Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картошечка, тушенная с барашком

Картошечка, тушенная с барашком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За время командировки ужасно соскучился по приготовлению чего-нибудь вкусненького. И это даже несмотря на то, что во время путешествия отведал массу вкусных блюд... И вот мы с Мариной купили полтушки барашка и я решил запечь заднюю ножку и потушить лопатку с вырезкой барашка. Сразу оговорюсь, делал все не по рецепту, а "по-рататуйски" :) Еще не успел сфотографировать готовую запеченную ножку, т.к. гости уже были изрядно голодны и ее мгновенно разделили и мгновенно съели в ожидании картошечки. Надо сказать, казан картошечки после ножки ушел тоже очень быстро и было очень вкусно! Приятного все аппетита :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лопатка барашка - 1 шт.
Вырезка барашка - 1 шт.
Курдючное сало
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец
Острый перец - 2 стручка
Нут - 100 г
Соль
Зира

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разделываем тушку и забираем лопатку и вырезку для картошечки, заднюю ногу - для запекания, Остальные части для вкусного супа (который сейчас готовит Марина) и еще для жарки и тушения остались ребрышки. В это же время замачиваем нут в теплой воде, часов на 8-10, меняя воду каждый час.
Разделываем тушку и забираем лопатку и вырезку для картошечки, заднюю ногу - для запекания, Остальные части для вкусного супа (который сейчас готовит Марина) и еще для жарки и тушения остались ребрышки. В это же время замачиваем нут в теплой воде, часов на 8-10, меняя воду каждый час.
На весь экран
шаг 2
Отделяем от косточек (лопатка и позвоночник) мякоть мяса, я еще не удержался и взял еще ребрышек. Нарезаем лук полукольцами, морковку кубиками, картофель большими кусками, курдюк кубиками. Также очищаем ножку от пленок и подготавливаем ее для запекания - для этого используем смесь перцев, розмарин и тимьян. Теперь отправляем ее в духовку на 3 часа (готовили при 180С, в режиме конвекции с паром, последние 30 мин. температуру уменьшили до 130С).
Отделяем от косточек (лопатка и позвоночник) мякоть мяса, я еще не удержался и взял еще ребрышек. Нарезаем лук полукольцами, морковку кубиками, картофель большими кусками, курдюк кубиками. Также очищаем ножку от пленок и подготавливаем ее для запекания - для этого используем смесь перцев, розмарин и тимьян. Теперь отправляем ее в духовку на 3 часа (готовили при 180С, в режиме конвекции с паром, последние 30 мин. температуру уменьшили до 130С).
На весь экран
шаг 3
Растапливаем курдюк.
Растапливаем курдюк.
На весь экран
шаг 4
Когда сало растопилось и образовались шкварки - удаляем их, посыпаем солью и съедаем. Добавляем лук.
Когда сало растопилось и образовались шкварки - удаляем их, посыпаем солью и съедаем. Добавляем лук.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем его до золотистого цвета, добавляем мясо.
Обжариваем его до золотистого цвета, добавляем мясо.
На весь экран
шаг 6
Когда мясо с луком хорошо поджарились (до радующего глаз цвета), добавляем морковку.
Когда мясо с луком хорошо поджарились (до радующего глаз цвета), добавляем морковку.
На весь экран
шаг 7
Обжариваем все и когда морковка уменьшилась в размере и стала мягкой - добавляем нарезанный перец.
Обжариваем все и когда морковка уменьшилась в размере и стала мягкой - добавляем нарезанный перец.
На весь экран
шаг 8
Обжариваем все. В самом конце добавляем зиру, растирая ее в ладонях и еще немного обжариваем.
Обжариваем все. В самом конце добавляем зиру, растирая ее в ладонях и еще немного обжариваем.
На весь экран
шаг 9
Теперь заливаем это все водой (я заливал горячей водой) и доводим до кипения.
Теперь заливаем это все водой (я заливал горячей водой) и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 10
Как только все закипело, добавляем нут и солим.
Как только все закипело, добавляем нут и солим.
На весь экран
шаг 11
Дальше варим минут 40. В конце добавляем картошку, я еще раз посолил и добавил еще зиры, растирая ее в ладонях. Продолжаем тушить до приготовления картошки, пока вода практически не уйдет и картофель начнет рассыпаться. Если есть желание придать блюу пикантности - не забываем добавить несколько стручков острого перца!
Дальше варим минут 40. В конце добавляем картошку, я еще раз посолил и добавил еще зиры, растирая ее в ладонях. Продолжаем тушить до приготовления картошки, пока вода практически не уйдет и картофель начнет рассыпаться. Если есть желание придать блюу пикантности - не забываем добавить несколько стручков острого перца!
На весь экран
шаг 12
Когда все готово - быстро раскладываем по тарелкам и угощаем дорогих гостей! Ведь они все еще голодны, даже после того, как от запеченной ножки остались только косточки :)
Когда все готово - быстро раскладываем по тарелкам и угощаем дорогих гостей! Ведь они все еще голодны, даже после того, как от запеченной ножки остались только косточки :)
На весь экран
шаг 13
Угощайтесь! Приятного аппетита :)
Угощайтесь! Приятного аппетита :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
11.03.2013 12:44:56

Вкусное и сытное блюдо!!!! Мой муж,обожает такое😋💐

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11.03.2013 19:09:31
Натали М,

Спасибо! :) Вообще говоря, барашек в любых его проявлениях наше любимое лакомство :)

Маришель
Маришель
10.03.2013 14:02:46

Ах, как аппетитно! 😃 Как вкусно!!! 😃😃Жаль, что меня нет среди ваших гостей pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
10.03.2013 14:07:23
Маришель,

Мариша, нам тоже очень жаль, что вас не было... Но ведь я помню, что у нас есть желание совместно приготовить что-нибудь этакое! :)