Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: перепела в вишневом соусе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: перепела в вишневом соусе. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт перепела в вишневом соусе, то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
Сентябрь
1
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
 

Главная » Рецепты » Основные блюда » Гарниры » Перепела в вишневом соусе

Перепела в вишневом соусе

Голоса за рецепт дня
Liza Pirogova
133085-thumb5
Ла Ванда
97496-thumb5
Любовь~♥
95298-thumb5
Надежда
54445-thumb5
Маришель
68166-thumb5
ВикторияS
64806-thumb5
Рецепт – Перепела в вишневом соусе
Рейтинг:
205
Основное
Комментарии (34)
Фотоотчеты (2)
Добавлено: 11 апреля 2013
126640-commenting

Описание

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Нежнейшие перепелочки в ароматном кисло-сладком соусе! На гарнир предлагаю подать жареный сельдерей.

Ингредиенты

Перепелки 4 шт. весом около 200 г
Вишня свеже-мороженная 200 г
Любой фруктовый ликер или наливка 100 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль, перец

Для гарнира:
Сельдерей корень 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль, перец

Способ приготовления

Перепелок вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

Перепелок вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

В сковороде разогреть масло и быстро обжарить перепелок со всех сторон.

В сковороде разогреть масло и быстро обжарить перепелок со всех сторон.

Влить наливку и на сильном огне выпарить запах спирта.

Влить наливку и на сильном огне выпарить запах спирта.

Вишню измельчить блендером и выложить к перепелкам. Добавить сахар и стакан горячей воды.

Вишню измельчить блендером и выложить к перепелкам. Добавить сахар и стакан горячей воды.

Тушить 20 минут, периодически перевораяивая.

Тушить 20 минут, периодически перевораяивая.

Пока перепелки тушатся, очистить сельдерей и натереть на очень крупной терке соломкой (можно нарезать руками).

Пока перепелки тушатся, очистить сельдерей и натереть на очень крупной терке соломкой (можно нарезать руками).

Измельчить луковицу

Измельчить луковицу

Обжарить сельдерей с луком в разогретом масле до мягкости. посолить, поперчить по вкусу.

Обжарить сельдерей с луком в разогретом масле до мягкости. посолить, поперчить по вкусу.

Подавать перепелок, полив соусом.

Подавать перепелок, полив соусом.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 41
Уже оценили
Всего проголосовало (41)
92137-thumb5
Натали М
оценка:5
71695-thumb5
ღ Юляღ
оценка:5
110708-thumb5
Thesaurus
оценка:5
158803-thumb5
миша
оценка:5
31814-thumb5
Katrina
оценка:5
66243-thumb5
AnnaVera
оценка:5
65564-thumb5
Алла
оценка:5
28013-thumb5
Lyudmilae
оценка:5
111665-thumb5
Nin@ G.Lov.
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

User_commenting_default
kapaeva1983
27.12.2013 18:09

Супер! Спасибо)

126640-commenting
МаринаL
27.12.2013 20:10

И Вам спасибо огромное за отзыв!blushbouquet

User_commenting_default
Романенко Марина
16.10.2013 15:20

Спасибо за рецепт! Просто бомба!

126640-commenting
МаринаL
16.10.2013 15:51

Большое спасибо за отзыв, тезка!blushbouquet

91646-commenting
Zarena
18.06.2013 17:59

Какая же это вкуснятина - я делала на день рождение мужу yum Перепелочки очень нежные получаются, а соус какой - пальчики оближешь. Спасибо за рецепт bouquet

126640-commenting
МаринаL
23.06.2013 10:44

И Вам спасибо за доверие!kissing_heart

99682-commenting
MERI
13.04.2013 03:39

Очень люблю фруктовые соусы к птице! А здесь они прям утопают в немyumyumyumkissing_heart

126640-commenting
МаринаL
13.04.2013 10:31

Тут у нас полное взаимопониманиеheart_eyesheart_eyesЯ тоже обожаю все фруктовые соусы к птице!yumyumyumСпасибо, Мери!bouquet

118273-commenting
Софья79
13.04.2013 01:26

Марина, как изысканно у Вас и эта красота всего лишь за полчаса!yumkissing_heartsunflowerrosetulip

126640-commenting
МаринаL
13.04.2013 10:28

Спасибо, Сонечка!Действительно, очень быстрое блюдо, фотосессия длилась дольше, чем готовилаpooh_lolpooh_lolfour_leaf_cloverfour_leaf_cloverfour_leaf_cloverfour_leaf_clover

64806-commenting
ВикторияS
12.04.2013 23:26

Мариша, я к тебе успела!!!!!paw_printspaw_printspaw_prints Прибежала на изысканный ужин!pooh_lol Просто чудесный!heart_eyesyumtulip

126640-commenting
МаринаL
13.04.2013 00:54

Викуся, спасибо огромное! Я тебе как раз одну перепелочку припрятала!pooh_lolpooh_lolhibiscushibiscushibiscushibiscushibiscus

64806-commenting
ВикторияS
13.04.2013 00:56

Как же хо-ро-шо!!!kissing_heartpooh_lol

98783-commenting
Strelec
12.04.2013 22:57

Кушала перепелку один раз, причем птичка была что называется из "дикой природы", а потому немного жестковата. а вот недавно в магазине перепелок видела и так захотелось! Заберу Ваш рецепт в кк. Уверена, он отлично подойдет для званого ужина! tulip

126640-commenting
МаринаL
13.04.2013 01:05

Анечка, конечно для званого ужина подойдет, так еще и сил много не отнимет, останутся на посиделкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

68166-commenting
Маришель
12.04.2013 22:33

Очень аппетитные птички!!! Никогда не готовила перепелочек, а теперь обязательно попробую.smiley Спасибо, тезка, за рецептик! pooh_lol roseroserose

126640-commenting
МаринаL
13.04.2013 01:03

Мариша, спасибо за поддержку! Перепелки очень быстро готовятся и такие нежные на вкусyumyumyumyum А особенно сейчас, когда куры не всегда хорошего качестваsmirksmirk Если взять перепелок покрупнее, так можно и тапака сделатьblushblushblush

79561-commenting
Nadin
12.04.2013 19:44

Мариночка,перепелочки шикарные!!аж слюнки потекли...как же жаль,что голос один!!!heartheartheart

126640-commenting
МаринаL
12.04.2013 21:34

Надюша, я рада, что ты заглянула ко мне!heart_eyes Внимание не менее приятно, чем голос!kissing_heartroseroserose

79561-commenting
Nadin
12.04.2013 23:12

Мариночка у тебя всегда так вкусно,что невозможно пройти мимо!!просто времени не хватает,все посмотретьhibiscus

77697-commenting
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:00

Мне кажется, это что-то невероятно вкусное!yumheart_eyes ММариночка, ужин шикарный!heartpulse

126640-commenting
МаринаL
12.04.2013 21:33

Спасибо, Танюша! Угощайся, пожалуйста!bouquet

104049-commenting
Стелла
12.04.2013 11:13

И основное блюдо, и гарнир просто прелесть!heart_eyesyumleavesleavesleaves

126640-commenting
МаринаL
12.04.2013 13:42

Спасибо, Стелла! Мне очень приятно!blushheartpulseheartpulseheartpulseheartpulsecherry_blossomcherry_blossomcherry_blossom

95298-commenting
Любовь~♥
12.04.2013 10:39

Марина, не могу пройти мимо таких красатуличекpooh_lolголосуюheart

126640-commenting
МаринаL
12.04.2013 10:51

Спасибо, Любаша!kissing_heartkissing_heartkissing_heartМне очень приятно!bouquetbouquetbouquet

100499-commenting
irushka78
12.04.2013 09:30

Мариша,какие изыски!!!yum!kissing_heartbouquet

97496-commenting
Ла Ванда
12.04.2013 09:22

Вот, всё моё))))))) Вплоть до жаренного сельдерея)))))) Мариш, я сегодня ужинаю у тебя))))))))))four_leaf_clovercherry_blossomfour_leaf_clover

126640-commenting
МаринаL
12.04.2013 10:53

Тогда с меня еще бутылочка вина, Викуля!pooh_lol Спасибо!heart_eyestuliptuliptulipfour_leaf_cloverfour_leaf_cloverfour_leaf_clover

78835-commenting
Апрель
12.04.2013 04:12

вкусные перепелки,обожаю ихyumhibiscus

126640-commenting
МаринаL
12.04.2013 09:07

Я сама их очень люблю, причем даже просто отварнымиheart_eyesheart_eyesХотела этот рецепт уже давно выставить, а тут как раз привезли мне перепелок прямо с птицефермы.sunflowersunflowersunflower

78835-commenting
Апрель
12.04.2013 15:17

у меня муж их называет семечками,потому как костей многоblushа мне нравится вкус мяса,отличается от куриногоyum

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от МаринаL

179903-retina_list
179904-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Перепела в вишневом соусе, простой пошаговый рецепт с фото.