+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Семифреддо Амаретто (десерт для взрослых)

Семифреддо Амаретто (десерт для взрослых)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда уже не хочется ни тортов, ни пирогов, на помощь приходят вот такие десерты))) Этот десерт я готовила на День рождения сына, но для взрослых. Изначально планировался совсем другой - Лимончелло Семифреддо с малиновым соусом... Но в процессе приготовления произошла трансформация в Семифредо Амаретто... Кстати, печенье можно взять готовое... За идею большое спасибо Маше-Ванильке.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для печенья Амаретти
150 г миндаля
100 г сахара
1 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. пшеничной муки
4 белка
3 ст.л. сахарной пудры
====
6 желтков
0,5 л молока
100 г сахара
80 мл ликера Амаретто
360 г жирных сливок (35 %)
100 г белого шоколада
80 г лепестков миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На сайте есть несколько вариантов миндального печенья, в том числе и мой... Я объединила несколько из них и вот что у меня получилось... Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Соединить миндаль, оба вида муки и сахар и хорошо перемешать.
На сайте есть несколько вариантов миндального печенья, в том числе и мой... Я объединила несколько из них и вот что у меня получилось... Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Соединить миндаль, оба вида муки и сахар и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки с сахарной пудрой до пиков, аккуратно ввести в сухую смесь и перемешать.
Взбить белки с сахарной пудрой до пиков, аккуратно ввести в сухую смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и выложить на выстеленный пергаментом противень. Можно выкладывать чайной ложкой.
Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и выложить на выстеленный пергаментом противень. Можно выкладывать чайной ложкой.
На весь экран
шаг 4
Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. У меня получилось 30 шт.
Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. У меня получилось 30 шт.
На весь экран
шаг 5
Для крема смешать желтки, молоко и сахар. Поставить кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреть (8-10 минут). Охладить и ввести ликер.
Для крема смешать желтки, молоко и сахар. Поставить кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреть (8-10 минут). Охладить и ввести ликер.
На весь экран
шаг 6
Взбить сливки.
Взбить сливки.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно соединить сливки и крем и хорошо перемешать сверху вниз.
Аккуратно соединить сливки и крем и хорошо перемешать сверху вниз.
На весь экран
шаг 8
Печенье поломать на мелкие кусочки.
Печенье поломать на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 9
Шоколад порубить.
Шоколад порубить.
На весь экран
шаг 10
Соединить печенье, шоколад и миндальные лепестки. Перемешать до однородного состояния.
Соединить печенье, шоколад и миндальные лепестки. Перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 11
Прямоугольную форму выстелить пленкой. Налить 1/3 крема и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Прямоугольную форму выстелить пленкой. Налить 1/3 крема и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
На весь экран
шаг 12
На застывший крем насыпать половину смеси печенья и залить снова 1/3 крема. Заморозить и повторить то же самое с остатками крема и печенья.
На застывший крем насыпать половину смеси печенья и залить снова 1/3 крема. Заморозить и повторить то же самое с остатками крема и печенья.
На весь экран
шаг 13
Затянуть форму пленкой и оставить в морозильной камере на время от 6 до 24 часов.
Затянуть форму пленкой и оставить в морозильной камере на время от 6 до 24 часов.
На весь экран
шаг 14
Готовый десерт перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить. Я для украшения брала миндальные лепестки, пластинки шоколада и золотые бусины-жемчужинки.
Готовый десерт перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить. Я для украшения брала миндальные лепестки, пластинки шоколада и золотые бусины-жемчужинки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
Bina
Bina
12.05.2013 15:19:38

😍

Ла Ванда
Ла Ванда
12.05.2013 15:24:14
Bina,

😘

White Swan
White Swan
09.05.2013 06:39:01

Прикольно))) я была 48! вот за него и голос на РМ!!!😘

Ла Ванда
Ла Ванда
09.05.2013 09:46:13
White Swan ,

Спасибо тебе, дорогая!!! Очень мне приятна твоя поддержка!!!😍😍😍🍀🌷🍀🌷🍀🌷🍀

Maрия
Maрия
11.04.2013 09:33:10

Поздравляю с опозданием! Обалденый десерт! 🌹🌹🌹😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11.04.2013 09:34:45
Maрия,

Спасибо, красотка Маша!!!😍😍😍

Анна
Анна
11.04.2013 01:03:21

Викуся,жаль,пропустила,твой невероятно красивый и стильный десерт.😟Прими и мои поздрвления с красивейшим РД!😘💖💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11.04.2013 09:14:39
Анна,

Спасибо, Анечка!!!!!!!!!!!!!!!!!🍀🌷🍀🌷🍀🌷🍀🌷🍀🌷

ВикторияS
ВикторияS
10.04.2013 23:34:27

Викулька, поздравляю тебя с вкуснющим и и очень красивым РД!!! 😘 Жаль вчера меня не было на сайте....😇 Так что прими от меня сегодня много-много цветов!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
11.04.2013 09:13:50
ВикторияS,

Спасибо, Викусик!!! Лови от меня сердечки!!!💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗

Показать еще комментарии