тортик "Весна"

тортик "Весна"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Девочки, закончилась Масленица, чувствуется уже приближение весны... Так хочется уже быстрей солнышка и тепла... Поэтому я свой торт назвала "Весна"! Весна идет весне дорогу........ Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории273кКал
    11.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Делаем бисквит: растопим шоколад и масло в микроволновке... размешиваем яйца, не взбиваем... Добавляем шоколадную смесь, остывшую, сахарную пудру, муку с разрыхлителем. Добавим еще ром или коньяк.. Хорошо размешаем..выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 26 см, можно было в меньшей форме, тогда разрезать можно на 3 части.
    Делаем бисквит: растопим шоколад и масло в микроволновке... размешиваем яйца, не взбиваем... Добавляем шоколадную смесь, остывшую, сахарную пудру, муку с разрыхлителем. Добавим еще ром или коньяк.. Хорошо размешаем..выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 26 см, можно было в меньшей форме, тогда разрезать можно на 3 части.
  • Шаг 1 выпекаем примерно 30 мин. при 175 гр., достаем из духовки, даем ему остыть
    выпекаем примерно 30 мин. при 175 гр., достаем из духовки, даем ему остыть
  • Шаг 2 пока бисквит остывает, варим пудинг, как  обычно ..я развожу пакетик в 500 мл молока, добавляю немного сахара и ставлю на медленный огонь, постоянно помешиваю довожу до загустения. накрываю пленкой и убираю остывать.
    пока бисквит остывает, варим пудинг, как обычно ..я развожу пакетик в 500 мл молока, добавляю немного сахара и ставлю на медленный огонь, постоянно помешиваю довожу до загустения. накрываю пленкой и убираю остывать.
  • Шаг 3 когда  пудинг остынет добавляю мякое масло и взбиваю..
    когда пудинг остынет добавляю мякое масло и взбиваю..
  • Шаг 4 взбиваем сливки. Желатин заливаем холодной водой, даем постоять..распустим на огне. Желатин вводим в крем, и добавляем сливки, все хорошо взбиваем.
    взбиваем сливки. Желатин заливаем холодной водой, даем постоять..распустим на огне. Желатин вводим в крем, и добавляем сливки, все хорошо взбиваем.
  • Шаг 5 остывший бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму.
    остывший бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму.
  • Шаг 6 я добавила еще вишни с банки... оставались... Этот бисквит пропитывать не нужно, он достаточно влажный. Итак, берем ровно половину крема и выкладываем его на торт, сверху 2-й бисквит, и заливаем все кремом..
    я добавила еще вишни с банки... оставались... Этот бисквит пропитывать не нужно, он достаточно влажный. Итак, берем ровно половину крема и выкладываем его на торт, сверху 2-й бисквит, и заливаем все кремом..
  • Шаг 7 ставим тортик в холод на 2-4 часа....
    ставим тортик в холод на 2-4 часа....
  • Шаг 8 через 3 часа я его достала и аккуратно сняла борта, я просто вставила нож между формой и тортом и одним движение  прошлась по кругу..все готов!
    через 3 часа я его достала и аккуратно сняла борта, я просто вставила нож между формой и тортом и одним движение прошлась по кругу..все готов!
  • Шаг 9 решила украсить борта шоколентой..делала такую первый раз..измерила борта, нарезала 2 штуки, намазала растопленым шоколадом ..
    решила украсить борта шоколентой..делала такую первый раз..измерила борта, нарезала 2 штуки, намазала растопленым шоколадом ..
  • Шаг 10 дала немного полежать лентам..и аккуратно приклала к торту..ну коненчно не совсем все идеально получилось. но для первого раза думаю пойдет..ставим опять на некоторое время в холодильник..
    дала немного полежать лентам..и аккуратно приклала к торту..ну коненчно не совсем все идеально получилось. но для первого раза думаю пойдет..ставим опять на некоторое время в холодильник..
  • Шаг 11 через час достаем из холодильника и аккуратно снимаем нашу ленту..украшаем по желанию, у меня была уже свежая малина, тертый шоколад и листики мяты. Приятного чаяпития!
    через час достаем из холодильника и аккуратно снимаем нашу ленту..украшаем по желанию, у меня была уже свежая малина, тертый шоколад и листики мяты. Приятного чаяпития!
  • Шаг 12 ***********************
    ***********************
Оценить545
0

Автор рецепта

Elena F.Elena F.,автор рецепта
Выставляю свои рецепты на сайте Поваренок.ру.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Леночка, очень красивый у тебя торт получился, по-настоящему весенне яркий!!!😘🌷🌷🌷🌷🌷

    • irushka78

       Леночка,твой тортик как всегда на высоте!!!Такой нежный и вкусный!!!😍😋🌺🌺🌺

      • Маргарита Бузова

         обожаю такое сочетание!😘😘😘

        • natali

           👌 вкусный,нежный и очень красивый тортик! 😀🌹🌹🌹

          • Снежинка Татьяна

             Очень вкусный, яркий, я бы сказала по-летнему свежий! Красота!😊💖💖💖

            Оставить комментарий