+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт бисквитный с творожно-брусничной прослойкой

Торт бисквитный с творожно-брусничной прослойкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот вкуснейший торт я пекла года три назад мужу на день рождения. Рецепт был найден на просторах интернета. Только в рецепте это был ПИРОГ, а не торт, и пеклось всё вместе-и тесто, и творожная начинка. Но я решила сделать по-своему, испечь всё по-отдельности и сделать торт.И нисколько не пожалела. Торт получился просто волшебный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
сметана 220 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель для теста 1 ст.л. (без горки)
мука 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масло 50 г
Для начинки:
творог 500 г
сахар 100 г
ванилин 1 пакетик
яйца 3 шт.
манная крупа 1 ст. л.
брусника свежая или замороженная 300 г
Для крема:
500 г деревенской сметаны
сахарная пудра по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
На весь экран
шаг 2
Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.
На весь экран
шаг 3
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить в форму. Выпекать при 180-200 * до готовности. Когда корж остынет, разрезать его на 2 части.
На весь экран
шаг 6
Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить.
На весь экран
шаг 7
Добавить в начинку манную крупу, ягоды и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Испечь.Творожную начинку я делала в пароварке (но можно и в духовке).Просто в пароварке она получается нежная и воздушная. Скорее суфле, а не запеканка. Когда она остынет, разрезать её, чтобы потом прослаивать торт. Ничего страшного, если где-то придётся докладывать кусочками. Всё схватится кремом и разваливаться ничего не будет.
На весь экран
шаг 9
Далее сметану взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Приготовить пропитку для коржей. Это может быть любой сироп от ягод. Я делала такую пропитку: крепкий чай, сахар, водка или конъяк и сок от брусники.
На весь экран
шаг 11
Начать собирать торт: Нижний корж пропитать сиропом, промазать кремом, выложить творожную начинку. Её тоже хорошенько смазать кремом, сверху уложить второй корж. Пропитать его сиропом, обмазать весь торт остатками крема и украсить по своему желанию. У меня это был первый опыт работы с мастикой.))))
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Sh
Катерина_Sh
04.04.2014 05:33:01

Я в те времена еще редко была на сайте. Торт суперский😘