Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семейный зеленый борщ с "улитками"

Семейный зеленый борщ с "улитками"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашего зелёного борща передавался женской половиной нашей семьи по наследству. Он готовится на шпинате, щавеле и зелёном луке. В идеале, конечно, свежие травки, но за неимением - в ход идут и замороженные (летний урожай прошлого года). Борщ можно варить как на мясном отваре, так и постным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мясо (у меня говядина)
200 г щавеля
200 г шпината
пучок зелёного лука
1 морковь
3 картошки
2-3 ст. л. риса
зелень
соль, перец
улитки:
упаковка слоёного теста
2 пластинки ветчины
1 красная паприка
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
сварить мясной отвар до готовности мяса. Добавить картошку, через 5 минут - рис и мелко нарезанную морковь, ещё через 5 минут - кольцами нарезанный лук.
сварить мясной отвар до готовности мяса. Добавить картошку, через 5 минут - рис и мелко нарезанную морковь, ещё через 5 минут - кольцами нарезанный лук.
На весь экран
шаг 2
Когда картофель будет готов, добавить разморож., мелко накрошенный шпинат и щавель, посолить и поперчить по вкусу. Довести до закипания, добавить травки. Борщ готов. Традиционно зелёный борщ подают со сметаной и в крутую сваренным яйцом,
Когда картофель будет готов, добавить разморож., мелко накрошенный шпинат и щавель, посолить и поперчить по вкусу. Довести до закипания, добавить травки. Борщ готов. Традиционно зелёный борщ подают со сметаной и в крутую сваренным яйцом,
На весь экран
шаг 3
я проявила креативность и сделала улитки, они симпатично смотрятся и органично дополнили мой зелёный борщец.
я проявила креативность и сделала улитки, они симпатично смотрятся и органично дополнили мой зелёный борщец.
На весь экран
шаг 4
На полоски теста выложить пластинки ветчины, паприку мелко накрошить, распредилить по ветчине,
На полоски теста выложить пластинки ветчины, паприку мелко накрошить, распредилить по ветчине,
На весь экран
шаг 5
тесто скрутить рулетом, порезать на части и выпекать в духовке при 200° до золотистого цвета. Приятного аппетита!
тесто скрутить рулетом, порезать на части и выпекать в духовке при 200° до золотистого цвета. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
22.04.2013 23:42:53

Ооо... зеленый борщ... мой любимый... Я просто жду- не дождусь, когда вырастет щавель и появится на рынке... Сейчас есть в супермаркетах, но он совсем не тот... Я еще люблю борщ с добавлением крапивы.😍😍😍

vicky
vicky
23.04.2013 01:12:27
Ла Ванда,

никогда не решалась готовить крапиву 😏 А щавель из банки тоже не могу порекомендовать, там сплошные "палочки" попадаюся😒 Привет малышу 😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
23.04.2013 01:20:50
vicky,

Спасибо, передам))))))))) А почему не решаешься? Это очень вкусно... и полезно... Главное, брать молодые побеги...🌿🌿🌿

Лана
Лана
22.04.2013 23:29:43

Прелесть какая, очень понравились улитки😍😍

vicky
vicky
23.04.2013 01:09:20
Лана,

спасибо Лана, очень приятно 🍀🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
22.04.2013 21:58:20

Люблю такие 😋😋 супчики...,да ещё с бонусом! 😃😉 Надо тоже свой вариант зелёного 🍃🍃 супчика приготовить 😌...и тоже из заморозки! pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
23.04.2013 01:08:44
ТатьянаS,

Поделитесь рецептом? Скоро новый урожай будет😄 заморозку надо использовать поскорей, делать место pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2013 01:12:52
vicky,

👌👌👌

vicky
vicky
23.04.2013 01:13:15
vicky,

За голос отдельное спасибо 🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.04.2013 14:46:21

Интересная подача!!!😀💐

vicky
vicky
22.04.2013 17:07:26
ღ Юляღ,

всё ради любимого, он у меня не обжора, но гурман 🌸🌸🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.04.2013 18:52:18
vicky,

Ооооо.....я тоже своего гурмана люблю баловать!!!😀pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

Яна
Яна
22.04.2013 13:07:38

Очень вкусный борщ!

vicky
vicky
22.04.2013 14:07:21
Яна ,

спасибо 🌷🌷

Показать еще комментарии