+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

тортик "Весна"

тортик "Весна"
тортик "Весна"
тортик "Весна"
тортик "Весна"
тортик "Весна"
52367 ed4 square100
тортик "Весна"
тортик "Весна"
тортик "Весна"
тортик "Весна"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Девочки, закончилась Масленица, чувствуется уже приближение весны... Так хочется уже быстрей солнышка и тепла... Поэтому я свой торт назвала "Весна"! Весна идет весне дорогу........ Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 яйца
150 г сах. пудры
150 г сл.масла
75 г муки
150 г шоколада
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. рома
пудинг - 1 уп.
500 мл молока
50 г сахар
20 г желатина
250 г сливок 30%
ванильный сахар
150 г масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Делаем бисквит: растопим шоколад и масло в микроволновке... размешиваем яйца, не взбиваем... Добавляем шоколадную смесь, остывшую, сахарную пудру, муку с разрыхлителем. Добавим еще ром или коньяк.. Хорошо размешаем..выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 26 см, можно было в меньшей форме, тогда разрезать можно на 3 части.
Делаем бисквит: растопим шоколад и масло в микроволновке... размешиваем яйца, не взбиваем... Добавляем шоколадную смесь, остывшую, сахарную пудру, муку с разрыхлителем. Добавим еще ром или коньяк.. Хорошо размешаем..выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 26 см, можно было в меньшей форме, тогда разрезать можно на 3 части.
На весь экран
шаг 2/13
выпекаем примерно 30 мин. при 175 гр., достаем из духовки, даем ему остыть
выпекаем примерно 30 мин. при 175 гр., достаем из духовки, даем ему остыть
На весь экран
шаг 3/13
пока бисквит остывает, варим пудинг, как обычно ..я развожу пакетик в 500 мл молока, добавляю немного сахара и ставлю на медленный огонь, постоянно помешиваю довожу до загустения. накрываю пленкой и убираю остывать.
пока бисквит остывает, варим пудинг, как обычно ..я развожу пакетик в 500 мл молока, добавляю немного сахара и ставлю на медленный огонь, постоянно помешиваю довожу до загустения. накрываю пленкой и убираю остывать.
На весь экран
шаг 4/13
когда пудинг остынет добавляю мякое масло и взбиваю..
когда пудинг остынет добавляю мякое масло и взбиваю..
На весь экран
шаг 5/13
взбиваем сливки. Желатин заливаем холодной водой, даем постоять..распустим на огне. Желатин вводим в крем, и добавляем сливки, все хорошо взбиваем.
взбиваем сливки. Желатин заливаем холодной водой, даем постоять..распустим на огне. Желатин вводим в крем, и добавляем сливки, все хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 6/13
остывший бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму.
остывший бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму.
На весь экран
шаг 7/13
я добавила еще вишни с банки... оставались... Этот бисквит пропитывать не нужно, он достаточно влажный. Итак, берем ровно половину крема и выкладываем его на торт, сверху 2-й бисквит, и заливаем все кремом..
я добавила еще вишни с банки... оставались... Этот бисквит пропитывать не нужно, он достаточно влажный. Итак, берем ровно половину крема и выкладываем его на торт, сверху 2-й бисквит, и заливаем все кремом..
На весь экран
шаг 8/13
ставим тортик в холод на 2-4 часа....
ставим тортик в холод на 2-4 часа....
На весь экран
шаг 9/13
через 3 часа я его достала и аккуратно сняла борта, я просто вставила нож между формой и тортом и одним движение прошлась по кругу..все готов!
через 3 часа я его достала и аккуратно сняла борта, я просто вставила нож между формой и тортом и одним движение прошлась по кругу..все готов!
На весь экран
шаг 10/13
решила украсить борта шоколентой..делала такую первый раз..измерила борта, нарезала 2 штуки, намазала растопленым шоколадом ..
решила украсить борта шоколентой..делала такую первый раз..измерила борта, нарезала 2 штуки, намазала растопленым шоколадом ..
На весь экран
шаг 11/13
дала немного полежать лентам..и аккуратно приклала к торту..ну коненчно не совсем все идеально получилось. но для первого раза думаю пойдет..ставим опять на некоторое время в холодильник..
дала немного полежать лентам..и аккуратно приклала к торту..ну коненчно не совсем все идеально получилось. но для первого раза думаю пойдет..ставим опять на некоторое время в холодильник..
На весь экран
шаг 12/13
через час достаем из холодильника и аккуратно снимаем нашу ленту..украшаем по желанию, у меня была уже свежая малина, тертый шоколад и листики мяты. Приятного чаяпития!
через час достаем из холодильника и аккуратно снимаем нашу ленту..украшаем по желанию, у меня была уже свежая малина, тертый шоколад и листики мяты. Приятного чаяпития!
На весь экран
шаг 13/13
***********************
***********************
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
6 лет назад

Леночка, очень красивый у тебя торт получился, по-настоящему весенне яркий!!!😘🌷🌷🌷🌷🌷

Elena F.
Elena F.
6 лет назад
Софья79,

Соньчик спасибо😍😍😍🌺🌺🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
6 лет назад

Леночка,твой тортик как всегда на высоте!!!Такой нежный и вкусный!!!😍😋🌺🌺🌺

Elena F.
Elena F.
6 лет назад
irushka78,

Ириш спасибо большое.....очень приятно ...😃😃😍😍😍😍😘😘😘😘😘💖💖💖💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад

обожаю такое сочетание!😘😘😘

Elena F.
Elena F.
6 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарит ты права..все было вкусно, рекомендую😊😘😘😘🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

natali
natali
6 лет назад

👌 вкусный,нежный и очень красивый тортик! 😀🌹🌹🌹

Elena F.
Elena F.
6 лет назад
natali,

Натали спасибо..и за голос тоже!😍😍🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Очень вкусный, яркий, я бы сказала по-летнему свежий! Красота!😊💖💖💖

Elena F.
Elena F.
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибки🌹🌹🌹🌹🌹😘😘😘😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам