+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ КРОЛИКА

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ КРОЛИКА
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Во-первых, хочу выразить нечеловеческую благодарность товарищу brahmanden (жж) из солнечной Одессы! Именно на его страничке я нашла этот шикарный рецепт. Не знаю, он ли является автором данного паштета, да это и не важно. Главное, что не спрятал сокровище в закрома, а поделился с народом! Спасибо Вам, Мужчина! Во-вторых, отдельный поклон нашим родителям за любезно предоставленную домашнюю печень кролика! В-третьих, сподвигла меня на поиск рецепта и его приготовление Лиза Пирогова. Объясняю: недавно Лиза угощала нас печенью кролика в беконе. Многие девочки облизнулись, представляя как это вкусно…. и сетуя одновременно на то, что её (печень кролика) не везде можно купить, а Лизонька их успокоила, мол, печень кролика – это вкусно, но ничего волшебного… и её вполне можно заменить куриной… Можно! Но это будет уже совершенно другой рецепт. Вкусный, но другой! И если есть возможность купить хоть небольшой кусочек кроличьей печеночки – это нужно сделать обязательно!!! Потому что она невероятно вкусная!!! Ну и небольшое отступление. Недавно у кого-то из наших девочек прочитала на страничке: В любом доме у каждой женщины есть своя отдельная комната. И она в ней веселится, как хочется: хочет – борщ варит, а хочет – посуду моет :) Смешно. Мы очень часто готовим. Да что там часто – большинство из нас ежедневно и по несколько раз! И есть среди множества нами же приготовленных блюд те, которые особенно хороши. Настолько хороши, что кушаешь и сам себе под нос бубнишь: «Ай да я! Ай да молодец!». Вот именно после этого рецепта я поняла, что такое настоящий паштет. Вещь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Печень кролика – 400 г
Лук шалот – 3 шт
Чеснок – 1 зубчик (небольшой)
Сливки 20% - 180 мл
Масло сливочное – 330 г (100 г – на обжарку, 130 г – непосредственно в паштет, 100 г – заливка. Масло обязательно самое вкусное!!!)
Кальвадос – 50 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Говорят, что печень кролика иногда горчит. Ну не знаю. У меня домашняя и никакой горечи никогда не было. Но если сомневаетесь – замочите молоком. Я же просто помыла печень (никаких прожилок и пленок удалять не пришлось ввиду их отсутствия), высушила её бумажным полотенцем и разрезала на кусочки. Лук и чеснок измельчить ножом. 230 г масла нарезать кубиком и убрать в холодильник. В сотейнике растопить 100 г масла и обжарить лук до легкого прозрачного состояния. Добавить чеснок и на минимальном огне обжарить еще парочку минут.
Говорят, что печень кролика иногда горчит. Ну не знаю. У меня домашняя и никакой горечи никогда не было. Но если сомневаетесь – замочите молоком. Я же просто помыла печень (никаких прожилок и пленок удалять не пришлось ввиду их отсутствия), высушила её бумажным полотенцем и разрезала на кусочки. Лук и чеснок измельчить ножом. 230 г масла нарезать кубиком и убрать в холодильник. В сотейнике растопить 100 г масла и обжарить лук до легкого прозрачного состояния. Добавить чеснок и на минимальном огне обжарить еще парочку минут.
На весь экран
шаг 2/8
Добавить в сотейник кальвадос и спустя несколько минут, когда алкоголь выпариться влить сливки.
Добавить в сотейник кальвадос и спустя несколько минут, когда алкоголь выпариться влить сливки.
На весь экран
шаг 3/8
На медленном огне довести до кипения, убрать огонь до минимального и готовить до легкого загустения (это еще несколько минут)
На медленном огне довести до кипения, убрать огонь до минимального и готовить до легкого загустения (это еще несколько минут)
На весь экран
шаг 4/8
Добавить печень и увеличить огонь. Тушить печень помешивая лопаткой. ВАЖНО! Печеночка продукт деликатный, а потому она должна стать упругой снаружи и розовой внутри. Не перетушите! Посолить.
Добавить печень и увеличить огонь. Тушить печень помешивая лопаткой. ВАЖНО! Печеночка продукт деликатный, а потому она должна стать упругой снаружи и розовой внутри. Не перетушите! Посолить.
На весь экран
шаг 5/8
Снять сотейник с огня, остудить до комнатной температуры и взбить погружным блендером до состояния крема.
Снять сотейник с огня, остудить до комнатной температуры и взбить погружным блендером до состояния крема.
На весь экран
шаг 6/8
Частями ввести в паштет 130 г охлажденного масла, каждый раз тщательно взбивая.
Частями ввести в паштет 130 г охлажденного масла, каждый раз тщательно взбивая.
На весь экран
шаг 7/8
Оставшиеся 100 г масла растопить, добавив несколько веточек розмарина (по вкусу), процедит и залить паштет. Отправить в холодильник минимум на ночь (у меня простоял сутки).
Оставшиеся 100 г масла растопить, добавив несколько веточек розмарина (по вкусу), процедит и залить паштет. Отправить в холодильник минимум на ночь (у меня простоял сутки).
На весь экран
шаг 8/8
Сливочное масло выступает в роли консерванта. Хранить паштет в холодильнике. Срок хранения - около пяти дней (если я не права - поправьте).
Сливочное масло выступает в роли консерванта. Хранить паштет в холодильнике. Срок хранения - около пяти дней (если я не права - поправьте).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
3 года назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня нет кальвадоса-можно без него обойтись?

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Аня!!! ты балуешь нас такими изысками что я теряю дар речи! Фотка обалденная, так изысканно и нежно, что я таюю....😨😨😨💖💖💖

Strelec
Strelec
6 лет назад
Liza Oliver,

Ты у нас известная любительница печени... Честно, с удовольствием бы угостила тебя 😘

KT-SW
KT-SW
6 лет назад

Честно говоря, не заметила ГДЕ я потратила свой голос 😖 😭 фото УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЕ! Очень хотелось бы оставить личное "ЗА", но теперь только цветочки 🌺 🌹 🍀 🌷 💐 🌻 🌺 pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
6 лет назад

Супер!😘 Оооочень красиво и аппетитно!😋

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Ну, наконец то я до тебя добралась... С утра увидела твой паштет и весь день облизывалась))))))))))) Печень кролика пробовала очень давно... в детстве... помню, что это очень вкусно... Остаюсь у тебя жить))))))))))😘😘😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам