Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый пирог-спиралька

Маковый пирог-спиралька
Маковый пирог-спиралька
Маковый пирог-спиралька
Маковый пирог-спиралька
52121 ed4 square100
Маковый пирог-спиралька
Маковый пирог-спиралька
Маковый пирог-спиралька
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстрый в приготовлении маковый пирог с вкусной и ароматной маковой начинкой. Благодаря своему способу формовки, позволяет упрятать большое количество начинки в небольшое количество теста. Так что, любители маковой выпечки, угощайтесь и берите на заметку!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
+ - 300 г муки
125 мл сметаны
1 ч.л. с верхом сухих дрожжей
1 яйцо + 1 белок
50 г сахара
0,5 ч.л. соли.
**********************************************
Начинка:
200 г мака
50 г сахара; (можно больше, смотрите по своим вкусовым предпочтениям)
3 ст.л. кисло-сладкого повидла (у меня абрикосовое)
50 г грубо нарубленных орехов (у меня грецкие)
цедра с одного крупного апельсина.
**********************************************
Для смазки верха пирога:
1 желток + несколько капель холодной воды.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления теста. Сухие дрожжи я обычно отправляю сразу к муке, в этот раз поступила так же. Если же вы боитесь, что дрожжи могут вас подвести, тогда заранее растворите дрожжи в двух столовых ложках теплого (!) молока вместе с чайной ложкой сахара и оставьте в теплом месте. Дрожжи должны ожить и начать бродить. В посуду с мукой добавляем дрожжи, слегка взбитые вилкой с сахаром яйцо и белок, соль, сметану комнатной температуры и замешиваем тесто. Оно получается мягким, слегка липнет к рукам. Если липнуть будет очень сильно, можете добавить немного муки. Накрываем тесто полотенечком и оставляем в теплом месте, чтобы подошло.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку. Мак заранее запариваем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять не менее получаса. Затем воду сливаем. Измельчаем мак с сахаром и повидлом с помощью блендера (мясорубки) до однородной массы. Затем добавляем грубо нарубленные орехи и апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто делим для удобства работы на четыре части. Каждую нам надо раскатать в длинный и узкий прямоугольник, на край выкладываем начинку и сворачиваем тесто рулетом, залепливая для надежности края. Так поступаем со всеми частями теста.
Готовое тесто делим для удобства работы на четыре части. Каждую нам надо раскатать в длинный и узкий прямоугольник, на край выкладываем начинку и сворачиваем тесто рулетом, залепливая для надежности края. Так поступаем со всеми частями теста.
На весь экран
шаг 4
Наши длинные тонкие рулетики выкладываем в круглую форму диаметром 24-25см в виде спиральки. Дно формы я выстилаю бумагой для выпечки. Пирог рекомендуется оставить на расстойку. Я его просто поставила в холодную духовку. Перед выпечкой смазываем наш пирог желтком с водой. Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут до зарумянивания.
Наши длинные тонкие рулетики выкладываем в круглую форму диаметром 24-25см в виде спиральки. Дно формы я выстилаю бумагой для выпечки. Пирог рекомендуется оставить на расстойку. Я его просто поставила в холодную духовку. Перед выпечкой смазываем наш пирог желтком с водой. Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, любуемся красивым и необычным разрезом и угощаем всех желающих. Приятного вам аппетита!
Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, любуемся красивым и необычным разрезом и угощаем всех желающих. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2013 03:34:20

Наташа,замечательный пирожок! 😃😚🌻

Natali
Natali
14.03.2013 02:53:41
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе за внимание и, конечно же, за поддержку😘😘😘🌷🌷🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
11.03.2013 23:22:53

Я даже не дочитала рецепт, но уже поняла, что хочу его, утащила)))Спасибочки))💖

Natali
Natali
14.03.2013 02:53:04
Elen@Lat,

На здоровье, Ленуся! Надеюсь, пирог вам придется по вкусу💖💖💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11.03.2013 21:31:31

какой замечательный пирог🌺🌺🌺

Natali
Natali
14.03.2013 02:52:31
Екатерина Скобелева,

Благодарю, Катя🌷🌷🌷

Чиша
Чиша
11.03.2013 20:36:27

Какой маковый!!!!!!💖💖💖

Natali
Natali
11.03.2013 21:13:22
Чиша,

Спасибо, Наташа! И очень вкусный💐💐💐

натахан
натахан
11.03.2013 18:39:39

Наташенька!... такие вкуснючие "Спиральки" мне тоже нравятся....🌹🌹🌹🌹🌹

Natali
Natali
11.03.2013 21:12:51
натахан,

Благодарю, Наташенька🌷🌷🌷

Показать еще комментарии