Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из черной фасоли с вешенками

Паштет из черной фасоли с вешенками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт подбирался по цвету ингредиентов и его смело можно назвать импровизацией. Дело в том, что не все в моей семье любят фасолевый паштет, и я решила замаскировать этот основной продукт. Что получилось, можете оценить, но могу сказать, что это прекрасный паштет с легкими грибными нотками, которые умело завуалировали чернослив и от него осталась лишь легкая сладость. Легкую восточную колористику придает ему кавказская пряность - кинза, сообщая закуске особый аромат и характер. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
50 г
½ пучка
3 веточки
2 ст. л.
4 щепотки
5 щепоток
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить в воде на ночь, отварить в новой воде с веточками чабреца до готовности. Солить в конце приготовления!
Фасоль замочить в воде на ночь, отварить в новой воде с веточками чабреца до готовности. Солить в конце приготовления!
На весь экран
шаг 2
Чернослив помыть и залить кипятком на пару минут.
Чернослив помыть и залить кипятком на пару минут.
На весь экран
шаг 3
На оливковом масле обжарить луковицу, порезанную кубиками. К луку добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу, жарить до золотистого цвета. Все это великолепие, в том числе и чернослив, кладем в емкость с фасолью, из которой после варки убрали ветки чабреца. Дать немного остыть. Рубим кинзу и добавляем туда же (если Вам кинза не по душе, можно заменить другой зеленью, но желательно добавить хотя бы кориандр). Измельчаем все это в блендере и пробуем на соль, перец, корректируем вкус. Использовать для приготовления канапе и бутербродов! Хранить в холодильнике. Смачного!
На оливковом масле обжарить луковицу, порезанную кубиками. К луку добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу, жарить до золотистого цвета. Все это великолепие, в том числе и чернослив, кладем в емкость с фасолью, из которой после варки убрали ветки чабреца. Дать немного остыть. Рубим кинзу и добавляем туда же (если Вам кинза не по душе, можно заменить другой зеленью, но желательно добавить хотя бы кориандр). Измельчаем все это в блендере и пробуем на соль, перец, корректируем вкус. Использовать для приготовления канапе и бутербродов! Хранить в холодильнике. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Наталья Нетреба
Наталья Нетреба
14.04.2015 14:59:15

Спасибо за рецепт! взяла главным образом идею - соединить фасоль и грибы (вешенки).Если перед тем как вкушать паштет черный хлеб намазать сливочным маслом, все вместе кушается еще вкуснее!😌

Катруся
Катруся
14.04.2015 20:48:05
Наталья Нетреба,

Ой, мне очень приятно, что чем-то пригодился рецепт! Спасибо, попробую!!!!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
01.03.2015 00:49:31

Какой интересный рецепт, Катя! )) Очень хочется попробовать... 😌 Занесла в КК "под грифом" - готовить срочно!!! 😌😘🐾💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.03.2015 00:27:39

очень вкусно, и грибочки, и чернослив...😋

ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2015 00:24:45

Вкусный постный паштет! 😋 Недавно делала по рецепту Людмилы))) 🌻

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.02.2015 15:29:50

Тоже люблю фасолевый паштет, особенно с грибами. Отличный рецепт!

Катруся
Катруся
27.02.2015 15:33:54
LapSha (Мария),

Вот и я люблю!!! Не понимаю, как его можно не любить😉 Спасибо!!!!!😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.02.2015 15:37:34
Катруся,

Я, кстати, ни разу не пробовала черную фасоль. Она сильно отличается по вкусу от привычной нам красной?

Катруся
Катруся
27.02.2015 15:43:43
LapSha (Мария),

Откровенно говоря, я всегда делала фасолевый паштет ( обычный, без грибов) из белой или рябой фасоли. Черную купила впервые, как мне кажется у нее более благородный, мягкий вкус, что ли, и варится быстрее.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.02.2015 15:46:55
Катруся,

Надо мне тоже поискать, заинтриговала =)

Показать еще комментарии