Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Британские сконы от Ришара Бертине

Британские сконы от Ришара Бертине
Британские сконы от Ришара Бертине
Британские сконы от Ришара Бертине
Британские сконы от Ришара Бертине
52714 ed4 square100
Британские сконы от Ришара Бертине
Британские сконы от Ришара Бертине
Британские сконы от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт теста для сконов особенный, благодаря ему булочки получаются бесподобные. Тесто содержит жирные сливки, и за счет них булочки получаются с нежным сливочным вкусом, а еще они в отличие от традиционных имеют квадратную форму. В тесто можно, а скорее и нужно, добавить изюм, но мы его не едим, и поэтому у меня просто сливочные сконы, которые прекрасно можно дополнить любимым вареньем или джемом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г пшеничной муки
150 г соленого сливочного масла
150 г сахара
40 г пекарского порошка (у меня пакет разрыхлителя, рассчитанный на 500 г муки + еще чуть-чуть)
280 г изюма без косточек (я не использовала)
190 г жирных сливок
190 г молока
2 яйца взбитых со щепоткой соли

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
180066 ed4 square150
180065 ed4 square150
178722 ed4 square150
178441 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять,масло натереть на крупной терке, добавить сахар, разрыхлитель и изюм. Перемешать.
Муку просеять,масло натереть на крупной терке, добавить сахар, разрыхлитель и изюм. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Влить молоко и сливки.Перемешать скребком до образования комковатой массы.
Влить молоко и сливки.Перемешать скребком до образования комковатой массы.
На весь экран
шаг 3
Слегка подпылить мукой стол и выложить тесто.
Слегка подпылить мукой стол и выложить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто разровнять руками в пласт.
Тесто разровнять руками в пласт.
На весь экран
шаг 5
Сложить пополам и опять разровнять,затем сложить пополам с противоположной стороны.Повторять складывать и разравнивать еще несколько раз.
Сложить пополам и опять разровнять,затем сложить пополам с противоположной стороны.Повторять складывать и разравнивать еще несколько раз.
На весь экран
шаг 6
Доску присыпать мукой,переложить на неё тесто.Сверху посыпать мукой,накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 мин.
Доску присыпать мукой,переложить на неё тесто.Сверху посыпать мукой,накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 мин.
На весь экран
шаг 7
Затем кисточкой смахнуть лишнюю муку.
Затем кисточкой смахнуть лишнюю муку.
На весь экран
шаг 8
Разбить два яйца и взболтать со щепоткой соли.Отставить.
Разбить два яйца и взболтать со щепоткой соли.Отставить.
На весь экран
шаг 9
Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности,до толщины 2-3 см. Разрезать тесто на ровные квадраты.Духовку разогреть до 220 гр.
Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности,до толщины 2-3 см. Разрезать тесто на ровные квадраты.Духовку разогреть до 220 гр.
На весь экран
шаг 10
Переложить их на противень не очень близко друг к другу и смазать яйцом. Дать яйцу подсохнуть, затем еще раз смазать.
Переложить их на противень не очень близко друг к другу и смазать яйцом. Дать яйцу подсохнуть, затем еще раз смазать.
На весь экран
шаг 11
Из не ровных обрезков еще раз раскатать и нарезать квадратики.
Из не ровных обрезков еще раз раскатать и нарезать квадратики.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой духовке. Она у нас дошла до 220 гр. Как только поставили сконы, так сразу уменьшаем до 200 гр. и выпекаем минут 20.
Выпекать в разогретой духовке. Она у нас дошла до 220 гр. Как только поставили сконы, так сразу уменьшаем до 200 гр. и выпекаем минут 20.
На весь экран
шаг 13
Вторая партия из обрезков дождалась своего времени. Выпекаем пока булочки не поднимутся и не зарумянятся.
Вторая партия из обрезков дождалась своего времени. Выпекаем пока булочки не поднимутся и не зарумянятся.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Thesaurus
Thesaurus
13.04.2013 14:10:42

Тусечка, спасибо тебе большое за вкусный рецепт таких британских булочек 😍😍😍 Я в них влюбилась 💖💖💖 Делала все как по рецепту - вместе с изюмом!!! Вкусно очень - словами не передать, только фотки остались 😛pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
13.04.2013 18:55:24
Thesaurus,

Лена,спасибо огромное за фотки🌹 Они у тебя очень аппетитные получились😋 Что не говори,а с изюмом выглядят намного лучше😍 Но.... я его просто не терплю😜 Я очень рада,что тебе было вкусно😃😘😘😘

Эмма.***
Эмма.***
30.03.2013 17:22:00

Тусь, принимай британцев!😘😘😘 Делала с черникой и не пожалела. Утром с кофе ушли на УРА! Зятек еще попросил сделать ему пэрсонально, мало ему показалось видишь ли.pooh_lol

Туся
Туся
31.03.2013 20:10:31
Эмма.***,

Эмма,какая прелесть😃 Да еще с соусом у тебя😍 Очень,очень вкусно выглядят,я бы тоже попросила добавки😊 Спасибо,что поделилась впечатлениями и фоткой😘🌷🌷🌷

ALLa
ALLa
27.03.2013 23:12:34

Наталья! Спасибо большое Вам за рецепт. Сконы замечательные. Вкус такой сливочный. Домашним всем понравились. Делала с изюмом. Только по форме сделала круглыми. 😊 💐Фотоотчет прилагаю.

Туся
Туся
28.03.2013 23:10:41
ALLa,

Алла,спасибо огромное😍 Сконы у вас красивые,румяненькие😍 Я очень рада,что вам понравился рецепт😃💖🌹🌹🌹

KT-SW
KT-SW
27.03.2013 01:03:54

даже не смотря на то, что это просто "тесто", чует мое сердце - вкус не особо простой 😋 так что проголосую за неизведанное! 🌹

Туся
Туся
27.03.2013 12:26:58
KT-SW,

Спасибо,Катя,на работе народ подумал,что они из творога😏pooh_lol😘😘😘💐

Elen@Lat
Elen@Lat
27.03.2013 00:01:09

Очень классные сконы получились.я вкуснотища)))💖💐💐💐

Туся
Туся
27.03.2013 12:25:15
Elen@Lat,

Спасибо,Лена😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии