
Тарт с маскарпоне и персиками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это тарт... у меня просто нет слов его описать, какой он нежный на вкус и тающий во рту. Маскарпоне и персики отлично дополняют хрустящую основу, это надо попробовать, чтобы понять, как это вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное113.0г
- мука125.0г
- сахарная пудра42.0г
- соль1.0щепотка
- маскарпоне120.0г
- сливки120.0мл
- сахар3.0ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры171г213.75% от дневной нормы
- Углеводы228г76.00% от дневной нормы
- Калории2537кКал105.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
На крупной терке натираем сливочное масло - Шаг 1
Добавить соль, сахар, муку и начинаем замешивать тесто, которое сначала будет рассыпаться и крошиться, а потом превратится... - Шаг 2
вот в такой гладкий эластичный шар - Шаг 3
Выкладываем тесто в форму для выпечки с низкими краями и размещаем по форме тонким слоем - Шаг 4
Ставим форму в морозилку на 10-15 мин. (для равномерного запекания), после чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовую основу остудить. - Шаг 5
Для начинки: маскарпоне выложить в чашку (можно конечно маскарпоне заменить например на творог или любым крем-чизом без добавок, но это уже будет немного не тот вкус, но все равно очень вкусно). К маскарпоне добавить сливки, сахар и ванильную эссенцию. Хорошо взбить миксером. - Шаг 6
Остывшую основу наполнить получившимся кремом и разровнять - Шаг 7
Персики нарезать тоненькими пластинками и выложить их на тарт по кругу - Шаг 8
Приятного чаепития!!!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению


























Комментарии
19МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО !
Приготовила вчера этот тарт, так как оставалось мало времени до гостей и не ошиблась. Получилось очень вкусно и быстро. Спасибо за хороший рецепт!😊
Катя, приготовила маленькие тарты по твоему рецепту, фото уж очень соблазнительно-аппетитные! Правда, вместо персиков использовала манго, думаю, что с персиками было бы ещё вкуснее! Спасибо! 💐
Начинка невероятно вкусная...я бы не устояла 🌹🌹🌹
Катюш, вчера уже приготовила твой персиковый тарт. Очень понравился! 👌 Тесто такое нежное и хрупкое получилось, что даже ломалось. Теперь буду готовить его с разными фруктовыми и ягодными наполнителями. Спасибо за рецепт. Фото пристегнула 😉 💖💐