Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытая пицца с лисичками и шпинатом

Закрытая пицца с лисичками и шпинатом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста
500 г муки
225 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
пакетик дрожжей
щепотка соли
Для соуса
2 зубчика чеснока
пучок базилика
банка помидоров в собственном соку
соль, перец
2 ст. л. оливкового масла
Для начинки
2 зубчика чеснока
2 большие горсти свежего шпината
большая горсть лисичек (можно заменить другими грибами)
100 г моцареллы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и растительное масло. Хорошо вымешать тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа подходить. Соус: слегка обжарить на оливковом масле чеснок и базилик, добавить соль, перец, помидоры. Проварить, пока помидоры не станут мягкими. Затем протереть через сито. Начинка: Пожарить грибы до готовности, добавить мелко порезанный чеснок, шпинат. Прогреть 2-3 минуты. Тесто раскатать в большой круг толщиной 0,5 см. Сверху выложить соус, затем на одну половину теста положить начинку и небольшие кусочки моцареллы. Сложить тесто пополам (эта пицца имеет форму полукруга), плотно скрепить края «косичкой». Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и смазать оливковым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить