
Куриные крылышки " Улетные"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Parmalat".
За основу этого блюда я взяла рецепт крылышек по-корейски, но по своему вкусу внесла некоторые изменения.Приготовленные по этому рецепту крылышки получаются очень вкусными, нежными, и с хорошей приятной "перчинкой"! Именно остроту и "перчинку" вы можете регулировать по своему вкусу. Ну, а теперь, вы спросите почему у этих крылышек такое название?!! Во-первых, дело в том, что мой муж имеет отношение к авиации, очень хотелось его порадовать в его профессиональный праздник, а теперь и к 23 февраля! И во-вторых, вы увидите, как отведав эти крылышки, ваш мужчина буквально "взлетит" от удовольствия и будет готов буквально на всё, ну или практически на ВСЁ!!) Поэтому, что бы приступ неожиданной и небывалой доброты и щедрости не застал вас врасплох, вам необходимо подготовиться! А именно - составить список всего того ВСЁ, что вам так необходимо. Список готов?? Теперь можно приступить к приготовлению крылышек!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0ст. л.
- картофельный крахмал3.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- соль1.0
- соевый соус4.0ст. л.
- винный уксус белый2.0ст. л.
- имбирь4.0шт.
- масло растительное300.0мл
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры156г195.00% от дневной нормы
- Углеводы129г43.00% от дневной нормы
- Калории1976кКал82.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить крылышки. - Шаг 1
К крылышкам добавить 2 ст л соевого соуса, чуть-чуть подсолить. Натереть кусочек имбиря (2см) и смазать крылышки. Дать промариноваться не менее 1 ч. - Шаг 2
В миске тщательно перемешать яйцо, крахмал, муку, соль,паприку. Добавить немного воды и довести до однородной массы. - Шаг 3
Обвалять в полученной смеси крылышки. - Шаг 4
В сковороду налить масло и нагреть. Затем, при помощи щипцов положить крылышки в горячее масло. - Шаг 5
Обжарить до золотистой корочки. - Шаг 6
Готовые крылышки нужно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. На этом процесс приготовления можно было бы и прекратить, т к крылышки уже получились невероятно вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Но мы всё же доведем дело до конца и продолжим. - Шаг 7
Подготовим карамельный соус. Смешать пол стакана сахара со 150мл воды и растопить на огне. - Шаг 8
Как только сахар расплавится, добавить соевый соус, винный уксус и имбирь (оставшиеся 2 см), порезанный небольшими лепестками. Когда карамель немного загустеет, добавить хлопья острого красного перца. Снять соус с огня и дать остыть. - Шаг 9
Крылышки опустить в карамельный соус и выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К взлёту готовы??!!)))
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?





























Комментарии
34А у меня всё было идеально до соуса, он получился жидкий как вода и не загустел...
Викуля, принимай отчёт!!! Умопомрачительные, действительно улетные крылышки!!!!!!! 😍😋😍😋😍😋 Муж сказал, что крылышки по этому рецепту теперь его любимые!!!! 😊😉 Спасибо от нашей семьи за великолепный рецепт!!!! 👍👍👍👏👏👏👌👌👌💐💐💐💐💐
Сделала крылышки сегодня на футбол. Муж трескает один за другим и что-то бормочет про "вкусно" и " хрустящие"😌
Викуля,спасибо тебе за рецептик вкуснейших крылышек😋все делала по рецепту и соус,но теперь смотрю....кунжут забыла😳так спешили к столу попробовать.что все повылетало с головыpooh_lol😜💖
Викуля, принимай и мой фотоотчет! 😉 Прочитала пост Ирины и соблазнилась! И не зря! 😋 Конечно, у меня не такое красивое фото, как у тебя, но крылышки обалденно вкусные! 😋😋😋 Еще были сомнения по поводу соуса: мне показалось, что очень много сахара. Но по настоянию Ирины сделала. Соус - тоже улет! Ну не могла я крылышки в него "просто обмакнуть"! А еще не могла допустить, чтобы кляр остался! Такой вкуснющий, поэтому его так много на крылышках! Ну вот, заболталась! 😆 Спасибо! 😘