Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ КРОЛИКА

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ КРОЛИКА
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Во-первых, хочу выразить нечеловеческую благодарность товарищу brahmanden (жж) из солнечной Одессы! Именно на его страничке я нашла этот шикарный рецепт. Не знаю, он ли является автором данного паштета, да это и не важно. Главное, что не спрятал сокровище в закрома, а поделился с народом! Спасибо Вам, Мужчина! Во-вторых, отдельный поклон нашим родителям за любезно предоставленную домашнюю печень кролика! В-третьих, сподвигла меня на поиск рецепта и его приготовление Лиза Пирогова. Объясняю: недавно Лиза угощала нас печенью кролика в беконе. Многие девочки облизнулись, представляя как это вкусно…. и сетуя одновременно на то, что её (печень кролика) не везде можно купить, а Лизонька их успокоила, мол, печень кролика – это вкусно, но ничего волшебного… и её вполне можно заменить куриной… Можно! Но это будет уже совершенно другой рецепт. Вкусный, но другой! И если есть возможность купить хоть небольшой кусочек кроличьей печеночки – это нужно сделать обязательно!!! Потому что она невероятно вкусная!!! Ну и небольшое отступление. Недавно у кого-то из наших девочек прочитала на страничке: В любом доме у каждой женщины есть своя отдельная комната. И она в ней веселится, как хочется: хочет – борщ варит, а хочет – посуду моет :) Смешно. Мы очень часто готовим. Да что там часто – большинство из нас ежедневно и по несколько раз! И есть среди множества нами же приготовленных блюд те, которые особенно хороши. Настолько хороши, что кушаешь и сам себе под нос бубнишь: «Ай да я! Ай да молодец!». Вот именно после этого рецепта я поняла, что такое настоящий паштет. Вещь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень кролика – 400 г
Лук шалот – 3 шт
Чеснок – 1 зубчик (небольшой)
Сливки 20% - 180 мл
Масло сливочное – 330 г (100 г – на обжарку, 130 г – непосредственно в паштет, 100 г – заливка. Масло обязательно самое вкусное!!!)
Кальвадос – 50 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говорят, что печень кролика иногда горчит. Ну не знаю. У меня домашняя и никакой горечи никогда не было. Но если сомневаетесь – замочите молоком. Я же просто помыла печень (никаких прожилок и пленок удалять не пришлось ввиду их отсутствия), высушила её бумажным полотенцем и разрезала на кусочки. Лук и чеснок измельчить ножом. 230 г масла нарезать кубиком и убрать в холодильник. В сотейнике растопить 100 г масла и обжарить лук до легкого прозрачного состояния. Добавить чеснок и на минимальном огне обжарить еще парочку минут.
Говорят, что печень кролика иногда горчит. Ну не знаю. У меня домашняя и никакой горечи никогда не было. Но если сомневаетесь – замочите молоком. Я же просто помыла печень (никаких прожилок и пленок удалять не пришлось ввиду их отсутствия), высушила её бумажным полотенцем и разрезала на кусочки. Лук и чеснок измельчить ножом. 230 г масла нарезать кубиком и убрать в холодильник. В сотейнике растопить 100 г масла и обжарить лук до легкого прозрачного состояния. Добавить чеснок и на минимальном огне обжарить еще парочку минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить в сотейник кальвадос и спустя несколько минут, когда алкоголь выпариться влить сливки.
Добавить в сотейник кальвадос и спустя несколько минут, когда алкоголь выпариться влить сливки.
На весь экран
шаг 3
На медленном огне довести до кипения, убрать огонь до минимального и готовить до легкого загустения (это еще несколько минут)
На медленном огне довести до кипения, убрать огонь до минимального и готовить до легкого загустения (это еще несколько минут)
На весь экран
шаг 4
Добавить печень и увеличить огонь. Тушить печень помешивая лопаткой. ВАЖНО! Печеночка продукт деликатный, а потому она должна стать упругой снаружи и розовой внутри. Не перетушите! Посолить.
Добавить печень и увеличить огонь. Тушить печень помешивая лопаткой. ВАЖНО! Печеночка продукт деликатный, а потому она должна стать упругой снаружи и розовой внутри. Не перетушите! Посолить.
На весь экран
шаг 5
Снять сотейник с огня, остудить до комнатной температуры и взбить погружным блендером до состояния крема.
Снять сотейник с огня, остудить до комнатной температуры и взбить погружным блендером до состояния крема.
На весь экран
шаг 6
Частями ввести в паштет 130 г охлажденного масла, каждый раз тщательно взбивая.
Частями ввести в паштет 130 г охлажденного масла, каждый раз тщательно взбивая.
На весь экран
шаг 7
Оставшиеся 100 г масла растопить, добавив несколько веточек розмарина (по вкусу), процедит и залить паштет. Отправить в холодильник минимум на ночь (у меня простоял сутки).
Оставшиеся 100 г масла растопить, добавив несколько веточек розмарина (по вкусу), процедит и залить паштет. Отправить в холодильник минимум на ночь (у меня простоял сутки).
На весь экран
шаг 8
Сливочное масло выступает в роли консерванта. Хранить паштет в холодильнике. Срок хранения - около пяти дней (если я не права - поправьте).
Сливочное масло выступает в роли консерванта. Хранить паштет в холодильнике. Срок хранения - около пяти дней (если я не права - поправьте).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
23.07.2016 12:53:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня нет кальвадоса-можно без него обойтись?

Liza Oliver
Liza Oliver
16.04.2013 14:35:42

Аня!!! ты балуешь нас такими изысками что я теряю дар речи! Фотка обалденная, так изысканно и нежно, что я таюю....😨😨😨💖💖💖

Strelec
Strelec
24.04.2013 10:02:01
Liza Oliver,

Ты у нас известная любительница печени... Честно, с удовольствием бы угостила тебя 😘

KT-SW
KT-SW
16.04.2013 01:46:53

Честно говоря, не заметила ГДЕ я потратила свой голос 😖 😭 фото УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЕ! Очень хотелось бы оставить личное "ЗА", но теперь только цветочки 🌺 🌹 🍀 🌷 💐 🌻 🌺 pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
15.04.2013 23:41:37

Супер!😘 Оооочень красиво и аппетитно!😋

Ла Ванда
Ла Ванда
15.04.2013 22:35:14

Ну, наконец то я до тебя добралась... С утра увидела твой паштет и весь день облизывалась))))))))))) Печень кролика пробовала очень давно... в детстве... помню, что это очень вкусно... Остаюсь у тебя жить))))))))))😘😘😘

Показать еще комментарии