Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья со шпинатом и рикоттой по рецепту Дж. Оливера

Лазанья со шпинатом и рикоттой по рецепту Дж. Оливера
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этой вкусняшки я взяла в журнале Джейми, посвященном итальянской кухне... там столько всего аппетитно, что глаза разбегаются, но лазанья есть лазанья...как же я тебя люблю! Рецепт хочу посвятить одному мужчине с нашего сайта, который любит рикотту, паст и уважает Оливера... надеюсь он это понял)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

18 листов для лазаньи
400 г замороженного шпината
300 г рикотты
500 мл молока
30 г сливочного масла
2 ст ложки муки
70 г пармезана
щепотка мускатного ореха
соль/перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. Я это сделала для быстроты, можно просто разморозить и слить воду с него.
шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. Я это сделала для быстроты, можно просто разморозить и слить воду с него.
На весь экран
шаг 2
в ковшике растопить сливочное масло
в ковшике растопить сливочное масло
На весь экран
шаг 3
добавить муку и слегка обжарить 1 минуту
добавить муку и слегка обжарить 1 минуту
На весь экран
шаг 4
тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков.
тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 5
добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.
добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.
На весь экран
шаг 6
рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.
рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.
На весь экран
шаг 7
листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (у меня так было сказано на упаковке).
листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (у меня так было сказано на упаковке).
На весь экран
шаг 8
форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня она стеклянная 25х20 см) выложить на дно 6 листов лазаньи. Я заранее спланировала количество листов - ровно 18. У вас могут быть другие листы, прикиньте заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.
форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня она стеклянная 25х20 см) выложить на дно 6 листов лазаньи. Я заранее спланировала количество листов - ровно 18. У вас могут быть другие листы, прикиньте заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.
На весь экран
шаг 9
смазать соусом...и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты
смазать соусом...и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты
На весь экран
шаг 10
далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!
далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!
На весь экран
шаг 11
натираем пармезан на терке
натираем пармезан на терке
На весь экран
шаг 12
верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
На весь экран
шаг 13
выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.
выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.
На весь экран
шаг 14
вот так получается...
вот так получается...
На весь экран
шаг 15
сразу скажу, что такой ровный кусочек получается когда лазанья совсем остынет и "схватится", я специально ждала для фотосессии. Но есть я ее рекомендую в горячем виде - это невероятно вкусно!
сразу скажу, что такой ровный кусочек получается когда лазанья совсем остынет и "схватится", я специально ждала для фотосессии. Но есть я ее рекомендую в горячем виде - это невероятно вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
16.12.2013 14:39:55

Лиза, я тут на днях готовила лазанью по твоему и Джейминому рецепту)) использовала свежий шпинат и порцию делала поменьше)) такая вкуснота получилась, и готовится очень просто))) буду повторять обязательно)) спасибо тебе большое за отличный рецепт))🌺🌺💗

Liza Oliver
Liza Oliver
16.12.2013 19:53:33
Мурзик,

Ольгуня спасибо тебе, мы с Джеймсом очень благодарны тебе за отзыв 😘

Софья79
Софья79
06.03.2013 05:36:54

Лиза, как же это вкусно, но у меня сначала по программе твоя лазанья с ягодами, эту уношу с собой на очередь! Спасибо тебе большое!💖🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
06.03.2013 05:57:18
Софья79,

Спасибо Соня)) у меня несколько отчетов по ней, в том числе от мамы и подруг - все довольны очень!💖💖💖

ярослава
ярослава
06.03.2013 02:34:41

смачный кусочек! эх, надо варить рикотту!

Liza Oliver
Liza Oliver
06.03.2013 03:45:22
ярослава,

надо!!! но я ее в свежем виде съемpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
06.03.2013 00:27:45

Очень аппетитный кусочек, Лиза😋Только странно как-то...я сегодня несколько раз заходила на сайт, просматривала рецепты, но почему-то твоего не было в прокрутке, а вот некоторые повторялись дважды...глюки😴

Liza Oliver
Liza Oliver
06.03.2013 03:45:06
Любовь~♥,

да у меня также Люба, я сама его не вижу(((😞

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.03.2013 22:55:44

Один моих любимых вариантов лазаньи!! Лиз, голос ушел сладкому, так что к тебе только с медведями....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
06.03.2013 04:21:53
Сюрреалистичная,

знаю)))) спасибо Зарема...на очереди канелони

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
06.03.2013 08:57:30
Liza Oliver,

Будем ждать от тебя трубочки))

Показать еще комментарии