+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
53287 ed4 square100
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Удивительно мягкий хлеб с кружевным пышным мякишем и тонким ароматом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

опара:
250 г пшеничной муки 1-го сорта
160 г воды
10 г свежих дрожжей
тесто:
вся опара
250 г муки 1-го сорта
110 г воды
30 г горчичного масла
30 г сахара
8 г соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
180208 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размешайте дрожжи в воде,влейте в миску с мукой. Вымесите опару,затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 2-2,5 часа
Размешайте дрожжи в воде,влейте в миску с мукой. Вымесите опару,затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 2-2,5 часа
На весь экран
шаг 2
Растворите в воде соль и сахар,влейте в миску с водой
Растворите в воде соль и сахар,влейте в миску с водой
На весь экран
шаг 3
Через два часа опара выглядела так...Добавить опару к мучной смеси,хорошо вымесить
Через два часа опара выглядела так...Добавить опару к мучной смеси,хорошо вымесить
На весь экран
шаг 4
Добавить горчичное масло и еще вымесить
Добавить горчичное масло и еще вымесить
На весь экран
шаг 5
положить в миску смазанную растительным маслом,затяните пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа,с обминкой через 30 мин. после начала брожения
положить в миску смазанную растительным маслом,затяните пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа,с обминкой через 30 мин. после начала брожения
На весь экран
шаг 6
Из выброжженого теста сформируйте круглый хлеб,положите швом вниз,накройте пластиковым пакетом и отправьте на расстойку на 35-45 мин. до увеличения размера в два раза
Из выброжженого теста сформируйте круглый хлеб,положите швом вниз,накройте пластиковым пакетом и отправьте на расстойку на 35-45 мин. до увеличения размера в два раза
На весь экран
шаг 7
Перед посадкой в духовку сделайте несколько наколов при помощи зубочистки насквозь.Хлеб немного сдуется.
Перед посадкой в духовку сделайте несколько наколов при помощи зубочистки насквозь.Хлеб немного сдуется.
На весь экран
шаг 8
Выпечка при 235 гр. в течении 5-7 мин. с паром, затем при 195 гр. без пара, минут 30-35
Выпечка при 235 гр. в течении 5-7 мин. с паром, затем при 195 гр. без пара, минут 30-35
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
09.04.2013 14:11:19

Ярослава,у вас такие потрясающие нужные рецепты!!спасибо💐💐💐

ярослава
ярослава
09.04.2013 14:54:35
Nadin,

спасибо,мне очень приятно!🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2013 22:42:02

Ароматный потрясающий хлебушек!😍 Ярочка, а можно горчичное масло заменить наприаер, сухим порошком горчицы?😌

ярослава
ярослава
09.04.2013 13:18:54
Снежинка Татьяна,

слушай, я даже не знаю...можно 1 ч.л горчицы+растит. масло

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2013 16:53:32
ярослава,

Спасибо! Думаю, аромат тот же будет😃

Лана
Лана
08.04.2013 10:56:11

Снова красавец на фото!😍😍

ярослава
ярослава
09.04.2013 13:19:20
Лана,

спасибо Лана!🌸🌸

Катерина
Катерина
07.04.2013 20:52:49

Ярослава, хлебушек у вас всегда получается отменный😘🌸

ярослава
ярослава
09.04.2013 13:19:58
Катерина,

тьфу-тьфу...спасибо!🌸🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.04.2013 20:13:54

Пробовала печь Ваши хлебушки, очень понравилось. Попробую и этот испечь, заинтересовал. Спасибо!

ярослава
ярослава
08.04.2013 11:58:27
Елена Ковач (kovachev),

попробуйте обязательно! очень пушистый и душистый! я хоть люблю ржаные заквасочные хлеба,но съела кусочек с маслицем с большим удовольствием!pooh_lolpooh_lol и спасибо большое за голос!

Показать еще комментарии