Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)

Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
52534 ed4 square100
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В планах на десерт для семьи было готовить абсолютно другое блюдо, и вот я совершенно случайно наткнулась в журнале на одну из интересных идей. т.е. из бисквитного теста сделать вот такую симпатичную корзинку с ягодами, обычно, корзинки то мы готовим из песочного теста,а тут бисквитное. Правда я рецепт изменила, так как была просто корзинка и ягоды, добавив заварной крем, ягодное желе. Готовила бисквит, исходя из своего опыта. Десерт получился великолепным, вкуснейшим, не стесняюсь так написать, на вкус очень легкий, фруктовый, с воздушным бисквитом, нежным кремом и ягодным желе. Могу точно вам сказать, что кусочек от этой корзиночки утолит сладкую жажду, я проверила)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквитного теста
мука - 150 г
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
________
Для заварного крема
сахар -180- 200 г(или же на свой вкус,так как сам по себе крем получается сладковатым,но ведь ягоды замороженные без сахара с кислинкой,эта кислинка и разбавляет сладость крема,но если хотите уменьшите вол-во сахара на свой вкус)
желток - 4 шт.
молоко - 500 г
пару капель лимонного сока
кукурузный крахмал - 2 ст.л. с горкой
ваниль по вкусу
сливочное масло - 100 г
P.S. Как всегда я крема не жалею и получилось больше,чем достаточно,можно смело уменьшить кол-во ингредиентов крема.
________
Для ягодного желе
смородина - 100 г
клубника - 50 г
вишня - 50 г
________
Для заливки
пакетик желе для торта (у меня вишневое) - 100 г
100 г ягодного сока
________
абрикосовый джем
форма диаметром 26 см

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
237390 ed4 square150
237389 ed4 square150
237388 ed4 square150
226193 ed4 square150
226192 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Разморозить ягоды, кроме клубники. Клубнику в корзинку будем применять мороженную. Сок, который стечет, не выливать!
Разморозить ягоды, кроме клубники. Клубнику в корзинку будем применять мороженную. Сок, который стечет, не выливать!
На весь экран
шаг 2
Взбить белки до устойчивых пиков с половиной нормой сахара, добавив туда же пару капель лимонного сока.
Взбить белки до устойчивых пиков с половиной нормой сахара, добавив туда же пару капель лимонного сока.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем венчиком желтки с половиной нормой сахара до его растворения.
Взбиваем венчиком желтки с половиной нормой сахара до его растворения.
На весь экран
шаг 4
Выливаем желтки во взбитые белки.
Выливаем желтки во взбитые белки.
На весь экран
шаг 5
и перемешиваем заворачивающими движениями снизу вверх лопаткой.
и перемешиваем заворачивающими движениями снизу вверх лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 7
Добавляем в несколько приемов просеянную муку в яично-белковое тесто
Добавляем в несколько приемов просеянную муку в яично-белковое тесто
На весь экран
шаг 8
и снова перемешиваем аккуратно лопаткой.
и снова перемешиваем аккуратно лопаткой.
На весь экран
шаг 9
Заливаем тесто в специальную форму,застеленную пергаментом и смазываем сливочным маслом. Я вырезала круг,чтобы выстелить низ,смазала бока и пергамент. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Заливаем тесто в специальную форму,застеленную пергаментом и смазываем сливочным маслом. Я вырезала круг,чтобы выстелить низ,смазала бока и пергамент. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый бисквит остудить.
Готовый бисквит остудить.
На весь экран
шаг 11
Вынуть аккуратно из формы. Я его перевернула на плоскую поверхность и вынула.
Вынуть аккуратно из формы. Я его перевернула на плоскую поверхность и вынула.
На весь экран
шаг 12
Аккуратно вырезать середину,отступая от края бисквита 1 см.
Аккуратно вырезать середину,отступая от края бисквита 1 см.
На весь экран
шаг 13
Вынуть мякиш.
Вынуть мякиш.
На весь экран
шаг 14
Варим крем. Смешиваем в кастрюльке сахар,желтки.
Варим крем. Смешиваем в кастрюльке сахар,желтки.
На весь экран
шаг 15
Добавляем крахмал,взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем крахмал,взбиваем венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 16
Подогреваем молоко,добавляем теплое молоко во взбитые яйца с сахаром и крахмалом,хорошо перемешиваем и ставим на огонь,можно добавить ваниль.Варим.постоянно помешивая до появления пузырьков и загустения.
Подогреваем молоко,добавляем теплое молоко во взбитые яйца с сахаром и крахмалом,хорошо перемешиваем и ставим на огонь,можно добавить ваниль.Варим.постоянно помешивая до появления пузырьков и загустения.
На весь экран
шаг 17
Готовый крем хорошо остудить.Крем получается сам по себе сладковатым,но ягоды замороженные с кислинкой,эта кислинка и разбавляет сладость крема,как по мне гармония вкуса как раз в сладком креме и с ягодами с кислинкой,но если хотите уменьшите вол-во сахара на свой вкус.
Готовый крем хорошо остудить.Крем получается сам по себе сладковатым,но ягоды замороженные с кислинкой,эта кислинка и разбавляет сладость крема,как по мне гармония вкуса как раз в сладком креме и с ягодами с кислинкой,но если хотите уменьшите вол-во сахара на свой вкус.
На весь экран
шаг 18
Взбить миксером масло комнатной температуры и добавить туда же частями остуженный заварной крем, не переставая взбивать. Взбивать не меньше 5 минут. Так крем получится легким и воздушным.
Взбить миксером масло комнатной температуры и добавить туда же частями остуженный заварной крем, не переставая взбивать. Взбивать не меньше 5 минут. Так крем получится легким и воздушным.
На весь экран
шаг 19
Вылить крем в середину корзинки,разровнять.
Вылить крем в середину корзинки,разровнять.
На весь экран
шаг 20
На крем выложить ягоды, плотно к друг другу,обязательно хорошо просушенные, замороженную клубнику порезать на части и тоже аккуратно, в хаотичном порядке выложить на крем.
На крем выложить ягоды, плотно к друг другу,обязательно хорошо просушенные, замороженную клубнику порезать на части и тоже аккуратно, в хаотичном порядке выложить на крем.
На весь экран
шаг 21
На ягоды вылить готовое желе,желе готовить по инструкции. В инструкции нужно было добавить 250 г воды,я добавила 100 г ягодного сока(который стек при разморозки смородины и вишни) и 150 г воды. Готовую ягодную корзинку поставить в холодильник до застывания крема и желе на 2-3 часа. Можно смазать края корзинки протертым абрикосовым джемом.
На ягоды вылить готовое желе,желе готовить по инструкции. В инструкции нужно было добавить 250 г воды,я добавила 100 г ягодного сока(который стек при разморозки смородины и вишни) и 150 г воды. Готовую ягодную корзинку поставить в холодильник до застывания крема и желе на 2-3 часа. Можно смазать края корзинки протертым абрикосовым джемом.
На весь экран
шаг 22
Немного подождать и можно наслаждаться!
Немного подождать и можно наслаждаться!
На весь экран
шаг 23
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 160
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
06.08.2016 02:19:37

Ниночка, пришла к тебе с благодарностью за вкуснейший торт, с которого для меня фактически, началось "открытие" подобной замечательной бисквитной выпечки!)))) Приобрела специальную форму — точнее, она у меня уже давно валялась без дела, т.к. я не могла найти ей применение.... 😌pooh_lol😇А потом увидела твой торт...., приготовила на ДР мужу и......"пошло-поехало"!! 😆 Теперь подобные тортики у меня в фаворитах! 😋😋 В твоем рецепте все идеально — бисквит, крем, ягоды и желатиновая заливка!!! ВКУСНО очень!!! СПАСИБО (лучше поздно, чем никогда)! 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 12:37:37

Ниночка, спасибо за замечательный рецепт! 😇 С желе я немножко "намудрила", но вкусно оооочень!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.08.2015 15:57:19
Жанна Тихонова,

Спасибо за отзыв,Жанна!!! Рада.что рецепт пригодился!

Софья79
Софья79
09.11.2013 18:06:07

Ниночка, спустя пять месяцев, посылаю тебе отчет, собралась наконец-тоpooh_lol, вкусно очень, ты помнишь, я тебе говорила, что использовала агар-агар, а не желе, но в следующий раз сделаю все по рецепту, хотя крем, пусть и потек, был классный, на вкус, словно мороженое сливочное.😋😋😋💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
09.11.2013 19:44:17
Софья79,

МММ,какой кусочек аппетитный😋😋😋😋😋,Сонечка,интересно,а чего крем потек??

Софья79
Софья79
12.11.2013 02:02:43
Nin@ G.Lov.,

Вот до сих пор, Нин, не знаю, может быть, я агара недостаточное количество взяла, вот он и не схватился, но, пожалуй, в следующий раз не буду экспериментировать, возьму сразу желе, хочется такой красоты, как у тебя, достичь!😍

Liliya
Liliya
18.07.2013 03:46:18

Вот это тортик я понимаю, супер! pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐🐾🍁🌺🍃

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.07.2013 10:17:44
Liliya,

Спасибо Лиля,он очень вкусный!💐

Показать еще комментарии