
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ КРОЛИКА
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Во-первых, хочу выразить нечеловеческую благодарность товарищу brahmanden (жж) из солнечной Одессы! Именно на его страничке я нашла этот шикарный рецепт. Не знаю, он ли является автором данного паштета, да это и не важно. Главное, что не спрятал сокровище в закрома, а поделился с народом! Спасибо Вам, Мужчина!
Во-вторых, отдельный поклон нашим родителям за любезно предоставленную домашнюю печень кролика!
В-третьих, сподвигла меня на поиск рецепта и его приготовление Лиза Пирогова. Объясняю: недавно Лиза угощала нас печенью кролика в беконе. Многие девочки облизнулись, представляя как это вкусно…. и сетуя одновременно на то, что её (печень кролика) не везде можно купить, а Лизонька их успокоила, мол, печень кролика – это вкусно, но ничего волшебного… и её вполне можно заменить куриной… Можно! Но это будет уже совершенно другой рецепт. Вкусный, но другой! И если есть возможность купить хоть небольшой кусочек кроличьей печеночки – это нужно сделать обязательно!!! Потому что она невероятно вкусная!!!
Ну и небольшое отступление. Недавно у кого-то из наших девочек прочитала на страничке: В любом доме у каждой женщины есть своя отдельная комната. И она в ней веселится, как хочется: хочет – борщ варит, а хочет – посуду моет :) Смешно. Мы очень часто готовим. Да что там часто – большинство из нас ежедневно и по несколько раз! И есть среди множества нами же приготовленных блюд те, которые особенно хороши. Настолько хороши, что кушаешь и сам себе под нос бубнишь: «Ай да я! Ай да молодец!». Вот именно после этого рецепта я поняла, что такое настоящий паштет. Вещь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кроличья печень400г
- чеснок1стакан
- сливки20мл
- масло сливочное330г
- кальвадос50мл
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры317г396.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории3354кКал139.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Говорят, что печень кролика иногда горчит. Ну не знаю. У меня домашняя и никакой горечи никогда не было. Но если сомневаетесь – замочите молоком. Я же просто помыла печень (никаких прожилок и пленок удалять не пришлось ввиду их отсутствия), высушила её бумажным полотенцем и разрезала на кусочки. Лук и чеснок измельчить ножом. 230 г масла нарезать кубиком и убрать в холодильник. В сотейнике растопить 100 г масла и обжарить лук до легкого прозрачного состояния. Добавить чеснок и на минимальном огне обжарить еще парочку минут. - Шаг 1
Добавить в сотейник кальвадос и спустя несколько минут, когда алкоголь выпариться влить сливки. - Шаг 2
На медленном огне довести до кипения, убрать огонь до минимального и готовить до легкого загустения (это еще несколько минут) - Шаг 3
Добавить печень и увеличить огонь. Тушить печень помешивая лопаткой. ВАЖНО! Печеночка продукт деликатный, а потому она должна стать упругой снаружи и розовой внутри. Не перетушите! Посолить. - Шаг 4
Снять сотейник с огня, остудить до комнатной температуры и взбить погружным блендером до состояния крема. - Шаг 5
Частями ввести в паштет 130 г охлажденного масла, каждый раз тщательно взбивая. - Шаг 6
Оставшиеся 100 г масла растопить, добавив несколько веточек розмарина (по вкусу), процедит и залить паштет. Отправить в холодильник минимум на ночь (у меня простоял сутки). - Шаг 7
Сливочное масло выступает в роли консерванта. Хранить паштет в холодильнике. Срок хранения - около пяти дней (если я не права - поправьте).
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем



















Комментарии
19Удивительно, но получился сухой, но вкус отличный
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня нет кальвадоса-можно без него обойтись?
Аня!!! ты балуешь нас такими изысками что я теряю дар речи! Фотка обалденная, так изысканно и нежно, что я таюю....😨😨😨💖💖💖
Честно говоря, не заметила ГДЕ я потратила свой голос 😖 😭 фото УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЕ! Очень хотелось бы оставить личное "ЗА", но теперь только цветочки 🌺 🌹 🍀 🌷 💐 🌻 🌺 pooh_lol pooh_lol pooh_lol
Супер!😘 Оооочень красиво и аппетитно!😋