Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дважды грибной пирог на слоеном тесте

Дважды грибной пирог на слоеном тесте
Дважды грибной пирог на слоеном тесте
Дважды грибной пирог на слоеном тесте
Дважды грибной пирог на слоеном тесте
Дважды грибной пирог на слоеном тесте
52806 ed4 square100
Дважды грибной пирог на слоеном тесте
Дважды грибной пирог на слоеном тесте
Дважды грибной пирог на слоеном тесте
Дважды грибной пирог на слоеном тесте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сразу отвечу на Ваш вопрос, почему дважды)) Дело в том, что в данном пироге грибной слой повторяется дважды, но существует в нём в разных вариантах, а дополняет их овощи, курица и сыр. Пирог получается очень сочный и нежный, с тонкой корочкой слоёного теста снизу и сыра – сверху. Объедение, правда! Заинтересовала? Тогда идём печь:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 г слоёного теста (у меня по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472)
500 г грибов (у меня лесные, мороженные)
2 крупные луковицы
100 г плавленого сыра
200 г отварного или запечённого куриного филе
150 г спаржевой фасоли
120 г твёрдого сыра
4 ст.л. сметаны
6 ст.л. растительного масла
Соль по вкусу
____________________________
Форма d = 23 см.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
180539 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Прежде всего, я разморозила грибы. Можно взять и шампиньоны, но с лесными вкуснее, ароматнее. Варим грибы в подсоленной воде 25 минут. Сцеживаем, остужаем. На сковороде разогреваем растительное масло, лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до прозрачности. Затем добавляем половину грибов, порезанных кусочками (можно крупными) и жарим 5 минут.
Прежде всего, я разморозила грибы. Можно взять и шампиньоны, но с лесными вкуснее, ароматнее. Варим грибы в подсоленной воде 25 минут. Сцеживаем, остужаем. На сковороде разогреваем растительное масло, лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до прозрачности. Затем добавляем половину грибов, порезанных кусочками (можно крупными) и жарим 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Немного остужаем их и измельчаем блендером в однородную массу. Вторую часть грибов нарезаем небольшими кусочками.
Немного остужаем их и измельчаем блендером в однородную массу. Вторую часть грибов нарезаем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Спаржевую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде, сцеживаем.
Спаржевую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде, сцеживаем.
На весь экран
шаг 4
Слоёное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг. Он должен быть такой величины, чтобы сделать в форме бортики и ещё немного края свисали. Дно формы советую выложить бумагой для выпечки, прямо так, кладём квадрат бумаги и защёлкиваем кольцо. Раскатанное тесто выкладываем в форму и распределяем.
Слоёное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг. Он должен быть такой величины, чтобы сделать в форме бортики и ещё немного края свисали. Дно формы советую выложить бумагой для выпечки, прямо так, кладём квадрат бумаги и защёлкиваем кольцо. Раскатанное тесто выкладываем в форму и распределяем.
На весь экран
шаг 5
На дно кладём грибы, которые кусочками, на них нарезаем полоски плавленого сыра.
На дно кладём грибы, которые кусочками, на них нарезаем полоски плавленого сыра.
На весь экран
шаг 6
Сверху – куриное филе и смазываем сметаной. Куриная грудка у меня была отварной, можно запечь любое филе в духовке до готовности, посолив, поперчив или даже смазав любимыми пряностями.
Сверху – куриное филе и смазываем сметаной. Куриная грудка у меня была отварной, можно запечь любое филе в духовке до готовности, посолив, поперчив или даже смазав любимыми пряностями.
На весь экран
шаг 7
Теперь слой спаржевой фасоли. И распределяем грибную массу с луком.
Теперь слой спаржевой фасоли. И распределяем грибную массу с луком.
На весь экран
шаг 8
Сверху натираем на тёрке сыр.
Сверху натираем на тёрке сыр.
На весь экран
шаг 9
Края теста, которые свисали, заворачиваем поверх пирога, красиво формируя, по типу галеты.
Края теста, которые свисали, заворачиваем поверх пирога, красиво формируя, по типу галеты.
На весь экран
шаг 10
Ставим пирог в разогретую до 190С духовку и печём 45 минут до золотистого цвета. Даём пирогу немного постоять, вынимаем из формы.
Ставим пирог в разогретую до 190С духовку и печём 45 минут до золотистого цвета. Даём пирогу немного постоять, вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 11
Теперь можно нарезать. Приятного аппетита!
Теперь можно нарезать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
19.04.2013 10:10:54

Tanyush,a s otchyotom,zamechatelniy pirog poluchilsya,tolko ya myaso ne dobavila, no dobavila shpinat i bolgarskiy perec(ya je vegitaryanka:)) oochen vkusnopooh_lolSpasibo,solnishko,i za recept piroga,i za recept sloyonogo testa,i za to,chto ti est😘😘😘💐💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.04.2013 10:29:47
Nina,

Ниночка, какая красота у тебя получилась, я в восторге!!!😍 Спасибо за отзыв, за фото, за то, что готовишь мои вкусняшки😊 в общем, за всё!!!!😘😘😘

Ира
Ира
31.03.2013 18:44:37

Танечка, очень-очень вкусный пирог!😍🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.04.2013 01:32:57
Ира ,

Спасибо, Ирочка!😃 Это да!😜

karine
karine
31.03.2013 08:53:12

🌷 приготовила утром.только без фасоли .получилось вкусно.спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.03.2013 14:52:11
karine,

На здоровье! Я очень рада, что понравиился!😃 Спасибо большое за отзыв!🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
29.03.2013 11:33:13

Танюша,замечательный пирог!😋😋!Утащилааааа😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.03.2013 23:40:06
irushka78,

Ирочка, мне очень приятно!😊💗 Спасибо!😘

Mariana
Mariana
29.03.2013 07:21:43

Богатый пирог!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.03.2013 10:19:47
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!💗💐

Показать еще комментарии