Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спаржа "МИМОЗА"

Спаржа "МИМОЗА"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Купила сегодня свежую молоденькую спаржу. У нас ее все любят; и взрослые, и дети! )) Готовить спаржу просто и быстро... Она и сама по себе такая вкусная, что есть ее лучше, приготовленной как можно....проще )) И вот на ум пришел рецепт простой закуски (салата???), как нельзя больше подходящего к нашему завтрашнему празднику! В общем, может кому-нибудь пригодится идея... У нас на столе снова - "Мимоза"! ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг свежей спаржи
3 яйца
соль, перец
олив. масло
петрушка (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
188045 ed4 square150
176427 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Здесь так все просто..., что шагов будет.....""раз, два, три" )) Спаржу вымыть. Отломить нижнюю часть "ножки", стебелька... У меня спаржа попалась совсем молодая, нежная. Я отломила совсем маленький кончик основания.
Здесь так все просто..., что шагов будет.....""раз, два, три" )) Спаржу вымыть. Отломить нижнюю часть "ножки", стебелька... У меня спаржа попалась совсем молодая, нежная. Я отломила совсем маленький кончик основания.
На весь экран
шаг 2
Отварить спаржу в подсоленной воде около 15 минут. А можно и в пароварке! Готовую спаржу достать из кастрюли, где она варилась м сразу выложить в очень холодную воду, желательно положить туда даже лед! Это поможет сохранить овощу красивый яркий зеленый цвет! Дать остыть, и выложить на сервировочное блюдо, удалив предварительно излишек воды.
Отварить спаржу в подсоленной воде около 15 минут. А можно и в пароварке! Готовую спаржу достать из кастрюли, где она варилась м сразу выложить в очень холодную воду, желательно положить туда даже лед! Это поможет сохранить овощу красивый яркий зеленый цвет! Дать остыть, и выложить на сервировочное блюдо, удалив предварительно излишек воды.
На весь экран
шаг 3
Отварить вкрутую три яйца и натереть их на мелкой терке (или через ситечко).
Отварить вкрутую три яйца и натереть их на мелкой терке (или через ситечко).
На весь экран
шаг 4
Спаржу посыпать сверху перетертыми яйцами. Посолить, слегка поперчить и полить немного оливковым маслом. Можно, по желанию, присыпать немного мелко рубленной петрушкой.
Спаржу посыпать сверху перетертыми яйцами. Посолить, слегка поперчить и полить немного оливковым маслом. Можно, по желанию, присыпать немного мелко рубленной петрушкой.
На весь экран
шаг 5
Всех с Праздником 8 Марта!!!! С праздником Весны! )) Желаю всем нам любви, добра, теплоты и понимания.....в нашей повседневной суматошной жизни. Девочки, желаю всем вам любить и быть любимыми!
Всех с Праздником 8 Марта!!!! С праздником Весны! )) Желаю всем нам любви, добра, теплоты и понимания.....в нашей повседневной суматошной жизни. Девочки, желаю всем вам любить и быть любимыми!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Hanna
Hanna
02.02.2014 05:05:42

Молодую спаржу варить 15 МИНУТ.Извините,но это перевод продукта.Варить 3-5 минут-максимум.имхо.

burro.salvia
burro.salvia
03.02.2014 01:02:40
Hanna,

Вы правы, все зависит от количества и размера спаржи! В среднем уходит 10 минут! )))) В любом случае, перед тем как достать из воды, проверить на готовность вилкой... )))

MERI
MERI
25.07.2013 22:27:46

Ирин, сегодня повторила твой вариант "мимозы"! Такой легкий и вкусный, прелесть! Для ужина вообще замечательно!😋😋😋 У нас как ни спаржа, так от тебяpooh_lol😘 Спасибо за рецепты, дорогая!💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
26.07.2013 00:36:26
MERI,

Мери, очень рада, что тебе пришлись по вкусу предложенные мною варианты приготовления спаржи!... 😌 Мне этот овощ тоже очень нравится!!! 😋 🌵 🌵 🌵 Спасибо за фото, и за отзыв! 😘

Эмма.***
Эмма.***
09.03.2013 23:45:25

Добавила еще фото, я так давно делаю, еще до того как вы выставили рецепт, а названия не знала. Теперь все на свои места встало.🌷

burro.salvia
burro.salvia
10.03.2013 01:10:33
Эмма.***,

Спасибо за фото, Эмма! Красиво! 😀

Катерина
Катерина
09.03.2013 19:56:09

Хорошо жить в Италии, овощи, фрукты свежие круглый год!!!! весеннее и веселое блюдо Иришка!😍

burro.salvia
burro.salvia
10.03.2013 01:12:54
Катерина,

Да, Катюша, может быть, конечно, не все овощи и фрукты круглый год... Но, во всяком случае, большое разнообразие, особенно овощей и салатов!!! 👌 У нас дома овощи всегда на столе! 😀

ВикторияS
ВикторияS
09.03.2013 00:08:03

Ириша, какой замечательный весенний рецепт!!👌 Очень люблю спаржу!! 💖 Какая же она и вкусная, и полезная!!😍💐

burro.salvia
burro.salvia
09.03.2013 01:24:28
ВикторияS,

Да, Вика, мне тоже очень нравится!!! Ну и пользу спаржи нельзя отрицать 😉

Показать еще комментарии