Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Удивительно мягкий хлеб с кружевным пышным мякишем и тонким ароматом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4629г
    5143.33% от дневной нормы
  • Жиры634г
    792.50% от дневной нормы
  • Углеводы37656г
    12552.00% от дневной нормы
  • Калории172235кКал
    7176.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Подготовка Размешайте дрожжи в воде,влейте в миску с мукой. Вымесите опару,затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 2-2,5 часа
    Размешайте дрожжи в воде,влейте в миску с мукой. Вымесите опару,затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 2-2,5 часа
  • Шаг 1 Растворите в воде соль и сахар,влейте в миску с водой
    Растворите в воде соль и сахар,влейте в миску с водой
  • Шаг 2 Через два часа опара выглядела так...Добавить опару к мучной смеси,хорошо вымесить
    Через два часа опара выглядела так...Добавить опару к мучной смеси,хорошо вымесить
  • Шаг 3 Добавить горчичное масло и еще вымесить
    Добавить горчичное масло и еще вымесить
  • Шаг 4 положить в миску смазанную растительным маслом,затяните пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа,с обминкой через 30 мин. после начала брожения
    положить в миску смазанную растительным маслом,затяните пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа,с обминкой через 30 мин. после начала брожения
  • Шаг 5 Из выброжженого теста сформируйте круглый хлеб,положите швом вниз,накройте пластиковым пакетом  и отправьте на расстойку на 35-45 мин. до увеличения размера в два раза
    Из выброжженого теста сформируйте круглый хлеб,положите швом вниз,накройте пластиковым пакетом и отправьте на расстойку на 35-45 мин. до увеличения размера в два раза
  • Шаг 6 Перед посадкой в духовку сделайте несколько наколов при помощи зубочистки насквозь.Хлеб немного сдуется.
    Перед посадкой в духовку сделайте несколько наколов при помощи зубочистки насквозь.Хлеб немного сдуется.
  • Шаг 7 Выпечка при 235 гр. в течении 5-7 мин. с паром, затем при 195 гр. без пара, минут 30-35
    Выпечка при 235 гр. в течении 5-7 мин. с паром, затем при 195 гр. без пара, минут 30-35
Оценить534
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Ярослава,у вас такие потрясающие нужные рецепты!!спасибо💐💐💐

    • Снежинка Татьяна

       Ароматный потрясающий хлебушек!😍 Ярочка, а можно горчичное масло заменить наприаер, сухим порошком горчицы?😌

      • Лана

         Снова красавец на фото!😍😍

        • Катерина

           Ярослава, хлебушек у вас всегда получается отменный😘🌸

          • Елена Ковач (kovachev)

             Пробовала печь Ваши хлебушки, очень понравилось. Попробую и этот испечь, заинтересовал. Спасибо!

            Оставить комментарий