Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
53287 ed4 square100
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Удивительно мягкий хлеб с кружевным пышным мякишем и тонким ароматом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

опара:
250 г пшеничной муки 1-го сорта
160 г воды
10 г свежих дрожжей
тесто:
вся опара
250 г муки 1-го сорта
110 г воды
30 г горчичного масла
30 г сахара
8 г соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
180208 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размешайте дрожжи в воде,влейте в миску с мукой. Вымесите опару,затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 2-2,5 часа
Размешайте дрожжи в воде,влейте в миску с мукой. Вымесите опару,затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 2-2,5 часа
На весь экран
шаг 2
Растворите в воде соль и сахар,влейте в миску с водой
Растворите в воде соль и сахар,влейте в миску с водой
На весь экран
шаг 3
Через два часа опара выглядела так...Добавить опару к мучной смеси,хорошо вымесить
Через два часа опара выглядела так...Добавить опару к мучной смеси,хорошо вымесить
На весь экран
шаг 4
Добавить горчичное масло и еще вымесить
Добавить горчичное масло и еще вымесить
На весь экран
шаг 5
положить в миску смазанную растительным маслом,затяните пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа,с обминкой через 30 мин. после начала брожения
положить в миску смазанную растительным маслом,затяните пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа,с обминкой через 30 мин. после начала брожения
На весь экран
шаг 6
Из выброжженого теста сформируйте круглый хлеб,положите швом вниз,накройте пластиковым пакетом и отправьте на расстойку на 35-45 мин. до увеличения размера в два раза
Из выброжженого теста сформируйте круглый хлеб,положите швом вниз,накройте пластиковым пакетом и отправьте на расстойку на 35-45 мин. до увеличения размера в два раза
На весь экран
шаг 7
Перед посадкой в духовку сделайте несколько наколов при помощи зубочистки насквозь.Хлеб немного сдуется.
Перед посадкой в духовку сделайте несколько наколов при помощи зубочистки насквозь.Хлеб немного сдуется.
На весь экран
шаг 8
Выпечка при 235 гр. в течении 5-7 мин. с паром, затем при 195 гр. без пара, минут 30-35
Выпечка при 235 гр. в течении 5-7 мин. с паром, затем при 195 гр. без пара, минут 30-35
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
09.04.2013 14:11:19

Ярослава,у вас такие потрясающие нужные рецепты!!спасибо💐💐💐

ярослава
ярослава
09.04.2013 14:54:35
Nadin,

спасибо,мне очень приятно!🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2013 22:42:02

Ароматный потрясающий хлебушек!😍 Ярочка, а можно горчичное масло заменить наприаер, сухим порошком горчицы?😌

ярослава
ярослава
09.04.2013 13:18:54
Снежинка Татьяна,

слушай, я даже не знаю...можно 1 ч.л горчицы+растит. масло

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2013 16:53:32
ярослава,

Спасибо! Думаю, аромат тот же будет😃

Лана
Лана
08.04.2013 10:56:11

Снова красавец на фото!😍😍

ярослава
ярослава
09.04.2013 13:19:20
Лана,

спасибо Лана!🌸🌸

Катерина
Катерина
07.04.2013 20:52:49

Ярослава, хлебушек у вас всегда получается отменный😘🌸

ярослава
ярослава
09.04.2013 13:19:58
Катерина,

тьфу-тьфу...спасибо!🌸🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.04.2013 20:13:54

Пробовала печь Ваши хлебушки, очень понравилось. Попробую и этот испечь, заинтересовал. Спасибо!

ярослава
ярослава
08.04.2013 11:58:27
Елена Ковач (kovachev),

попробуйте обязательно! очень пушистый и душистый! я хоть люблю ржаные заквасочные хлеба,но съела кусочек с маслицем с большим удовольствием!pooh_lolpooh_lol и спасибо большое за голос!

Показать еще комментарии