
Горчичный хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Удивительно мягкий хлеб с кружевным пышным мякишем и тонким ароматом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0стакан
- вода160.0г
- дрожжи свежие10.0г
- мука250.0г
- масло горчичное30.0г
- сахар30.0г
- соль8.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4629г5143.33% от дневной нормы
- Жиры634г792.50% от дневной нормы
- Углеводы37656г12552.00% от дневной нормы
- Калории172235кКал7176.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размешайте дрожжи в воде,влейте в миску с мукой. Вымесите опару,затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 2-2,5 часа - Шаг 1
Растворите в воде соль и сахар,влейте в миску с водой - Шаг 2
Через два часа опара выглядела так...Добавить опару к мучной смеси,хорошо вымесить - Шаг 3
Добавить горчичное масло и еще вымесить - Шаг 4
положить в миску смазанную растительным маслом,затяните пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа,с обминкой через 30 мин. после начала брожения - Шаг 5
Из выброжженого теста сформируйте круглый хлеб,положите швом вниз,накройте пластиковым пакетом и отправьте на расстойку на 35-45 мин. до увеличения размера в два раза - Шаг 6
Перед посадкой в духовку сделайте несколько наколов при помощи зубочистки насквозь.Хлеб немного сдуется. - Шаг 7
Выпечка при 235 гр. в течении 5-7 мин. с паром, затем при 195 гр. без пара, минут 30-35
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
8Ярослава,у вас такие потрясающие нужные рецепты!!спасибо💐💐💐
Ароматный потрясающий хлебушек!😍 Ярочка, а можно горчичное масло заменить наприаер, сухим порошком горчицы?😌
Снова красавец на фото!😍😍
Ярослава, хлебушек у вас всегда получается отменный😘🌸
Пробовала печь Ваши хлебушки, очень понравилось. Попробую и этот испечь, заинтересовал. Спасибо!