+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Панна котта

Панна котта
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
сливки 20% - 900 г
желатин - 10 г
сахар - 90 г
стручок ванили
Для соуса:
замороженные ягоды
сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замочить желатин в воде как указано в инструкции (я брала листовой)
На весь экран
Смешать сливки с сахаром, стручок ванили разрезать вдоль, семечки соскоблить ножом и все вместе отправить в сливки
На весь экран
Сливки поставить на небольшой огонь, начнут закипать - сразу снять
На весь экран
Удалить стручок ванили, добавить отжатый желатин, хорошенько перемешать и разлить по формам.
На весь экран
Формы поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Формы поставить в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
Подавать с ягодным соусом, украсить свежими ягодами и листиком мяты.
На весь экран
Соус: кладем замороженные ягоды (у меня малина, но можно и клубнику, ежевику, вишню, микс...) в кастрюльку, когда они начнут оттаивать добавляем сахар по вкусу, добиваемся нужной консистенции и снимаем - готово. Формы могут быть какими угодно - красивые креманки, бокалы под мартини, у меня, например, силиконовые формочки и при подачи я перекладываю десерт на тарелки. Кстати, чтобы аккуратно извлечь десерт, силиконовые формочки нужно на 10 сек опустить в горячую воду.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить