+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кексик

Творожный кексик
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Привет!) Я очень большой любитель разных "творожных чудес" и как-то озадачился поиском удачного рецепта творожного кекса. Все, что находил, было сложно и не в тему. В итоге воспользовался рецептом из бабушкиного кулинарного дневника! Рецепт простой, я каждый раз пытаюсь придумать и дополнить его разными штуками... Можно добавить в тесто изюм, грецкий орех, кто-то любит лимон (а так же его цедру..); готовые кексики можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью!! ENJOY!)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

масло сливочное - 200 г (кто-то использует маргарин.. но я за масло))
сахар - 1 стакан
творог - 500 г (можно также и творожные сырки, но мне полюбилось использовать качественный творог)
яйца - 3 шт.
мука - 7 ст. ложек (с горкой)
щепотка соли (или на кончике ножа)
крахмал - 3 ст. ложки (можно и без него, я чаще делаю без крахмала)
ванилин (на ваше усмотрение)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
178336 ed4 square150
178335 ed4 square150
178334 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить масло на маленьком огне, но не доводить до кипения.
На весь экран
шаг 2
Как только масло станет жидким, добавить сахар, соль, яйца, хорошо помешать венчиком.
На весь экран
шаг 3
Добавить творог, помешать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку (лучше просеянную) --> перемешать. И в конце добавить крахмал (если вы решили делать с крахмалом).
На весь экран
шаг 5
Ну и на ваше усмотрение: ванилин, изюм, орехи .. все, то чтобы вы хотели видеть в своем кексе)) лично мне нравится вариант "plain" .. без добавок, чтобы ничто не оттеняло нежный и натуральный вкус творога.
На весь экран
шаг 6
Cмазать формы (или одну большую форму) для выпекания кекса (или кексов)) маслом, присыпать панировкой или манной крупой (!!!)
На весь экран
шаг 7
У меня из этого теста получается 7 маленьких кексиков или один большой.
На весь экран
шаг 8
Заливаем творожную массу и выпекаем 35-45 минут при t 190-200 гр. После того, как вы вынули свои кексы, дайте им остыть и вперёд --> Bon Appetit !)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
27.03.2013 19:26:48

молодец...тоже обожаю всё творожное...приготовлю как-нибудь...ещё можно творог с рикоттой смешать...тоже вкусно...😉😊😊🌸

Софья79
Софья79
26.03.2013 23:45:22

Отличный кекс у Вас получился, непременно попробую приготовить, спасибо Вам за рецепт!🌻😊

rodion_vetcherka
rodion_vetcherka
27.03.2013 00:14:54
Софья79,

Спасибо!!))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.03.2013 22:36:22

Хм, творожное, это ко мне😊 Обожаю его! Отличные кексы! С дебютом!😃

rodion_vetcherka
rodion_vetcherka
26.03.2013 23:24:37
Снежинка Татьяна,

спасибо!))😃

натахан
натахан
26.03.2013 19:09:05

голосую за Кексики...попробовала.. понравились.. у меня получилось среднее между кексом (наружный слой) и запеканкой (внутри)...они по праву называются творожными, т.к. творога в них и правда МНОГО...взбивала я не венчиком, а бошевской тестомешалкой...наверно поэтому структура не "кексовая" (крупинчатая).. орехи, изюм и т.п. не добавляла.. следующий раз масло (для меня его многовато) уменьшу вдвое или заменю 30% сливками...😋🌸😋

rodion_vetcherka
rodion_vetcherka
26.03.2013 21:28:25
натахан,

КЛАСС!!)) у меня они получаются разные .. я всегда стараюсь придумать что ниб новое --- на сайте все пропорции указаны в том виде, в котором я их обнаружил ..Но вы все верно подметили !!))

Cheer Nika
Cheer Nika
26.03.2013 17:20:06

С дебютом Вас!😃💐 Оттюнингованные бабушкины кексы-это в духе времени!pooh_lol Уверенна что вкусные😋

rodion_vetcherka
rodion_vetcherka
26.03.2013 18:56:46
Cheer Nika,

Спасибо!!)) 😊

Показать еще комментарии