Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Классический яблочный пирог от американской бабушки (Apple pie)

Классический яблочный пирог от американской бабушки (Apple pie)
Классический яблочный пирог от американской бабушки (Apple pie)
Классический яблочный пирог от американской бабушки (Apple pie)
53338 ed4 square100
Классический яблочный пирог от американской бабушки (Apple pie)
Классический яблочный пирог от американской бабушки (Apple pie)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изумительный яблочный пирог! Яблочный пирог от бабушки - настоящий американский apple pie! С сочной начинкой и тончайшим хрустящим тестом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

200 г сливочного масла
400 г муки
0,5 стакана ледяной воды;

Для начинки:

3 больших или 4 маленьких яблока сорта Гренни Смит (в данном пироге я настоятельно советую не использовать другие сорта яблок, только Гренни Смит)
Кардамон
Корица
Ваниль
Сок лимона
Сахар
Крахмал (мука)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очень интенсивно смешать сливочное масло с мукой; Добавить ледяную воду; Разделить тесто на две части, сформировать 2 шарика, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Готовим начинку: Ощищаем яблоки от кожуры. Режем их на тонкие слайсы. Присыпаем яблоки мукой, сахаром, кардамоном, корицей, спрыскиваем их соком лимона. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать яблоки. Оставляем начинку в холодильнике на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Достать тесто из холодильника. Раскатать вначале один шарик теста. Стараемся раскатать тесто как можно тоньше - от этого зависит насколько хрустящим тесто получится в итоге. Выложить тесто на предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму; на него выложить начинку. Раскатать второй шарик теста и накрыть им начинку. Излишки теста обрезать. Соединить верхние и нижние края теста. Смазать пирог взбитым яйцом. Посыпать сахаром. Сделать острым ножом надрезы посередине пирога и симметрично 4 надреза по пирогу.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть (обязательно). Тогда в пироге сохранится весь сок. Пирог готов! Можно подавать с шариком ванильного мороженого или с ванильным соусом! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
08.04.2013 13:47:06

Обожаю американский пай. Но никогда не думала, что можно добиться такого качества в домашних условиях. На фото - начинка имеет мармеладную консистенцию. Это должно быть очень вкусно. и этот пирог попробую. Спасибо!🌸

Bystrova Elena
Bystrova Elena
09.04.2013 10:35:14
Marina,

Marina, спасибо😌 Пирог получается очень нежный - сочный и мармеладный внутри и хрустящий снаружи😆