Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная "тарелка"

Мясная "тарелка"
Мясная "тарелка"
Мясная "тарелка"
Мясная "тарелка"
Мясная "тарелка"
52431 ed4 square100
Мясная "тарелка"
Мясная "тарелка"
Мясная "тарелка"
Мясная "тарелка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри "тарелочки" из теста, пропитанной соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курятина - 500 г;
индюшатина - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
шампиньоны - 150 г;
специи - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Для теста:
кефир - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 1 десертная ложка;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 450-500 г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.
Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу.
Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками.
На весь экран
шаг 5
Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.
Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.
На весь экран
шаг 6
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.
На весь экран
шаг 7
Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.
Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.
На весь экран
шаг 8
На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,
На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,
На весь экран
шаг 9
и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем.
и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем.
На весь экран
шаг 10
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма.
На весь экран
шаг 11
Накрываем тестом мясо птицы,
Накрываем тестом мясо птицы,
На весь экран
шаг 12
а края теста заправляем внутрь.
а края теста заправляем внутрь.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут,
Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут,
На весь экран
шаг 14
а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.
а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.
На весь экран
шаг 15
Все! Пора наслаждаться!
Все! Пора наслаждаться!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
21.03.2013 17:42:55

💖УМНИЦА...сытно и вкусно и в горячем и в холодном виде...М Я С О...прелесть🐾💐🐾

Эллиса
Эллиса
22.03.2013 12:44:56
Лена,

Леночка, огромное спасибо!!!💖💖💖💐💐💐💐💐😍😘

Эмма.***
Эмма.***
20.03.2013 22:54:51

Всегда поражаюсь вашей фатназии !😘

Эллиса
Эллиса
21.03.2013 14:31:27
Эмма.***,

мма,милая, СПАСИБО!!!💖💐💐💐💐💐

Оксана Ч.
Оксана Ч.
20.03.2013 22:37:09

Эллиса, спасибо за очередной прекрасный рецепт.💐

Эллиса
Эллиса
21.03.2013 14:30:54
Оксана Ч.,

Оксаночка, и тебе спасибо, что заглянула ко мне!😍💐💐💐💐💐

Ева
Ева
20.03.2013 18:31:16

Чем-нибудь да удивишь нас!😊 классный рецепт!🌹

Эллиса
Эллиса
21.03.2013 14:30:24
Ева,

Евушка, большое спасибо!!!💖😘💐💐💐💐💐

vicky
vicky
20.03.2013 17:49:11

Потрясно, легко, сытно, оригинально 🌹 я голосую 🍄

Эллиса
Эллиса
21.03.2013 14:29:54
vicky,

Огромнейшее спасибо за высокую оценку!!!😍💖💐💐💐💐💐

Показать еще комментарии