Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные крылышки " Улетные"

Куриные крылышки " Улетные"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Parmalat". За основу этого блюда я взяла рецепт крылышек по-корейски, но по своему вкусу внесла некоторые изменения.Приготовленные по этому рецепту крылышки получаются очень вкусными, нежными, и с хорошей приятной "перчинкой"! Именно остроту и "перчинку" вы можете регулировать по своему вкусу. Ну, а теперь, вы спросите почему у этих крылышек такое название?!! Во-первых, дело в том, что мой муж имеет отношение к авиации, очень хотелось его порадовать в его профессиональный праздник, а теперь и к 23 февраля! И во-вторых, вы увидите, как отведав эти крылышки, ваш мужчина буквально "взлетит" от удовольствия и будет готов буквально на всё, ну или практически на ВСЁ!!) Поэтому, что бы приступ неожиданной и небывалой доброты и щедрости не застал вас врасплох, вам необходимо подготовиться! А именно - составить список всего того ВСЁ, что вам так необходимо. Список готов?? Теперь можно приступить к приготовлению крылышек!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

10 шт куриных крылышек
3 ст л муки
3 ст л крахмала
1 яйцо
соль
0,5 ч л паприки
0,5 ст коричневого сахара
4 ст л соевого соуса
2 ст л винного уксуса
около 4 см имбиря
сухой острый красный перец (по вкусу)
кунжут
300 мл растительного масла для фритюра

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
209335 ed4 square150
208536 ed4 square150
208535 ed4 square150
207997 ed4 square150
204476 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить крылышки.
Подготовить крылышки.
На весь экран
шаг 2
К крылышкам добавить 2 ст л соевого соуса, чуть-чуть подсолить. Натереть кусочек имбиря (2см) и смазать крылышки. Дать промариноваться не менее 1 ч.
К крылышкам добавить 2 ст л соевого соуса, чуть-чуть подсолить. Натереть кусочек имбиря (2см) и смазать крылышки. Дать промариноваться не менее 1 ч.
На весь экран
шаг 3
В миске тщательно перемешать яйцо, крахмал, муку, соль,паприку. Добавить немного воды и довести до однородной массы.
В миске тщательно перемешать яйцо, крахмал, муку, соль,паприку. Добавить немного воды и довести до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Обвалять в полученной смеси крылышки.
Обвалять в полученной смеси крылышки.
На весь экран
шаг 5
В сковороду налить масло и нагреть. Затем, при помощи щипцов положить крылышки в горячее масло.
В сковороду налить масло и нагреть. Затем, при помощи щипцов положить крылышки в горячее масло.
На весь экран
шаг 6
Обжарить до золотистой корочки.
Обжарить до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Готовые крылышки нужно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. На этом процесс приготовления можно было бы и прекратить, т к крылышки уже получились невероятно вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Но мы всё же доведем дело до конца и продолжим.
Готовые крылышки нужно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. На этом процесс приготовления можно было бы и прекратить, т к крылышки уже получились невероятно вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Но мы всё же доведем дело до конца и продолжим.
На весь экран
шаг 8
Подготовим карамельный соус. Смешать пол стакана сахара со 150мл воды и растопить на огне.
Подготовим карамельный соус. Смешать пол стакана сахара со 150мл воды и растопить на огне.
На весь экран
шаг 9
Как только сахар расплавится, добавить соевый соус, винный уксус и имбирь (оставшиеся 2 см), порезанный небольшими лепестками. Когда карамель немного загустеет, добавить хлопья острого красного перца. Снять соус с огня и дать остыть.
Как только сахар расплавится, добавить соевый соус, винный уксус и имбирь (оставшиеся 2 см), порезанный небольшими лепестками. Когда карамель немного загустеет, добавить хлопья острого красного перца. Снять соус с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 10
Крылышки опустить в карамельный соус и выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К взлёту готовы??!!)))
Крылышки опустить в карамельный соус и выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К взлёту готовы??!!)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
27.06.2014 00:05:38

Сделала крылышки сегодня на футбол. Муж трескает один за другим и что-то бормочет про "вкусно" и " хрустящие"😌

ВикторияS
ВикторияS
06.07.2014 22:48:05
Мадам Эллен,

Так приятно, когда муж доволен!!!😃😍 Очень рада, что приготовили по моему рецепту и понравилось!!😃😋😃Спасибо большое, Елена, за отзыв!!!💗

Натали М
Натали М
07.06.2014 12:20:22

Викуля,спасибо тебе за рецептик вкуснейших крылышек😋все делала по рецепту и соус,но теперь смотрю....кунжут забыла😳так спешили к столу попробовать.что все повылетало с головыpooh_lol😜💖

ВикторияS
ВикторияS
07.06.2014 14:52:00
Натали М,

Наталочка, спасибо большое, что поделилась!!! 😘 Я так рада что всё получилось и понравилось!! 💗😋💗😌 А кунжут в общем для пикантности, конечно, не помешает, но ничего страшного, следующий раз добавишь!😍🌸

Натали М
Натали М
07.06.2014 15:00:08
ВикторияS,

Обязательно добавлю,Викуля😋вот видишь,как полезны посты с отчетами,а так бы пропустила я твои крылышкиpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
07.06.2014 15:16:44
Натали М,

Ты права, я тоже уже многое заприметила приготовить благодаря постам, 😋😋вот только времечко ещё найти...😍😃pooh_lol

Натали М
Натали М
07.06.2014 15:21:05
ВикторияS,

Да,понимаю тебяpooh_lol😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.05.2014 18:53:28

Викуля, принимай и мой фотоотчет! 😉 Прочитала пост Ирины и соблазнилась! И не зря! 😋 Конечно, у меня не такое красивое фото, как у тебя, но крылышки обалденно вкусные! 😋😋😋 Еще были сомнения по поводу соуса: мне показалось, что очень много сахара. Но по настоянию Ирины сделала. Соус - тоже улет! Ну не могла я крылышки в него "просто обмакнуть"! А еще не могла допустить, чтобы кляр остался! Такой вкуснющий, поэтому его так много на крылышках! Ну вот, заболталась! 😆 Спасибо! 😘

ВикторияS
ВикторияS
25.05.2014 20:00:54
Жанна Тихонова,

Ух, ты , как здорово!!!👌 😃 Жанночка, я так рада, что ты соблазнилась и приготовила!!!😍 Крылышки, действительно,- улётные, во всех отношениях!!!pooh_lolpooh_lol Хорошо, что и соус приготовила, вижу по фото -классно получилось!!!👌 Спасибо тебе большущее за отзыв!!!😘🌷

burro.salvia
burro.salvia
25.03.2014 01:58:49

Викуля, опять делала твои крылышки!!! ))) (помнишь, я тебе в первый раз говорила, что у меня до соуса "руки не дошли".... pooh_lol) На этот раз ВСЕ сделала!!! 😋 Очень люблю такие крылья! Спасибо тебе еще раз за рецепт! 😘 На этот раз я к тебе с фото! 😉

ВикторияS
ВикторияS
25.03.2014 22:20:33
burro.salvia,

О, Иришенька, меня сегодня такие сюрпризы от тебя ождали!!!!😍 Я так счастлива!!!!😍 Спасибо тебе большое и за фоточку!! 😘 Помню, помню, что ты делала крылышки!! 😌 И очень рада, что ты оценила их теперь именно с соусом!!!😃🌸

Эмма.***
Эмма.***
28.02.2013 23:58:51

Крылья и ноги улетели на УРА!😘🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
01.03.2013 00:08:22
Эмма.***,

Отлично!!!😍 Я очень рада, Эмма, что у вас всё получилось!!🌷🌷🌷

Эмма.***
Эмма.***
01.03.2013 00:11:35
ВикторияS,

Я только не сыпала их кунжутом, внук не любит, я говорит, не курица зернышки кушать.😚

ВикторияS
ВикторияS
01.03.2013 00:11:48
Эмма.***,

Оооо!!! Ещё и фотки!! 😜 - просто -УЛЁТ!!!pooh_lolpooh_lol 5-ки вам большущие!!!😄

ВикторияS
ВикторияS
01.03.2013 00:13:59
Эмма.***,

pooh_lolpooh_lol Ну, кунжут- это , конечно дело вкуса! 💗 А соус сладкий не делали, не окунали в него крылышки?😃

Эмма.***
Эмма.***
01.03.2013 00:23:23
ВикторияS,

До соуса руки не дошли, нам и без соуса очень понравилось. Спасибо! 2 paзa 😘🌷🌷🌷 уже готовила. Мужчинам моим нравится!

ВикторияS
ВикторияS
01.03.2013 00:26:12
Эмма.***,

Вот и замечательно!!! 😍😍Я, если честно, тоже не сразу до соуса дошла, только со 2-го раза!pooh_lol Но и без него тоже очень вкусно получается!pooh_lol

Показать еще комментарии