Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кексик

Творожный кексик
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Привет!) Я очень большой любитель разных "творожных чудес" и как-то озадачился поиском удачного рецепта творожного кекса. Все, что находил, было сложно и не в тему. В итоге воспользовался рецептом из бабушкиного кулинарного дневника! Рецепт простой, я каждый раз пытаюсь придумать и дополнить его разными штуками... Можно добавить в тесто изюм, грецкий орех, кто-то любит лимон (а так же его цедру..); готовые кексики можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью!! ENJOY!)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

масло сливочное - 200 г (кто-то использует маргарин.. но я за масло))
сахар - 1 стакан
творог - 500 г (можно также и творожные сырки, но мне полюбилось использовать качественный творог)
яйца - 3 шт.
мука - 7 ст. ложек (с горкой)
щепотка соли (или на кончике ножа)
крахмал - 3 ст. ложки (можно и без него, я чаще делаю без крахмала)
ванилин (на ваше усмотрение)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
178336 ed4 square150
178335 ed4 square150
178334 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растопить масло на маленьком огне, но не доводить до кипения.
На весь экран
шаг 2
Как только масло станет жидким, добавить сахар, соль, яйца, хорошо помешать венчиком.
На весь экран
шаг 3
Добавить творог, помешать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку (лучше просеянную) --> перемешать. И в конце добавить крахмал (если вы решили делать с крахмалом).
На весь экран
шаг 5
Ну и на ваше усмотрение: ванилин, изюм, орехи .. все, то чтобы вы хотели видеть в своем кексе)) лично мне нравится вариант "plain" .. без добавок, чтобы ничто не оттеняло нежный и натуральный вкус творога.
На весь экран
шаг 6
Cмазать формы (или одну большую форму) для выпекания кекса (или кексов)) маслом, присыпать панировкой или манной крупой (!!!)
На весь экран
шаг 7
У меня из этого теста получается 7 маленьких кексиков или один большой.
На весь экран
шаг 8
Заливаем творожную массу и выпекаем 35-45 минут при t 190-200 гр. После того, как вы вынули свои кексы, дайте им остыть и вперёд --> Bon Appetit !)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
27.03.2013 19:26:48

молодец...тоже обожаю всё творожное...приготовлю как-нибудь...ещё можно творог с рикоттой смешать...тоже вкусно...😉😊😊🌸

Софья79
Софья79
26.03.2013 23:45:22

Отличный кекс у Вас получился, непременно попробую приготовить, спасибо Вам за рецепт!🌻😊

rodion_vetcherka
rodion_vetcherka
27.03.2013 00:14:54
Софья79,

Спасибо!!))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.03.2013 22:36:22

Хм, творожное, это ко мне😊 Обожаю его! Отличные кексы! С дебютом!😃

rodion_vetcherka
rodion_vetcherka
26.03.2013 23:24:37
Снежинка Татьяна,

спасибо!))😃

натахан
натахан
26.03.2013 19:09:05

голосую за Кексики...попробовала.. понравились.. у меня получилось среднее между кексом (наружный слой) и запеканкой (внутри)...они по праву называются творожными, т.к. творога в них и правда МНОГО...взбивала я не венчиком, а бошевской тестомешалкой...наверно поэтому структура не "кексовая" (крупинчатая).. орехи, изюм и т.п. не добавляла.. следующий раз масло (для меня его многовато) уменьшу вдвое или заменю 30% сливками...😋🌸😋

rodion_vetcherka
rodion_vetcherka
26.03.2013 21:28:25
натахан,

КЛАСС!!)) у меня они получаются разные .. я всегда стараюсь придумать что ниб новое --- на сайте все пропорции указаны в том виде, в котором я их обнаружил ..Но вы все верно подметили !!))

Cheer Nika
Cheer Nika
26.03.2013 17:20:06

С дебютом Вас!😃💐 Оттюнингованные бабушкины кексы-это в духе времени!pooh_lol Уверенна что вкусные😋

rodion_vetcherka
rodion_vetcherka
26.03.2013 18:56:46
Cheer Nika,

Спасибо!!)) 😊

Показать еще комментарии