Картошечка, тушенная с барашком

Картошечка, тушенная с барашком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За время командировки ужасно соскучился по приготовлению чего-нибудь вкусненького. И это даже несмотря на то, что во время путешествия отведал массу вкусных блюд... И вот мы с Мариной купили полтушки барашка и я решил запечь заднюю ножку и потушить лопатку с вырезкой барашка. Сразу оговорюсь, делал все не по рецепту, а "по-рататуйски" :) Еще не успел сфотографировать готовую запеченную ножку, т.к. гости уже были изрядно голодны и ее мгновенно разделили и мгновенно съели в ожидании картошечки. Надо сказать, казан картошечки после ножки ушел тоже очень быстро и было очень вкусно! Приятного все аппетита :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории375кКал
    15.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разделываем тушку и забираем лопатку и вырезку для картошечки, заднюю ногу - для запекания, Остальные части для вкусного супа (который сейчас готовит Марина) и еще для жарки и тушения остались ребрышки.
В это же время замачиваем нут в теплой воде, часов на 8-10, меняя воду каждый час.
    Разделываем тушку и забираем лопатку и вырезку для картошечки, заднюю ногу - для запекания, Остальные части для вкусного супа (который сейчас готовит Марина) и еще для жарки и тушения остались ребрышки. В это же время замачиваем нут в теплой воде, часов на 8-10, меняя воду каждый час.
  • Шаг 1 Отделяем от косточек (лопатка и позвоночник) мякоть мяса, я еще не удержался и взял еще ребрышек.
Нарезаем лук полукольцами, морковку кубиками, картофель большими кусками, курдюк кубиками.
Также очищаем ножку от пленок и подготавливаем ее для запекания - для этого используем смесь перцев, розмарин и тимьян. Теперь отправляем ее в духовку на 3 часа (готовили при 180С, в режиме конвекции с паром, последние 30 мин. температуру уменьшили до 130С).
    Отделяем от косточек (лопатка и позвоночник) мякоть мяса, я еще не удержался и взял еще ребрышек. Нарезаем лук полукольцами, морковку кубиками, картофель большими кусками, курдюк кубиками. Также очищаем ножку от пленок и подготавливаем ее для запекания - для этого используем смесь перцев, розмарин и тимьян. Теперь отправляем ее в духовку на 3 часа (готовили при 180С, в режиме конвекции с паром, последние 30 мин. температуру уменьшили до 130С).
  • Шаг 2 Растапливаем курдюк.
    Растапливаем курдюк.
  • Шаг 3 Когда сало растопилось и образовались шкварки - удаляем их, посыпаем солью и съедаем.
Добавляем лук.
    Когда сало растопилось и образовались шкварки - удаляем их, посыпаем солью и съедаем. Добавляем лук.
  • Шаг 4 Обжариваем его до золотистого цвета, добавляем мясо.
    Обжариваем его до золотистого цвета, добавляем мясо.
  • Шаг 5 Когда мясо с луком хорошо поджарились (до радующего глаз цвета), добавляем морковку.
    Когда мясо с луком хорошо поджарились (до радующего глаз цвета), добавляем морковку.
  • Шаг 6 Обжариваем все и когда морковка уменьшилась в размере и стала мягкой - добавляем нарезанный перец.
    Обжариваем все и когда морковка уменьшилась в размере и стала мягкой - добавляем нарезанный перец.
  • Шаг 7 Обжариваем все. В самом конце добавляем зиру, растирая ее в ладонях и еще немного обжариваем.
    Обжариваем все. В самом конце добавляем зиру, растирая ее в ладонях и еще немного обжариваем.
  • Шаг 8 Теперь заливаем это все водой (я заливал горячей водой) и доводим до кипения.
    Теперь заливаем это все водой (я заливал горячей водой) и доводим до кипения.
  • Шаг 9 Как только все закипело, добавляем нут и солим.
    Как только все закипело, добавляем нут и солим.
  • Шаг 10 Дальше варим минут 40. В конце добавляем картошку, я еще раз посолил и добавил еще зиры, растирая ее в ладонях. Продолжаем тушить до приготовления картошки, пока вода практически не уйдет и картофель начнет рассыпаться. Если есть желание придать блюу пикантности - не забываем добавить несколько стручков острого перца!
    Дальше варим минут 40. В конце добавляем картошку, я еще раз посолил и добавил еще зиры, растирая ее в ладонях. Продолжаем тушить до приготовления картошки, пока вода практически не уйдет и картофель начнет рассыпаться. Если есть желание придать блюу пикантности - не забываем добавить несколько стручков острого перца!
  • Шаг 11 Когда все готово - быстро раскладываем по тарелкам и угощаем дорогих гостей! Ведь они все еще голодны, даже после того, как от запеченной ножки остались только косточки :)
    Когда все готово - быстро раскладываем по тарелкам и угощаем дорогих гостей! Ведь они все еще голодны, даже после того, как от запеченной ножки остались только косточки :)
  • Шаг 12 Угощайтесь! Приятного аппетита :)
    Угощайтесь! Приятного аппетита :)
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали М

     Вкусное и сытное блюдо!!!! Мой муж,обожает такое😋💐

    • Маришель

       Ах, как аппетитно! 😃 Как вкусно!!! 😃😃Жаль, что меня нет среди ваших гостей pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      Оставить комментарий