Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)

Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В планах на десерт для семьи было готовить абсолютно другое блюдо, и вот я совершенно случайно наткнулась в журнале на одну из интересных идей. т.е. из бисквитного теста сделать вот такую симпатичную корзинку с ягодами, обычно, корзинки то мы готовим из песочного теста,а тут бисквитное. Правда я рецепт изменила, так как была просто корзинка и ягоды, добавив заварной крем, ягодное желе. Готовила бисквит, исходя из своего опыта. Десерт получился великолепным, вкуснейшим, не стесняюсь так написать, на вкус очень легкий, фруктовый, с воздушным бисквитом, нежным кремом и ягодным желе. Могу точно вам сказать, что кусочек от этой корзиночки утолит сладкую жажду, я проверила)))
Ингредиенты
Для бисквитного теста
мука - 150 г
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
________
Для заварного крема
сахар -180- 200 г(или же на свой вкус,так как сам по себе крем получается сладковатым,но ведь ягоды замороженные без сахара с кислинкой,эта кислинка и разбавляет сладость крема,но если хотите уменьшите вол-во сахара на свой вкус)
желток - 4 шт.
молоко - 500 г
пару капель лимонного сока
кукурузный крахмал - 2 ст.л. с горкой
ваниль по вкусу
сливочное масло - 100 г
P.S. Как всегда я крема не жалею и получилось больше,чем достаточно,можно смело уменьшить кол-во ингредиентов крема.
________
Для ягодного желе
смородина - 100 г
клубника - 50 г
вишня - 50 г
________
Для заливки
пакетик желе для торта (у меня вишневое) - 100 г
100 г ягодного сока
________
абрикосовый джем
форма диаметром 26 см

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разморозить ягоды, кроме клубники. Клубнику в корзинку будем применять мороженную. Сок, который стечет, не выливать!
Разморозить ягоды, кроме клубники. Клубнику в корзинку будем применять мороженную. Сок, который стечет, не выливать!


На весь экран
Взбить белки до устойчивых пиков с половиной нормой сахара, добавив туда же пару капель лимонного сока.
Взбить белки до устойчивых пиков с половиной нормой сахара, добавив туда же пару капель лимонного сока.


На весь экран
Взбиваем венчиком желтки с половиной нормой сахара до его растворения.
Взбиваем венчиком желтки с половиной нормой сахара до его растворения.


На весь экран
Выливаем желтки во взбитые белки.
Выливаем желтки во взбитые белки.


На весь экран
и перемешиваем заворачивающими движениями снизу вверх лопаткой.
и перемешиваем заворачивающими движениями снизу вверх лопаткой.


На весь экран
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Просеиваем муку с разрыхлителем.


На весь экран
Добавляем в несколько приемов просеянную муку в яично-белковое тесто
Добавляем в несколько приемов просеянную муку в яично-белковое тесто


На весь экран
и снова перемешиваем аккуратно лопаткой.
и снова перемешиваем аккуратно лопаткой.


На весь экран
Заливаем тесто в специальную форму,застеленную пергаментом и смазываем сливочным маслом. Я вырезала круг,чтобы выстелить низ,смазала бока и пергамент. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Заливаем тесто в специальную форму,застеленную пергаментом и смазываем сливочным маслом. Я вырезала круг,чтобы выстелить низ,смазала бока и пергамент. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.


На весь экран
Готовый бисквит остудить.
Готовый бисквит остудить.


На весь экран
Вынуть аккуратно из формы. Я его перевернула на плоскую поверхность и вынула.
Вынуть аккуратно из формы. Я его перевернула на плоскую поверхность и вынула.


На весь экран
Аккуратно вырезать середину,отступая от края бисквита 1 см.
Аккуратно вырезать середину,отступая от края бисквита 1 см.


На весь экран
Вынуть мякиш.
Вынуть мякиш.


На весь экран
Варим крем. Смешиваем в кастрюльке сахар,желтки.
Варим крем. Смешиваем в кастрюльке сахар,желтки.


На весь экран
Добавляем крахмал,взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем крахмал,взбиваем венчиком до однородности.


На весь экран
Подогреваем молоко,добавляем теплое молоко во взбитые яйца с сахаром и крахмалом,хорошо перемешиваем и ставим на огонь,можно добавить ваниль.Варим.постоянно помешивая до появления пузырьков и загустения.
Подогреваем молоко,добавляем теплое молоко во взбитые яйца с сахаром и крахмалом,хорошо перемешиваем и ставим на огонь,можно добавить ваниль.Варим.постоянно помешивая до появления пузырьков и загустения.


На весь экран
Готовый крем хорошо остудить.Крем получается сам по себе сладковатым,но ягоды замороженные с кислинкой,эта кислинка и разбавляет сладость крема,как по мне гармония вкуса как раз в сладком креме и с ягодами с кислинкой,но если хотите уменьшите вол-во сахара на свой вкус.
Готовый крем хорошо остудить.Крем получается сам по себе сладковатым,но ягоды замороженные с кислинкой,эта кислинка и разбавляет сладость крема,как по мне гармония вкуса как раз в сладком креме и с ягодами с кислинкой,но если хотите уменьшите вол-во сахара на свой вкус.


На весь экран
Взбить миксером масло комнатной температуры и добавить туда же частями остуженный заварной крем, не переставая взбивать. Взбивать не меньше 5 минут. Так крем получится легким и воздушным.
Взбить миксером масло комнатной температуры и добавить туда же частями остуженный заварной крем, не переставая взбивать. Взбивать не меньше 5 минут. Так крем получится легким и воздушным.


На весь экран
Вылить крем в середину корзинки,разровнять.
Вылить крем в середину корзинки,разровнять.


На весь экран
На крем выложить ягоды, плотно к друг другу,обязательно хорошо просушенные, замороженную клубнику порезать на части и тоже аккуратно, в хаотичном порядке выложить на крем.
На крем выложить ягоды, плотно к друг другу,обязательно хорошо просушенные, замороженную клубнику порезать на части и тоже аккуратно, в хаотичном порядке выложить на крем.


На весь экран
На ягоды вылить готовое желе,желе готовить по инструкции. В инструкции нужно было добавить 250 г воды,я добавила 100 г ягодного сока(который стек при разморозки смородины и вишни) и 150 г воды. Готовую ягодную корзинку поставить в холодильник до застывания крема и желе на 2-3 часа. Можно смазать края корзинки протертым абрикосовым джемом.
На ягоды вылить готовое желе,желе готовить по инструкции. В инструкции нужно было добавить 250 г воды,я добавила 100 г ягодного сока(который стек при разморозки смородины и вишни) и 150 г воды. Готовую ягодную корзинку поставить в холодильник до застывания крема и желе на 2-3 часа. Можно смазать края корзинки протертым абрикосовым джемом.


На весь экран
Немного подождать и можно наслаждаться!
Немного подождать и можно наслаждаться!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 160
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Ниночка, пришла к тебе с благодарностью за вкуснейший торт, с которого для меня фактически, началось "открытие" подобной замечательной бисквитной выпечки!)))) Приобрела специальную форму — точнее, она у меня уже давно валялась без дела, т.к. я не могла найти ей применение.... 😌pooh_lol😇А потом увидела твой торт...., приготовила на ДР мужу и......"пошло-поехало"!! 😆 Теперь подобные тортики у меня в фаворитах! 😋😋 В твоем рецепте все идеально — бисквит, крем, ягоды и желатиновая заливка!!! ВКУСНО очень!!! СПАСИБО (лучше поздно, чем никогда)! 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Ниночка, спасибо за замечательный рецепт! 😇 С желе я немножко "намудрила", но вкусно оооочень!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо за отзыв,Жанна!!! Рада.что рецепт пригодился!

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ниночка, спустя пять месяцев, посылаю тебе отчет, собралась наконец-тоpooh_lol, вкусно очень, ты помнишь, я тебе говорила, что использовала агар-агар, а не желе, но в следующий раз сделаю все по рецепту, хотя крем, пусть и потек, был классный, на вкус, словно мороженое сливочное.😋😋😋💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Софья79,

МММ,какой кусочек аппетитный😋😋😋😋😋,Сонечка,интересно,а чего крем потек??

Софья79
Софья79
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Вот до сих пор, Нин, не знаю, может быть, я агара недостаточное количество взяла, вот он и не схватился, но, пожалуй, в следующий раз не буду экспериментировать, возьму сразу желе, хочется такой красоты, как у тебя, достичь!😍

Liliya
Liliya
10 лет назад

Вот это тортик я понимаю, супер! pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐🐾🍁🌺🍃

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Liliya,

Спасибо Лиля,он очень вкусный!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.