
Мясная "тарелка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри "тарелочки" из теста, пропитанной соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый2.0шт.
- шампиньоны150.0шт.
- кефир250.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- масло растительное1.0ст. л.
- соль1.0
- сахар1.0г
- специипо вкусу
- соль морская1.0
Пищевая ценность
- Белки2209г2454.44% от дневной нормы
- Жиры1675г2093.75% от дневной нормы
- Углеводы2608г869.33% от дневной нормы
- Калории35855кКал1493.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем. - Шаг 1
Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу. - Шаг 2
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. - Шаг 3
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками. - Шаг 4
Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами. - Шаг 5
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы. - Шаг 6
Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи. - Шаг 7
На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук, - Шаг 8
и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем. - Шаг 9
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма. - Шаг 10
Накрываем тестом мясо птицы, - Шаг 11
а края теста заправляем внутрь. - Шаг 12
Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут, - Шаг 13
а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью. - Шаг 14
Все! Пора наслаждаться!
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
20💖УМНИЦА...сытно и вкусно и в горячем и в холодном виде...М Я С О...прелесть🐾💐🐾
Всегда поражаюсь вашей фатназии !😘
Эллиса, спасибо за очередной прекрасный рецепт.💐
Чем-нибудь да удивишь нас!😊 классный рецепт!🌹
Потрясно, легко, сытно, оригинально 🌹 я голосую 🍄