Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный торт

Миндальный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По мотивам легендарного "Киевского", только много миндаля : )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
- 220 г белков
- 50 г сах. пудры
- 2 п. ван. сахара
- 55 г муки
- 170 г миндаля
- 180 г сахара
Крем:
- 160 мл сливок 10%
- 1 крупное яйцо
- 200 г сахара
- 1 п. ван.сахара
- 250 г слив.масла
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. миндального сиропа
- 50 г миндаля
- 10 г крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль бланшировать, очистить от кожуры, подсушить и крупно порубить
Миндаль бланшировать, очистить от кожуры, подсушить и крупно порубить
На весь экран
шаг 2
В двух мисках смешать по половине нормы муки, сахара, орехов
В двух мисках смешать по половине нормы муки, сахара, орехов
На весь экран
шаг 3
Взбиваем белки с ванилью и пудрой (тоже все делим пополам)
Взбиваем белки с ванилью и пудрой (тоже все делим пополам)
На весь экран
шаг 4
Аккуратно соединяем сухие ингредиенты с белками, перемешиваем до однородности
Аккуратно соединяем сухие ингредиенты с белками, перемешиваем до однородности
На весь экран
шаг 5
Форма 22 см. Если нет 2 х форм одного размера, на бумаге для выпечки нарисуйте круг с таким же диаметром и распределите массу ровным слоем. Сушить 2 часа при температуре 140" С. Оставить в духовке остывать, после чего перевернуть коржи, оставить их в покое на сутки (не менее 12-15 часов)
Форма 22 см. Если нет 2 х форм одного размера, на бумаге для выпечки нарисуйте круг с таким же диаметром и распределите массу ровным слоем. Сушить 2 часа при температуре 140" С. Оставить в духовке остывать, после чего перевернуть коржи, оставить их в покое на сутки (не менее 12-15 часов)
На весь экран
шаг 6
На следующий день сделаем крем. Для сиропа: соединить яйцо, сахар и сливки, варить до загустения, остудить. Если боитесь, что подгорит, выполните эту процедуру на водяной бане. Масса будет похожа на более жидкую сгущенку.
На следующий день сделаем крем. Для сиропа: соединить яйцо, сахар и сливки, варить до загустения, остудить. Если боитесь, что подгорит, выполните эту процедуру на водяной бане. Масса будет похожа на более жидкую сгущенку.
На весь экран
шаг 7
Миндаль+ крахмал - измельчить в блендере до состояния муки
Миндаль+ крахмал - измельчить в блендере до состояния муки
На весь экран
шаг 8
Мягкое масло взбить, вливать порциями сироп, не переставая взбивать, добавить 1 ст.л. миндального сиропа. Еще я добавила 5 капель миндальной эссенции (для запаха)
Мягкое масло взбить, вливать порциями сироп, не переставая взбивать, добавить 1 ст.л. миндального сиропа. Еще я добавила 5 капель миндальной эссенции (для запаха)
На весь экран
шаг 9
Разделить на 2 части. В одну добавить сироп и коньяк, а в другую - какао; все взбить или хорошо размешать
Разделить на 2 части. В одну добавить сироп и коньяк, а в другую - какао; все взбить или хорошо размешать
На весь экран
шаг 10
В белый крем добавить миндальную муку, хорошо размешать
В белый крем добавить миндальную муку, хорошо размешать
На весь экран
шаг 11
Сборка торта. На нижний корж наносим белый крем, накрываем другим коржом и наносим шоколадный крем
Сборка торта. На нижний корж наносим белый крем, накрываем другим коржом и наносим шоколадный крем
На весь экран
шаг 12
Для украшения - бока обсыпать миндальными лепестками. Отправить торт в холодильник на несколько часов перед подачей
Для украшения - бока обсыпать миндальными лепестками. Отправить торт в холодильник на несколько часов перед подачей
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
04.03.2013 07:39:06

Я сегодня голосую за нежный, хрустящий торт))))😍

Аня радуга
Аня радуга
04.03.2013 00:42:20

Как здорово!! 👌 👌Киевский не люблю и не понимаю людей которые его обожают!! 😱 арахис не мой орех 😱, а вот миндаль это класс, утащила в КК. 💗🌷🌷🌷

KT-SW
KT-SW
04.03.2013 02:44:13
Аня радуга,

Вот и на здоровье!!! 👌 😀

larisa
larisa
03.03.2013 23:59:25

вот именно такой рецепт торта -безе и хотела найти....а он меня сам нашелpooh_lolКатя спасибо!Беру в кк!!!💗

KT-SW
KT-SW
04.03.2013 02:43:00
larisa,

Лариса, Вы можете взять этот рецепт за основу, и варьировать по своему вкусу - орехи, сладость, ароматизаторы, только крем, конечно, масляный/масляно-заварной, чтобы не "намочить" коржи 😎 🌷 🌷 🌷

Natali
Natali
03.03.2013 20:19:45

Шикарный торт и очень соблазнительный! Так и хочется хотя бы кусочек утащить! С удовольствием оставляю ему свой голос🌷🌷🌷

KT-SW
KT-SW
03.03.2013 22:48:24
Natali,

Благодарна! 🌺 🌷💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.03.2013 16:36:51

Тортик отличный😉💐Я так понимаю коржи как у Киевского,судя по ингредиентам,и по фото!?

KT-SW
KT-SW
03.03.2013 16:51:05
ღ Юляღ,

Да! Я там написала "по мотивам киевского" 😄 очень похоже, но, чтобы блюстители кулинарного порядка не заели, название изменила 🌹 😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.03.2013 03:11:45
KT-SW,

А,точно....ну раз по мотивам,беру на заметку....люблю такие коржи!!!Спасибки!!!😊💐💗

Показать еще комментарии