Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Семифреддо Амаретто (десерт для взрослых)

Семифреддо Амаретто (десерт для взрослых)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда уже не хочется ни тортов, ни пирогов, на помощь приходят вот такие десерты))) Этот десерт я готовила на День рождения сына, но для взрослых. Изначально планировался совсем другой - Лимончелло Семифреддо с малиновым соусом... Но в процессе приготовления произошла трансформация в Семифредо Амаретто... Кстати, печенье можно взять готовое... За идею большое спасибо Маше-Ванильке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для печенья Амаретти
150 г миндаля
100 г сахара
1 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. пшеничной муки
4 белка
3 ст.л. сахарной пудры
====
6 желтков
0,5 л молока
100 г сахара
80 мл ликера Амаретто
360 г жирных сливок (35 %)
100 г белого шоколада
80 г лепестков миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На сайте есть несколько вариантов миндального печенья, в том числе и мой... Я объединила несколько из них и вот что у меня получилось... Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Соединить миндаль, оба вида муки и сахар и хорошо перемешать.
На сайте есть несколько вариантов миндального печенья, в том числе и мой... Я объединила несколько из них и вот что у меня получилось... Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Соединить миндаль, оба вида муки и сахар и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки с сахарной пудрой до пиков, аккуратно ввести в сухую смесь и перемешать.
Взбить белки с сахарной пудрой до пиков, аккуратно ввести в сухую смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и выложить на выстеленный пергаментом противень. Можно выкладывать чайной ложкой.
Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и выложить на выстеленный пергаментом противень. Можно выкладывать чайной ложкой.
На весь экран
шаг 4
Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. У меня получилось 30 шт.
Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. У меня получилось 30 шт.
На весь экран
шаг 5
Для крема смешать желтки, молоко и сахар. Поставить кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреть (8-10 минут). Охладить и ввести ликер.
Для крема смешать желтки, молоко и сахар. Поставить кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреть (8-10 минут). Охладить и ввести ликер.
На весь экран
шаг 6
Взбить сливки.
Взбить сливки.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно соединить сливки и крем и хорошо перемешать сверху вниз.
Аккуратно соединить сливки и крем и хорошо перемешать сверху вниз.
На весь экран
шаг 8
Печенье поломать на мелкие кусочки.
Печенье поломать на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 9
Шоколад порубить.
Шоколад порубить.
На весь экран
шаг 10
Соединить печенье, шоколад и миндальные лепестки. Перемешать до однородного состояния.
Соединить печенье, шоколад и миндальные лепестки. Перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 11
Прямоугольную форму выстелить пленкой. Налить 1/3 крема и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Прямоугольную форму выстелить пленкой. Налить 1/3 крема и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
На весь экран
шаг 12
На застывший крем насыпать половину смеси печенья и залить снова 1/3 крема. Заморозить и повторить то же самое с остатками крема и печенья.
На застывший крем насыпать половину смеси печенья и залить снова 1/3 крема. Заморозить и повторить то же самое с остатками крема и печенья.
На весь экран
шаг 13
Затянуть форму пленкой и оставить в морозильной камере на время от 6 до 24 часов.
Затянуть форму пленкой и оставить в морозильной камере на время от 6 до 24 часов.
На весь экран
шаг 14
Готовый десерт перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить. Я для украшения брала миндальные лепестки, пластинки шоколада и золотые бусины-жемчужинки.
Готовый десерт перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить. Я для украшения брала миндальные лепестки, пластинки шоколада и золотые бусины-жемчужинки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
Bina
Bina
12.05.2013 15:19:38

😍

Ла Ванда
Ла Ванда
12.05.2013 15:24:14
Bina,

😘

White Swan
White Swan
09.05.2013 06:39:01

Прикольно))) я была 48! вот за него и голос на РМ!!!😘

Ла Ванда
Ла Ванда
09.05.2013 09:46:13
White Swan ,

Спасибо тебе, дорогая!!! Очень мне приятна твоя поддержка!!!😍😍😍🍀🌷🍀🌷🍀🌷🍀

Maрия
Maрия
11.04.2013 09:33:10

Поздравляю с опозданием! Обалденый десерт! 🌹🌹🌹😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11.04.2013 09:34:45
Maрия,

Спасибо, красотка Маша!!!😍😍😍

Анна
Анна
11.04.2013 01:03:21

Викуся,жаль,пропустила,твой невероятно красивый и стильный десерт.😟Прими и мои поздрвления с красивейшим РД!😘💖💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11.04.2013 09:14:39
Анна,

Спасибо, Анечка!!!!!!!!!!!!!!!!!🍀🌷🍀🌷🍀🌷🍀🌷🍀🌷

ВикторияS
ВикторияS
10.04.2013 23:34:27

Викулька, поздравляю тебя с вкуснющим и и очень красивым РД!!! 😘 Жаль вчера меня не было на сайте....😇 Так что прими от меня сегодня много-много цветов!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
11.04.2013 09:13:50
ВикторияS,

Спасибо, Викусик!!! Лови от меня сердечки!!!💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗

Показать еще комментарии