Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Реклама
Реклама

Перепела в вишневом соусе

53481 ed4 wide
179904 ed4 wide
179903 ed4 wide
53481 ed4 square100
179904 ed4 square100
179903 ed4 square100
0
126640 ed4 square75
МаринаL
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Нежнейшие перепелочки в ароматном кисло-сладком соусе! На гарнир предлагаю подать жареный сельдерей.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Перепелки 4 шт. весом около 200 г
Вишня свеже-мороженная 200 г
Любой фруктовый ликер или наливка 100 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль, перец

Для гарнира:
Сельдерей корень 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль, перец

На весь экран
шаг 1
231906 ed4 thumb
Перепелок вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
231907 ed4 thumb
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить перепелок со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
231912 ed4 thumb
Влить наливку и на сильном огне выпарить запах спирта.
На весь экран
шаг 4
231913 ed4 thumb
Вишню измельчить блендером и выложить к перепелкам. Добавить сахар и стакан горячей воды.
На весь экран
шаг 5
231914 ed4 thumb
Тушить 20 минут, периодически перевораяивая.
На весь экран
шаг 6
231915 ed4 thumb
Пока перепелки тушатся, очистить сельдерей и натереть на очень крупной терке соломкой (можно нарезать руками).
На весь экран
шаг 7
231916 ed4 thumb
Измельчить луковицу
На весь экран
шаг 8
231917 ed4 thumb
Обжарить сельдерей с луком в разогретом масле до мягкости. посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 9
231918 ed4 thumb
Подавать перепелок, полив соусом.
Голоса за рецепт дня(6)
64806 ed4 square5068166 ed4 square5054445 ed4 square5095298 ed4 square5097496 ed4 square50133085 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Евгения
27.12.2013 18:09:27

Супер! Спасибо)

МаринаL
27.12.2013 20:10:54
Евгения,

И Вам спасибо огромное за отзыв!😊💐

Романенко Марина
16.10.2013 15:20:18

Спасибо за рецепт! Просто бомба!

МаринаL
16.10.2013 15:51:23
Романенко Марина,

Большое спасибо за отзыв, тезка!😊💐

Zarena
18.06.2013 17:59:56

Какая же это вкуснятина - я делала на день рождение мужу 😋 Перепелочки очень нежные получаются, а соус какой - пальчики оближешь. Спасибо за рецепт 💐

МаринаL
23.06.2013 10:44:47
Zarena,

И Вам спасибо за доверие!😘

MERI
13.04.2013 03:39:30

Очень люблю фруктовые соусы к птице! А здесь они прям утопают в нем😋😋😋😘

МаринаL
13.04.2013 10:31:14
MERI,

Тут у нас полное взаимопонимание😍😍Я тоже обожаю все фруктовые соусы к птице!😋😋😋Спасибо, Мери!💐

Софья79
13.04.2013 01:26:21

Марина, как изысканно у Вас и эта красота всего лишь за полчаса!😋😘🌻🌹🌷

МаринаL
13.04.2013 10:28:59
Софья79,

Спасибо, Сонечка!Действительно, очень быстрое блюдо, фотосессия длилась дольше, чем готовилаpooh_lolpooh_lol🍀🍀🍀🍀

Показать еще комментарии