Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с маскарпоне и персиками

Тарт с маскарпоне и персиками
Тарт с маскарпоне и персиками
Тарт с маскарпоне и персиками
53556 ed4 square100
Тарт с маскарпоне и персиками
Тарт с маскарпоне и персиками
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это тарт... у меня просто нет слов его описать, какой он нежный на вкус и тающий во рту. Маскарпоне и персики отлично дополняют хрустящую основу, это надо попробовать, чтобы понять, как это вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Хрустящая основа:
113 г холодного сливочного масла
125 г муки
42 г сахарной пудры
щепотка соли
******
Для нежной начинки:
120 г маскарпоне
120 мл 33% сливок
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
******
1 банка консервированных персиков для украшения

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
202686 ed4 square150
202685 ed4 square150
185740 ed4 square150
180257 ed4 square150
180256 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На крупной терке натираем сливочное масло
На крупной терке натираем сливочное масло
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, сахар, муку и начинаем замешивать тесто, которое сначала будет рассыпаться и крошиться, а потом превратится...
Добавить соль, сахар, муку и начинаем замешивать тесто, которое сначала будет рассыпаться и крошиться, а потом превратится...
На весь экран
шаг 3
вот в такой гладкий эластичный шар
вот в такой гладкий эластичный шар
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто в форму для выпечки с низкими краями и размещаем по форме тонким слоем
Выкладываем тесто в форму для выпечки с низкими краями и размещаем по форме тонким слоем
На весь экран
шаг 5
Ставим форму в морозилку на 10-15 мин. (для равномерного запекания), после чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовую основу остудить.
Ставим форму в морозилку на 10-15 мин. (для равномерного запекания), после чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовую основу остудить.
На весь экран
шаг 6
Для начинки: маскарпоне выложить в чашку (можно конечно маскарпоне заменить например на творог или любым крем-чизом без добавок, но это уже будет немного не тот вкус, но все равно очень вкусно). К маскарпоне добавить сливки, сахар и ванильную эссенцию. Хорошо взбить миксером.
Для начинки: маскарпоне выложить в чашку (можно конечно маскарпоне заменить например на творог или любым крем-чизом без добавок, но это уже будет немного не тот вкус, но все равно очень вкусно). К маскарпоне добавить сливки, сахар и ванильную эссенцию. Хорошо взбить миксером.
На весь экран
шаг 7
Остывшую основу наполнить получившимся кремом и разровнять
Остывшую основу наполнить получившимся кремом и разровнять
На весь экран
шаг 8
Персики нарезать тоненькими пластинками и выложить их на тарт по кругу
Персики нарезать тоненькими пластинками и выложить их на тарт по кругу
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
12.07.2015 14:58:55

МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО !

Юляшка
Юляшка
09.03.2014 10:34:46

Приготовила вчера этот тарт, так как оставалось мало времени до гостей и не ошиблась. Получилось очень вкусно и быстро. Спасибо за хороший рецепт!😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.03.2014 10:44:13
Юляшка,

спасибо большое за отзыв. Рада что Вам понравился тарт)))💐

Алла
Алла
22.06.2013 22:13:41

Катя, приготовила маленькие тарты по твоему рецепту, фото уж очень соблазнительно-аппетитные! Правда, вместо персиков использовала манго, думаю, что с персиками было бы ещё вкуснее! Спасибо! 💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
23.06.2013 07:22:07
Алла,

Алла, я рада что тебе понравилось. Спасибо большое😘😘😘 У тебя такие симпатичные корзиночки получились💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
16.04.2013 14:38:59

Начинка невероятно вкусная...я бы не устояла 🌹🌹🌹

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
19.04.2013 20:08:34
Liza Oliver,

Лиз, спасибо, угощайся💗💗💗

Екатерина З:))
Екатерина З:))
15.04.2013 15:44:52

Катюш, вчера уже приготовила твой персиковый тарт. Очень понравился! 👌 Тесто такое нежное и хрупкое получилось, что даже ломалось. Теперь буду готовить его с разными фруктовыми и ягодными наполнителями. Спасибо за рецепт. Фото пристегнула 😉 💖💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.04.2013 21:05:22
Екатерина З:)),

Катюша, я рада что тебе пригодился этот рецепт💗. А тесто и правда очень и очень хрупкое, у меня тоже немного бортики потрескались, но это не страшно и на вкус никак не влияет😘😘😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.04.2013 21:06:23
Екатерина Скобелева,

И еще фото у тебя получились замечательные💐💐💐

Показать еще комментарии