
тортик "Весна"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Девочки, закончилась Масленица, чувствуется уже приближение весны... Так хочется уже быстрей солнышка и тепла... Поэтому я свой торт назвала "Весна"! Весна идет весне дорогу........ Угощайтесь!
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории273кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Делаем бисквит: растопим шоколад и масло в микроволновке... размешиваем яйца, не взбиваем... Добавляем шоколадную смесь, остывшую, сахарную пудру, муку с разрыхлителем. Добавим еще ром или коньяк.. Хорошо размешаем..выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 26 см, можно было в меньшей форме, тогда разрезать можно на 3 части. - Шаг 1
выпекаем примерно 30 мин. при 175 гр., достаем из духовки, даем ему остыть - Шаг 2
пока бисквит остывает, варим пудинг, как обычно ..я развожу пакетик в 500 мл молока, добавляю немного сахара и ставлю на медленный огонь, постоянно помешиваю довожу до загустения. накрываю пленкой и убираю остывать. - Шаг 3
когда пудинг остынет добавляю мякое масло и взбиваю.. - Шаг 4
взбиваем сливки. Желатин заливаем холодной водой, даем постоять..распустим на огне. Желатин вводим в крем, и добавляем сливки, все хорошо взбиваем. - Шаг 5
остывший бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму. - Шаг 6
я добавила еще вишни с банки... оставались... Этот бисквит пропитывать не нужно, он достаточно влажный. Итак, берем ровно половину крема и выкладываем его на торт, сверху 2-й бисквит, и заливаем все кремом.. - Шаг 7
ставим тортик в холод на 2-4 часа.... - Шаг 8
через 3 часа я его достала и аккуратно сняла борта, я просто вставила нож между формой и тортом и одним движение прошлась по кругу..все готов! - Шаг 9
решила украсить борта шоколентой..делала такую первый раз..измерила борта, нарезала 2 штуки, намазала растопленым шоколадом .. - Шаг 10
дала немного полежать лентам..и аккуратно приклала к торту..ну коненчно не совсем все идеально получилось. но для первого раза думаю пойдет..ставим опять на некоторое время в холодильник.. - Шаг 11
через час достаем из холодильника и аккуратно снимаем нашу ленту..украшаем по желанию, у меня была уже свежая малина, тертый шоколад и листики мяты. Приятного чаяпития! - Шаг 12
***********************
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

















Комментарии
21Леночка, очень красивый у тебя торт получился, по-настоящему весенне яркий!!!😘🌷🌷🌷🌷🌷
Леночка,твой тортик как всегда на высоте!!!Такой нежный и вкусный!!!😍😋🌺🌺🌺
обожаю такое сочетание!😘😘😘
👌 вкусный,нежный и очень красивый тортик! 😀🌹🌹🌹
Очень вкусный, яркий, я бы сказала по-летнему свежий! Красота!😊💖💖💖