия и будет готов буквально на всё, ну или практически на ВСЁ!!) Поэтому, что бы приступ неожиданной и небывалой доброты и щедрости не застал вас врасплох, вам необходимо подготовиться! А именно - составить список всего того ВСЁ, что вам так необходимо. Список готов?? Теперь можно приступить к приготовлению крылышек!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры156г
    195.00% от дневной нормы
  • Углеводы129г
    43.00% от дневной нормы
  • Калории1976кКал
    82.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эмма.***
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эмма.***
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить крылышки.
    Подготовить крылышки.
  • Шаг 1 К крылышкам добавить 2 ст л соевого соуса, чуть-чуть подсолить. Натереть кусочек имбиря (2см) и смазать крылышки. Дать промариноваться не менее 1 ч.
    К крылышкам добавить 2 ст л соевого соуса, чуть-чуть подсолить. Натереть кусочек имбиря (2см) и смазать крылышки. Дать промариноваться не менее 1 ч.
  • Шаг 2 В миске тщательно перемешать яйцо, крахмал, муку, соль,паприку.  Добавить немного воды и довести до однородной массы.
    В миске тщательно перемешать яйцо, крахмал, муку, соль,паприку. Добавить немного воды и довести до однородной массы.
  • Шаг 3 Обвалять в полученной смеси крылышки.
    Обвалять в полученной смеси крылышки.
  • Шаг 4 В сковороду налить масло и нагреть. Затем, при помощи щипцов положить крылышки в горячее масло.
    В сковороду налить масло и нагреть. Затем, при помощи щипцов положить крылышки в горячее масло.
  • Шаг 5 Обжарить до золотистой корочки.
    Обжарить до золотистой корочки.
  • Шаг 6 Готовые крылышки нужно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. На этом процесс приготовления можно было бы и прекратить, т к крылышки уже получились невероятно вкусными, с румяной хрустящей корочкой.
Но мы всё же доведем дело до конца и продолжим.
    Готовые крылышки нужно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. На этом процесс приготовления можно было бы и прекратить, т к крылышки уже получились невероятно вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Но мы всё же доведем дело до конца и продолжим.
  • Шаг 7 Подготовим карамельный соус. Смешать пол стакана сахара со 150мл  воды и растопить на огне.
    Подготовим карамельный соус. Смешать пол стакана сахара со 150мл воды и растопить на огне.
  • Шаг 8 Как только сахар расплавится, добавить соевый соус, винный уксус и имбирь (оставшиеся 2 см), порезанный небольшими лепестками. Когда карамель немного загустеет, добавить хлопья острого красного перца.
Снять соус с огня и дать остыть.
    Как только сахар расплавится, добавить соевый соус, винный уксус и имбирь (оставшиеся 2 см), порезанный небольшими лепестками. Когда карамель немного загустеет, добавить хлопья острого красного перца. Снять соус с огня и дать остыть.
  • Шаг 9 Крылышки опустить в карамельный соус и выложить на блюдо. Посыпать кунжутом.
К взлёту готовы??!!)))
    Крылышки опустить в карамельный соус и выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К взлёту готовы??!!)))
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • W

     А у меня всё было идеально до соуса, он получился жидкий как вода и не загустел...

    • 1
  • Елена

     Викуля, принимай отчёт!!! Умопомрачительные, действительно улетные крылышки!!!!!!! 😍😋😍😋😍😋 Муж сказал, что крылышки по этому рецепту теперь его любимые!!!! 😊😉 Спасибо от нашей семьи за великолепный рецепт!!!! 👍👍👍👏👏👏👌👌👌💐💐💐💐💐

    • Мадам Эллен

       Сделала крылышки сегодня на футбол. Муж трескает один за другим и что-то бормочет про "вкусно" и " хрустящие"😌

      • Натали М

         Викуля,спасибо тебе за рецептик вкуснейших крылышек😋все делала по рецепту и соус,но теперь смотрю....кунжут забыла😳так спешили к столу попробовать.что все повылетало с головыpooh_lol😜💖

        • Жанна Тихонова

           Викуля, принимай и мой фотоотчет! 😉 Прочитала пост Ирины и соблазнилась! И не зря! 😋 Конечно, у меня не такое красивое фото, как у тебя, но крылышки обалденно вкусные! 😋😋😋 Еще были сомнения по поводу соуса: мне показалось, что очень много сахара. Но по настоянию Ирины сделала. Соус - тоже улет! Ну не могла я крылышки в него "просто обмакнуть"! А еще не могла допустить, чтобы кляр остался! Такой вкуснющий, поэтому его так много на крылышках! Ну вот, заболталась! 😆 Спасибо! 😘

          Оставить комментарий