Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытая пицца с лисичками и шпинатом

Закрытая пицца с лисичками и шпинатом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста
500 г муки
225 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
пакетик дрожжей
щепотка соли
Для соуса
2 зубчика чеснока
пучок базилика
банка помидоров в собственном соку
соль, перец
2 ст. л. оливкового масла
Для начинки
2 зубчика чеснока
2 большие горсти свежего шпината
большая горсть лисичек (можно заменить другими грибами)
100 г моцареллы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и растительное масло. Хорошо вымешать тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа подходить. Соус: слегка обжарить на оливковом масле чеснок и базилик, добавить соль, перец, помидоры. Проварить, пока помидоры не станут мягкими. Затем протереть через сито. Начинка: Пожарить грибы до готовности, добавить мелко порезанный чеснок, шпинат. Прогреть 2-3 минуты. Тесто раскатать в большой круг толщиной 0,5 см. Сверху выложить соус, затем на одну половину теста положить начинку и небольшие кусочки моцареллы. Сложить тесто пополам (эта пицца имеет форму полукруга), плотно скрепить края «косичкой». Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и смазать оливковым маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить