+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Картошечка, тушенная с барашком

Картошечка, тушенная с барашком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За время командировки ужасно соскучился по приготовлению чего-нибудь вкусненького. И это даже несмотря на то, что во время путешествия отведал массу вкусных блюд... И вот мы с Мариной купили полтушки барашка и я решил запечь заднюю ножку и потушить лопатку с вырезкой барашка. Сразу оговорюсь, делал все не по рецепту, а "по-рататуйски" :) Еще не успел сфотографировать готовую запеченную ножку, т.к. гости уже были изрядно голодны и ее мгновенно разделили и мгновенно съели в ожидании картошечки. Надо сказать, казан картошечки после ножки ушел тоже очень быстро и было очень вкусно! Приятного все аппетита :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Лопатка барашка - 1 шт.
Вырезка барашка - 1 шт.
Курдючное сало
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец
Острый перец - 2 стручка
Нут - 100 г
Соль
Зира

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разделываем тушку и забираем лопатку и вырезку для картошечки, заднюю ногу - для запекания, Остальные части для вкусного супа (который сейчас готовит Марина) и еще для жарки и тушения остались ребрышки. В это же время замачиваем нут в теплой воде, часов на 8-10, меняя воду каждый час.
Разделываем тушку и забираем лопатку и вырезку для картошечки, заднюю ногу - для запекания, Остальные части для вкусного супа (который сейчас готовит Марина) и еще для жарки и тушения остались ребрышки. В это же время замачиваем нут в теплой воде, часов на 8-10, меняя воду каждый час.
На весь экран
шаг 2
Отделяем от косточек (лопатка и позвоночник) мякоть мяса, я еще не удержался и взял еще ребрышек. Нарезаем лук полукольцами, морковку кубиками, картофель большими кусками, курдюк кубиками. Также очищаем ножку от пленок и подготавливаем ее для запекания - для этого используем смесь перцев, розмарин и тимьян. Теперь отправляем ее в духовку на 3 часа (готовили при 180С, в режиме конвекции с паром, последние 30 мин. температуру уменьшили до 130С).
Отделяем от косточек (лопатка и позвоночник) мякоть мяса, я еще не удержался и взял еще ребрышек. Нарезаем лук полукольцами, морковку кубиками, картофель большими кусками, курдюк кубиками. Также очищаем ножку от пленок и подготавливаем ее для запекания - для этого используем смесь перцев, розмарин и тимьян. Теперь отправляем ее в духовку на 3 часа (готовили при 180С, в режиме конвекции с паром, последние 30 мин. температуру уменьшили до 130С).
На весь экран
шаг 3
Растапливаем курдюк.
Растапливаем курдюк.
На весь экран
шаг 4
Когда сало растопилось и образовались шкварки - удаляем их, посыпаем солью и съедаем. Добавляем лук.
Когда сало растопилось и образовались шкварки - удаляем их, посыпаем солью и съедаем. Добавляем лук.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем его до золотистого цвета, добавляем мясо.
Обжариваем его до золотистого цвета, добавляем мясо.
На весь экран
шаг 6
Когда мясо с луком хорошо поджарились (до радующего глаз цвета), добавляем морковку.
Когда мясо с луком хорошо поджарились (до радующего глаз цвета), добавляем морковку.
На весь экран
шаг 7
Обжариваем все и когда морковка уменьшилась в размере и стала мягкой - добавляем нарезанный перец.
Обжариваем все и когда морковка уменьшилась в размере и стала мягкой - добавляем нарезанный перец.
На весь экран
шаг 8
Обжариваем все. В самом конце добавляем зиру, растирая ее в ладонях и еще немного обжариваем.
Обжариваем все. В самом конце добавляем зиру, растирая ее в ладонях и еще немного обжариваем.
На весь экран
шаг 9
Теперь заливаем это все водой (я заливал горячей водой) и доводим до кипения.
Теперь заливаем это все водой (я заливал горячей водой) и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 10
Как только все закипело, добавляем нут и солим.
Как только все закипело, добавляем нут и солим.
На весь экран
шаг 11
Дальше варим минут 40. В конце добавляем картошку, я еще раз посолил и добавил еще зиры, растирая ее в ладонях. Продолжаем тушить до приготовления картошки, пока вода практически не уйдет и картофель начнет рассыпаться. Если есть желание придать блюу пикантности - не забываем добавить несколько стручков острого перца!
Дальше варим минут 40. В конце добавляем картошку, я еще раз посолил и добавил еще зиры, растирая ее в ладонях. Продолжаем тушить до приготовления картошки, пока вода практически не уйдет и картофель начнет рассыпаться. Если есть желание придать блюу пикантности - не забываем добавить несколько стручков острого перца!
На весь экран
шаг 12
Когда все готово - быстро раскладываем по тарелкам и угощаем дорогих гостей! Ведь они все еще голодны, даже после того, как от запеченной ножки остались только косточки :)
Когда все готово - быстро раскладываем по тарелкам и угощаем дорогих гостей! Ведь они все еще голодны, даже после того, как от запеченной ножки остались только косточки :)
На весь экран
шаг 13
Угощайтесь! Приятного аппетита :)
Угощайтесь! Приятного аппетита :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
11.03.2013 12:44:56

Вкусное и сытное блюдо!!!! Мой муж,обожает такое😋💐

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11.03.2013 19:09:31
Натали М,

Спасибо! :) Вообще говоря, барашек в любых его проявлениях наше любимое лакомство :)

Маришель
Маришель
10.03.2013 14:02:46

Ах, как аппетитно! 😃 Как вкусно!!! 😃😃Жаль, что меня нет среди ваших гостей pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
10.03.2013 14:07:23
Маришель,

Мариша, нам тоже очень жаль, что вас не было... Но ведь я помню, что у нас есть желание совместно приготовить что-нибудь этакое! :)