Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перепела в вишневом соусе

Перепела в вишневом соусе
Перепела в вишневом соусе
Перепела в вишневом соусе
53481 ed4 square100
Перепела в вишневом соусе
Перепела в вишневом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Нежнейшие перепелочки в ароматном кисло-сладком соусе! На гарнир предлагаю подать жареный сельдерей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Перепелки 4 шт. весом около 200 г
Вишня свеже-мороженная 200 г
Любой фруктовый ликер или наливка 100 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль, перец

Для гарнира:
Сельдерей корень 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перепелок вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Перепелок вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить перепелок со всех сторон.
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить перепелок со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Влить наливку и на сильном огне выпарить запах спирта.
Влить наливку и на сильном огне выпарить запах спирта.
На весь экран
шаг 4
Вишню измельчить блендером и выложить к перепелкам. Добавить сахар и стакан горячей воды.
Вишню измельчить блендером и выложить к перепелкам. Добавить сахар и стакан горячей воды.
На весь экран
шаг 5
Тушить 20 минут, периодически перевораяивая.
Тушить 20 минут, периодически перевораяивая.
На весь экран
шаг 6
Пока перепелки тушатся, очистить сельдерей и натереть на очень крупной терке соломкой (можно нарезать руками).
Пока перепелки тушатся, очистить сельдерей и натереть на очень крупной терке соломкой (можно нарезать руками).
На весь экран
шаг 7
Измельчить луковицу
Измельчить луковицу
На весь экран
шаг 8
Обжарить сельдерей с луком в разогретом масле до мягкости. посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить сельдерей с луком в разогретом масле до мягкости. посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Подавать перепелок, полив соусом.
Подавать перепелок, полив соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
27.12.2013 18:09:27

Супер! Спасибо)

МаринаL
МаринаL
27.12.2013 20:10:54
Евгения,

И Вам спасибо огромное за отзыв!😊💐

Романенко Марина
Романенко Марина
16.10.2013 15:20:18

Спасибо за рецепт! Просто бомба!

МаринаL
МаринаL
16.10.2013 15:51:23
Романенко Марина,

Большое спасибо за отзыв, тезка!😊💐

Zarena
Zarena
18.06.2013 17:59:56

Какая же это вкуснятина - я делала на день рождение мужу 😋 Перепелочки очень нежные получаются, а соус какой - пальчики оближешь. Спасибо за рецепт 💐

МаринаL
МаринаL
23.06.2013 10:44:47
Zarena,

И Вам спасибо за доверие!😘

MERI
MERI
13.04.2013 03:39:30

Очень люблю фруктовые соусы к птице! А здесь они прям утопают в нем😋😋😋😘

МаринаL
МаринаL
13.04.2013 10:31:14
MERI,

Тут у нас полное взаимопонимание😍😍Я тоже обожаю все фруктовые соусы к птице!😋😋😋Спасибо, Мери!💐

Софья79
Софья79
13.04.2013 01:26:21

Марина, как изысканно у Вас и эта красота всего лишь за полчаса!😋😘🌻🌹🌷

МаринаL
МаринаL
13.04.2013 10:28:59
Софья79,

Спасибо, Сонечка!Действительно, очень быстрое блюдо, фотосессия длилась дольше, чем готовилаpooh_lolpooh_lol🍀🍀🍀🍀

Показать еще комментарии