Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховые Безе

Ореховые Безе
Ореховые Безе
53349 ed4 square100
Ореховые Безе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Первый раз я делала эти безешки из фундука, теперь из мандаля - вкусно и так, и так!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 115 г молотого миндаля/фундука
- 280 г сахарной пудры
- 130 г яичных белков, состаренных
- лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бланшированные орехи стоит хорошо подсушить в духовке
Бланшированные орехи стоит хорошо подсушить в духовке
На весь экран
шаг 2
Смолоть орехи в муку с помощью фудпроцессора/ блендера/ кофемолки, опять немного подсушить
Смолоть орехи в муку с помощью фудпроцессора/ блендера/ кофемолки, опять немного подсушить
На весь экран
шаг 3
Смешать с 200 г пудры, просеять несколько раз
Смешать с 200 г пудры, просеять несколько раз
На весь экран
шаг 4
Взбить белки с 2-3 каплями лимонного сока и оставшейся сахарной пудрой
Взбить белки с 2-3 каплями лимонного сока и оставшейся сахарной пудрой
На весь экран
шаг 5
В несколько приемов добавить орехи, аккуратно размешать
В несколько приемов добавить орехи, аккуратно размешать
На весь экран
шаг 6
Отсадить пирожные на пергамент, оставить минут на 30, чтобы подсохли, разогреть духовку на 160"С, выпекать около 20-25 минут
Отсадить пирожные на пергамент, оставить минут на 30, чтобы подсохли, разогреть духовку на 160"С, выпекать около 20-25 минут
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
10.04.2013 02:18:39

Вот ,что я хочу!!!Завтра буду печь!Спасибо !!!💖💖💖

KT-SW
KT-SW
10.04.2013 02:50:39
larisa,

Удачи!! и Спасибо за поддержку 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2013 19:58:28

С орешками....чудесно!😋

KT-SW
KT-SW
10.04.2013 01:56:14
tatyana
tatyana
09.04.2013 10:13:56

Чудесный рецепт, отличные фотки! СПАСИБО!🌺🌺🌺

KT-SW
KT-SW
09.04.2013 12:47:01
tatyana,

Мерси за комплимент! 😊

Софья79
Софья79
09.04.2013 00:52:41

Ах, Катюша, я бы вчера с радостью воспользовалась твоим рецептом, я как раз готовила Иришин пирог с рисом и яблоками, куда готовые амаретти добавляются, но у меня их не оказалось и я использовала другой рецепт, думаю, что я сахар раньше времени в белки засыпала, не дождавшись, пока они взобьются, так что они у меня жидкие остались, вот, но я все равно испекла тесто, получился такой низенький корж, а по вкусу - безе!💖🌻🌹🌷

KT-SW
KT-SW
09.04.2013 01:10:34
Софья79,

Слава Богу, что безе, а не омлетик (как когда-то у меня, на заре кулинарной деятельности) 😎 😆 pooh_lol А ты, кстати, сама амаретти еще не пробовала испечь?

Софья79
Софья79
13.04.2013 18:02:06
KT-SW,

Катюша, в том-то и дело, что я и попробовала амаретти испечь, но что-то пошло не так, и они расползлись у меня по пекарской бумае и превратились в прямоугольный коржpooh_lolpooh_lolpooh_lol!

KT-SW
KT-SW
13.04.2013 18:39:00
Софья79,

А рецепт какой?

Софья79
Софья79
14.04.2013 00:31:16
KT-SW,

Ты знаешь, по нему два белка взбиваются с частью сахара, а другие два просто вымешиваются с миндалем и остальным сахаром, еще крахмал вводится, просто я сама виновата, слишком рано в белки начала сахар всыпать, не дождавшись пиков, вот у меня они и не взбились нормально!😔

KT-SW
KT-SW
14.04.2013 00:53:31
Софья79,

Ясно... У меня немного другой рецепт, надо будет попробовать!🌻 не расстраивайся - ничто не может вышибить нас из седла, особенно такие мелочи 😎 🌺

Катерина
Катерина
08.04.2013 19:11:12

Катюш, безе замечательные получились, искала как раз рецепт😘🌸

KT-SW
KT-SW
08.04.2013 19:52:44
Катерина,

На здоровье! мне нужна была безешная крошка для торта, но его поели в качестве пирожных 😆

Катерина
Катерина
08.04.2013 21:13:08
KT-SW,

ниче себе!бывает😜🌸 Катюшка, я по делу, сколько штук белков и состаренные-это как?

KT-SW
KT-SW
08.04.2013 22:11:44
Катерина,

Значит так: яйца бывают разные! белок может весить от 22 до 35 граммов, следовательно, 4-6 яиц. Ты же знаешь, желтки используются в выпечке намного чаще белков, поэтому я их замораживаю в пластиковых маленьких контейнерах или пакетах на молнии, и не всегда вспоминаю о том, что стоит подписывать "где, сколько и чего" 😝 Если мне не изменяет память, в прошлый раз у меня ушло ровненько 5 белков, а в этот - 4 (еще и с избытком в несколько граммов)! короче, нужны весы, наверное... 🐾 🐾 🐾

KT-SW
KT-SW
09.04.2013 01:17:55
Катерина,

И забыла написать про "состаренные" белки! 😱 когда я прошлой осенью впервые решилась на "Киевский торт". проштудировала множество литературы, откуда выяснила, что лучше "состаривать" белки перед взбиванием, то есть, свежие или размороженные (в моем случае) белки оставить при комнатной температуре на 12-24 часа! Не волнуйся - они не прокиснут и не испортятся, а взбивать их станет легче)) и еще: опытным путем выяснила, что пластиковой посуде следует предпочесть стеклянную или железную

Катерина
Катерина
09.04.2013 07:32:57
KT-SW,

Катюш, так подробно написала, зачиталась😊, спасибо тебе большое, я не люблю на весах яйца взвешивать)))но придется, яйца же разные😃 "состаривание" это интересно, не знала, надо попробовать!😘🌸

KT-SW
KT-SW
09.04.2013 09:17:31
Катерина,

Пробуй, потом расскажешь 😉 уверена, все'получится!

Показать еще комментарии