Панна котта

Панна котта

Время приготовления 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории76кКал
    3.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Замочить желатин в воде как указано в инструкции (я брала листовой)
  • Шаг 1
    Смешать сливки с сахаром, стручок ванили разрезать вдоль, семечки соскоблить ножом и все вместе отправить в сливки
  • Шаг 2
    Сливки поставить на небольшой огонь, начнут закипать - сразу снять
  • Шаг 3
    Удалить стручок ванили, добавить отжатый желатин, хорошенько перемешать и разлить по формам.
  • Шаг 4 Формы поставить в холодильник минимум на 3 часа.
    Формы поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  • Шаг 5
    Подавать с ягодным соусом, украсить свежими ягодами и листиком мяты.
  • Шаг 6
    Соус: кладем замороженные ягоды (у меня малина, но можно и клубнику, ежевику, вишню, микс...) в кастрюльку, когда они начнут оттаивать добавляем сахар по вкусу, добиваемся нужной консистенции и снимаем - готово. Формы могут быть какими угодно - красивые креманки, бокалы под мартини, у меня, например, силиконовые формочки и при подачи я перекладываю десерт на тарелки. Кстати, чтобы аккуратно извлечь десерт, силиконовые формочки нужно на 10 сек опустить в горячую воду.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий