Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
11436
0
Реклама

Булочки с черносливом и маком

Булочки с черносливом и маком
Булочки с черносливом и маком
Булочки с черносливом и маком
Булочки с черносливом и маком
Булочки с черносливом и маком
Булочки с черносливом и маком
Булочки с черносливом и маком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю выпечку, в состав которого входит чернослив, а если он сочетается еще и с маком - то это вообще настоящая вкуснятина. Готовится на раз-два-три!С чаем такие булочки улетают с удовольствием.
Ингредиенты
1/2 кг муки
1/2 пачки сухих дрожжей
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. сахара
щепотка соли
300 г мака
1 пачка чернослива
1 ч. л. соли
300 мл теплого молока.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Развести дрожжи в тёплой молоке. Добавить соль и ложку сахара, ложку муки, перемешать. и оставить на 15 минут.


На весь экран
Растопить масло. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.


На весь экран
Подготовить начинку: залить кипятком мак и оставить набухать. Затем добавить 2 ст.л. сахара, поставить на газ , поварить 10 минут. Пропустить чернослив через мясорубку и смешать с остывшим маком.


На весь экран
Раскатать тесто и нарезать на длинные треугольники.


На весь экран
На широкий конец треугольника положить щедро начинку и свернуть от широкого конца к узкому.


На весь экран
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить минут 30.


На весь экран
Взбить яйцо и смазать все булочки.


На весь экран
Присыпать маком.


На весь экран
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.


На весь экран
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Чернослив, мак это очень вкусное сочетание, отличные булочки)))😋🌺

Мальва
Мальва
11 лет назад

С черносливом,😊 я думаю, очень вкусно, выглядят булочки аппетитно🍀🌹🌹

Жози
Жози
11 лет назад

Начинка вкусная!😇🌹

irushka78
irushka78
11 лет назад

Татьяна,отличные булочки!!Очень понравилась начинка!!!😋😋😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

И булочки, и начинка - хороши!!!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.