Мясная "тарелка"

Мясная "тарелка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри "тарелочки" из теста, пропитанной соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2209г
    2454.44% от дневной нормы
  • Жиры1675г
    2093.75% от дневной нормы
  • Углеводы2608г
    869.33% от дневной нормы
  • Калории35855кКал
    1493.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.
    Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.
  • Шаг 1 Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу.
    Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу.
  • Шаг 2 Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
    Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  • Шаг 3 Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками.
    Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками.
  • Шаг 4 Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.
    Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.
  • Шаг 5 Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.
    Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.
  • Шаг 6 Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.
    Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.
  • Шаг 7 На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,
    На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,
  • Шаг 8 и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем.
    и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем.
  • Шаг 9 Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма.
    Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма.
  • Шаг 10 Накрываем тестом мясо птицы,
    Накрываем тестом мясо птицы,
  • Шаг 11 а края теста заправляем внутрь.
    а края теста заправляем внутрь.
  • Шаг 12 Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут,
    Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут,
  • Шаг 13 а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.
    а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.
  • Шаг 14 Все! Пора наслаждаться!
    Все! Пора наслаждаться!
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     💖УМНИЦА...сытно и вкусно и в горячем и в холодном виде...М Я С О...прелесть🐾💐🐾

    • Эмма.***

       Всегда поражаюсь вашей фатназии !😘

      • Оксана Ч.

         Эллиса, спасибо за очередной прекрасный рецепт.💐

        • Ева

           Чем-нибудь да удивишь нас!😊 классный рецепт!🌹

          • vicky

             Потрясно, легко, сытно, оригинально 🌹 я голосую 🍄

            Оставить комментарий