
Картошечка, тушенная с барашком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За время командировки ужасно соскучился по приготовлению чего-нибудь вкусненького. И это даже несмотря на то, что во время путешествия отведал массу вкусных блюд...
И вот мы с Мариной купили полтушки барашка и я решил запечь заднюю ножку и потушить лопатку с вырезкой барашка. Сразу оговорюсь, делал все не по рецепту, а "по-рататуйски" :)
Еще не успел сфотографировать готовую запеченную ножку, т.к. гости уже были изрядно голодны и ее мгновенно разделили и мгновенно съели в ожидании картошечки. Надо сказать, казан картошечки после ножки ушел тоже очень быстро и было очень вкусно!
Приятного все аппетита :)
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории375кКал15.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разделываем тушку и забираем лопатку и вырезку для картошечки, заднюю ногу - для запекания, Остальные части для вкусного супа (который сейчас готовит Марина) и еще для жарки и тушения остались ребрышки. В это же время замачиваем нут в теплой воде, часов на 8-10, меняя воду каждый час. - Шаг 1
Отделяем от косточек (лопатка и позвоночник) мякоть мяса, я еще не удержался и взял еще ребрышек. Нарезаем лук полукольцами, морковку кубиками, картофель большими кусками, курдюк кубиками. Также очищаем ножку от пленок и подготавливаем ее для запекания - для этого используем смесь перцев, розмарин и тимьян. Теперь отправляем ее в духовку на 3 часа (готовили при 180С, в режиме конвекции с паром, последние 30 мин. температуру уменьшили до 130С). - Шаг 2
Растапливаем курдюк. - Шаг 3
Когда сало растопилось и образовались шкварки - удаляем их, посыпаем солью и съедаем. Добавляем лук. - Шаг 4
Обжариваем его до золотистого цвета, добавляем мясо. - Шаг 5
Когда мясо с луком хорошо поджарились (до радующего глаз цвета), добавляем морковку. - Шаг 6
Обжариваем все и когда морковка уменьшилась в размере и стала мягкой - добавляем нарезанный перец. - Шаг 7
Обжариваем все. В самом конце добавляем зиру, растирая ее в ладонях и еще немного обжариваем. - Шаг 8
Теперь заливаем это все водой (я заливал горячей водой) и доводим до кипения. - Шаг 9
Как только все закипело, добавляем нут и солим. - Шаг 10
Дальше варим минут 40. В конце добавляем картошку, я еще раз посолил и добавил еще зиры, растирая ее в ладонях. Продолжаем тушить до приготовления картошки, пока вода практически не уйдет и картофель начнет рассыпаться. Если есть желание придать блюу пикантности - не забываем добавить несколько стручков острого перца! - Шаг 11
Когда все готово - быстро раскладываем по тарелкам и угощаем дорогих гостей! Ведь они все еще голодны, даже после того, как от запеченной ножки остались только косточки :) - Шаг 12
Угощайтесь! Приятного аппетита :)
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Споры о происхождении блюда окончены: найдена самая древняя лапша в мире — ей 4000 лет

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога


















Комментарии
2Вкусное и сытное блюдо!!!! Мой муж,обожает такое😋💐
Ах, как аппетитно! 😃 Как вкусно!!! 😃😃Жаль, что меня нет среди ваших гостей pooh_lolpooh_lolpooh_lol