Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шницель с клюквенным соусом

Шницель с клюквенным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
достаточно быстро и вкусно
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г мякоти телятины
2 яйца
100 г панировочных сухарей
3 ст. л. муки
соль
перец
200 г клюквы
1 стакан воды
1 ч. л. крахмала
щепотка сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Телятину помыть, обсушить салфеткой. Нарезать порционными кусками толщиной 1 см. Накрыть пленкой и хорошо отбить с двух сторон. Мясо должно быть очень тонким. Каждый кусок посолить, поперчить, обвалять в муке. Яйца взбить. Покрытые мукой шницели окунуть во взбитые яйца, а затем обвалять в сухарях (для большего аромата в сухари можно добавить немного сушеного базилика). Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавить маленький кусочек сливочного масла и жарить еще 2 минуты. Соус Клюкву нагреть с водой, добавить щепотку сахара, проварить около 10 минут. Протереть через сито. Если соус получился очень жидкий, добавить крахмал, довести до кипения и охладить (если Вы любите мед в сочетании с мясом, то вместо сахара можно добавить 1 ч. л. меда).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить