Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта

Панна котта
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сливки 20% - 900 г
желатин - 10 г
сахар - 90 г
стручок ванили
Для соуса:
замороженные ягоды
сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить желатин в воде как указано в инструкции (я брала листовой)
На весь экран
шаг 2
Смешать сливки с сахаром, стручок ванили разрезать вдоль, семечки соскоблить ножом и все вместе отправить в сливки
На весь экран
шаг 3
Сливки поставить на небольшой огонь, начнут закипать - сразу снять
На весь экран
шаг 4
Удалить стручок ванили, добавить отжатый желатин, хорошенько перемешать и разлить по формам.
На весь экран
шаг 5
Формы поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Формы поставить в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 6
Подавать с ягодным соусом, украсить свежими ягодами и листиком мяты.
На весь экран
шаг 7
Соус: кладем замороженные ягоды (у меня малина, но можно и клубнику, ежевику, вишню, микс...) в кастрюльку, когда они начнут оттаивать добавляем сахар по вкусу, добиваемся нужной консистенции и снимаем - готово. Формы могут быть какими угодно - красивые креманки, бокалы под мартини, у меня, например, силиконовые формочки и при подачи я перекладываю десерт на тарелки. Кстати, чтобы аккуратно извлечь десерт, силиконовые формочки нужно на 10 сек опустить в горячую воду.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить