+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта

Панна котта
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

сливки 20% - 900 г
желатин - 10 г
сахар - 90 г
стручок ванили
Для соуса:
замороженные ягоды
сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить желатин в воде как указано в инструкции (я брала листовой)
На весь экран
шаг 2
Смешать сливки с сахаром, стручок ванили разрезать вдоль, семечки соскоблить ножом и все вместе отправить в сливки
На весь экран
шаг 3
Сливки поставить на небольшой огонь, начнут закипать - сразу снять
На весь экран
шаг 4
Удалить стручок ванили, добавить отжатый желатин, хорошенько перемешать и разлить по формам.
На весь экран
шаг 5
Формы поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Формы поставить в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 6
Подавать с ягодным соусом, украсить свежими ягодами и листиком мяты.
На весь экран
шаг 7
Соус: кладем замороженные ягоды (у меня малина, но можно и клубнику, ежевику, вишню, микс...) в кастрюльку, когда они начнут оттаивать добавляем сахар по вкусу, добиваемся нужной консистенции и снимаем - готово. Формы могут быть какими угодно - красивые креманки, бокалы под мартини, у меня, например, силиконовые формочки и при подачи я перекладываю десерт на тарелки. Кстати, чтобы аккуратно извлечь десерт, силиконовые формочки нужно на 10 сек опустить в горячую воду.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить