Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Британские сконы от Ришара Бертине

Британские сконы от Ришара Бертине
Британские сконы от Ришара Бертине
Британские сконы от Ришара Бертине
Британские сконы от Ришара Бертине
Британские сконы от Ришара Бертине
Британские сконы от Ришара Бертине
Британские сконы от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт теста для сконов особенный, благодаря ему булочки получаются бесподобные. Тесто содержит жирные сливки, и за счет них булочки получаются с нежным сливочным вкусом, а еще они в отличие от традиционных имеют квадратную форму. В тесто можно, а скорее и нужно, добавить изюм, но мы его не едим, и поэтому у меня просто сливочные сконы, которые прекрасно можно дополнить любимым вареньем или джемом.
Ингредиенты
600 г пшеничной муки
150 г соленого сливочного масла
150 г сахара
40 г пекарского порошка (у меня пакет разрыхлителя, рассчитанный на 500 г муки + еще чуть-чуть)
280 г изюма без косточек (я не использовала)
190 г жирных сливок
190 г молока
2 яйца взбитых со щепоткой соли

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять,масло натереть на крупной терке, добавить сахар, разрыхлитель и изюм. Перемешать.
Муку просеять,масло натереть на крупной терке, добавить сахар, разрыхлитель и изюм. Перемешать.


На весь экран
Влить молоко и сливки.Перемешать скребком до образования комковатой массы.
Влить молоко и сливки.Перемешать скребком до образования комковатой массы.


На весь экран
Слегка подпылить мукой стол и выложить тесто.
Слегка подпылить мукой стол и выложить тесто.


На весь экран
Тесто разровнять руками в пласт.
Тесто разровнять руками в пласт.


На весь экран
Сложить пополам и опять разровнять,затем сложить пополам с противоположной стороны.Повторять складывать и разравнивать еще несколько раз.
Сложить пополам и опять разровнять,затем сложить пополам с противоположной стороны.Повторять складывать и разравнивать еще несколько раз.


На весь экран
Доску присыпать мукой,переложить на неё тесто.Сверху посыпать мукой,накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 мин.
Доску присыпать мукой,переложить на неё тесто.Сверху посыпать мукой,накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 мин.


На весь экран
Затем кисточкой смахнуть лишнюю муку.
Затем кисточкой смахнуть лишнюю муку.


На весь экран
Разбить два яйца и взболтать со щепоткой соли.Отставить.
Разбить два яйца и взболтать со щепоткой соли.Отставить.


На весь экран
Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности,до толщины 2-3 см. Разрезать тесто на ровные квадраты.Духовку разогреть до 220 гр.
Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности,до толщины 2-3 см. Разрезать тесто на ровные квадраты.Духовку разогреть до 220 гр.


На весь экран
Переложить их на противень не очень близко друг к другу и смазать яйцом. Дать яйцу подсохнуть, затем еще раз смазать.
Переложить их на противень не очень близко друг к другу и смазать яйцом. Дать яйцу подсохнуть, затем еще раз смазать.


На весь экран
Из не ровных обрезков еще раз раскатать и нарезать квадратики.
Из не ровных обрезков еще раз раскатать и нарезать квадратики.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке. Она у нас дошла до 220 гр. Как только поставили сконы, так сразу уменьшаем до 200 гр. и выпекаем минут 20.
Выпекать в разогретой духовке. Она у нас дошла до 220 гр. Как только поставили сконы, так сразу уменьшаем до 200 гр. и выпекаем минут 20.


На весь экран
Вторая партия из обрезков дождалась своего времени. Выпекаем пока булочки не поднимутся и не зарумянятся.
Вторая партия из обрезков дождалась своего времени. Выпекаем пока булочки не поднимутся и не зарумянятся.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад

Тусечка, спасибо тебе большое за вкусный рецепт таких британских булочек 😍😍😍 Я в них влюбилась 💖💖💖 Делала все как по рецепту - вместе с изюмом!!! Вкусно очень - словами не передать, только фотки остались 😛pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
11 лет назад
Thesaurus,

Лена,спасибо огромное за фотки🌹 Они у тебя очень аппетитные получились😋 Что не говори,а с изюмом выглядят намного лучше😍 Но.... я его просто не терплю😜 Я очень рада,что тебе было вкусно😃😘😘😘

Эмма.***
Эмма.***
11 лет назад

Тусь, принимай британцев!😘😘😘 Делала с черникой и не пожалела. Утром с кофе ушли на УРА! Зятек еще попросил сделать ему пэрсонально, мало ему показалось видишь ли.pooh_lol

Туся
Туся
11 лет назад
Эмма.***,

Эмма,какая прелесть😃 Да еще с соусом у тебя😍 Очень,очень вкусно выглядят,я бы тоже попросила добавки😊 Спасибо,что поделилась впечатлениями и фоткой😘🌷🌷🌷

ALLa
ALLa
11 лет назад

Наталья! Спасибо большое Вам за рецепт. Сконы замечательные. Вкус такой сливочный. Домашним всем понравились. Делала с изюмом. Только по форме сделала круглыми. 😊 💐Фотоотчет прилагаю.

Туся
Туся
11 лет назад
ALLa,

Алла,спасибо огромное😍 Сконы у вас красивые,румяненькие😍 Я очень рада,что вам понравился рецепт😃💖🌹🌹🌹

KT-SW
KT-SW
11 лет назад

даже не смотря на то, что это просто "тесто", чует мое сердце - вкус не особо простой 😋 так что проголосую за неизведанное! 🌹

Туся
Туся
11 лет назад
KT-SW,

Спасибо,Катя,на работе народ подумал,что они из творога😏pooh_lol😘😘😘💐

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Очень классные сконы получились.я вкуснотища)))💖💐💐💐

Туся
Туся
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,Лена😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.