Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Удивительно мягкий хлеб с кружевным пышным мякишем и тонким ароматом.
Ингредиенты
опара:
250 г пшеничной муки 1-го сорта
160 г воды
10 г свежих дрожжей
тесто:
вся опара
250 г муки 1-го сорта
110 г воды
30 г горчичного масла
30 г сахара
8 г соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размешайте дрожжи в воде,влейте в миску с мукой. Вымесите опару,затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 2-2,5 часа
Размешайте дрожжи в воде,влейте в миску с мукой. Вымесите опару,затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 2-2,5 часа


На весь экран
Растворите в воде соль и сахар,влейте в миску с водой
Растворите в воде соль и сахар,влейте в миску с водой


На весь экран
Через два часа опара выглядела так...Добавить опару к мучной смеси,хорошо вымесить
Через два часа опара выглядела так...Добавить опару к мучной смеси,хорошо вымесить


На весь экран
Добавить горчичное масло и еще вымесить
Добавить горчичное масло и еще вымесить


На весь экран
положить в миску смазанную растительным маслом,затяните пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа,с обминкой через 30 мин. после начала брожения
положить в миску смазанную растительным маслом,затяните пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа,с обминкой через 30 мин. после начала брожения


На весь экран
Из выброжженого теста сформируйте круглый хлеб,положите швом вниз,накройте пластиковым пакетом и отправьте на расстойку на 35-45 мин. до увеличения размера в два раза
Из выброжженого теста сформируйте круглый хлеб,положите швом вниз,накройте пластиковым пакетом и отправьте на расстойку на 35-45 мин. до увеличения размера в два раза


На весь экран
Перед посадкой в духовку сделайте несколько наколов при помощи зубочистки насквозь.Хлеб немного сдуется.
Перед посадкой в духовку сделайте несколько наколов при помощи зубочистки насквозь.Хлеб немного сдуется.


На весь экран
Выпечка при 235 гр. в течении 5-7 мин. с паром, затем при 195 гр. без пара, минут 30-35
Выпечка при 235 гр. в течении 5-7 мин. с паром, затем при 195 гр. без пара, минут 30-35


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Nadin
Nadin
11 лет назад

Ярослава,у вас такие потрясающие нужные рецепты!!спасибо💐💐💐

ярослава
ярослава
11 лет назад
Nadin,

спасибо,мне очень приятно!🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ароматный потрясающий хлебушек!😍 Ярочка, а можно горчичное масло заменить наприаер, сухим порошком горчицы?😌

ярослава
ярослава
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

слушай, я даже не знаю...можно 1 ч.л горчицы+растит. масло

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
ярослава,

Спасибо! Думаю, аромат тот же будет😃

Лана
Лана
11 лет назад

Снова красавец на фото!😍😍

ярослава
ярослава
11 лет назад
Лана,

спасибо Лана!🌸🌸

Катерина
Катерина
11 лет назад

Ярослава, хлебушек у вас всегда получается отменный😘🌸

ярослава
ярослава
11 лет назад
Катерина,

тьфу-тьфу...спасибо!🌸🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Пробовала печь Ваши хлебушки, очень понравилось. Попробую и этот испечь, заинтересовал. Спасибо!

ярослава
ярослава
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

попробуйте обязательно! очень пушистый и душистый! я хоть люблю ржаные заквасочные хлеба,но съела кусочек с маслицем с большим удовольствием!pooh_lolpooh_lol и спасибо большое за голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.