Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капустник (украинский деревенский борщ)

Капустник (украинский деревенский борщ)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

К этому блюду у меня трепетное особое отношение: здесь и мое детство, и жизнь моей бабушки, и ее теплые старенькие нежные руки, и этот вкус...

И вот я уже седовласая женщина, но у меня такое же отношение к этому блюду. Я люблю капустник, и моя семья кушает его с огромным удовольствием! 

Капустник - это, как бы,  разновидность борща, только он другой консистенции, более густой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 кг
130 г
500 г
1 шт.
1 шт.
700 мл
6 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим мясной бульон, солим.
Готовим мясной бульон, солим.
На весь экран
шаг 2
Чистим картофель для пюре.
Чистим картофель для пюре.
На весь экран
шаг 3
Когда бульон почти готов, закладываем картофель целый в эту же кастрюлю и варим дальше.
Когда бульон почти готов, закладываем картофель целый в эту же кастрюлю и варим дальше.
На весь экран
шаг 4
Тем временем берем квашеную капусту, измельчаем ее дополнительно, закладываем в отдельную кастрюлю.
Тем временем берем квашеную капусту, измельчаем ее дополнительно, закладываем в отдельную кастрюлю.
На весь экран
шаг 5
Сюда же добавляем пшено вымытое, заливаем водой, около двух литров, и ставим на огонь. Варим.
Сюда же добавляем пшено вымытое, заливаем водой, около двух литров, и ставим на огонь. Варим.
На весь экран
шаг 6
Картофель сварился, вынимаем из бульона, толчем его,
Картофель сварился, вынимаем из бульона, толчем его,
На весь экран
шаг 7
Добавляем бульон в пюре, что бы не было комочков.
Добавляем бульон в пюре, что бы не было комочков.
На весь экран
шаг 8
Готовим отдельно зажарку: лук, морковь пережарить на подсолнечном масле.
Готовим отдельно зажарку: лук, морковь пережарить на подсолнечном масле.
На весь экран
шаг 9
До золотистого цвета.
До золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Добавляем домашний томатный сок, продолжаем готовить зажарку еще 10-15 минут.
Добавляем домашний томатный сок, продолжаем готовить зажарку еще 10-15 минут.
На весь экран
шаг 11
Капуста с пшеном уже сварилась.
Капуста с пшеном уже сварилась.
На весь экран
шаг 12
Добавляем пюре, капусту с пшеном в кастрюлю с бульоном, продолжаем варить еще 10 минут.
Добавляем пюре, капусту с пшеном в кастрюлю с бульоном, продолжаем варить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 13
Заправляем капустник зажаркой, доводим до кипения.
Заправляем капустник зажаркой, доводим до кипения.
На весь экран
шаг 14
И последнее действие:поджариваем муку на сковороде с подсолнечным маслом, добавляем в капустник.
И последнее действие:поджариваем муку на сковороде с подсолнечным маслом, добавляем в капустник.
На весь экран
шаг 15
Снимаем кастрюлю с огня. Капустник готов. Подавать к столу лучше горячим, но он вкусный и в холодном виде. Капустник прекрасен со сметаной и чесночными гренками.
Снимаем кастрюлю с огня. Капустник готов. Подавать к столу лучше горячим, но он вкусный и в холодном виде. Капустник прекрасен со сметаной и чесночными гренками.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
марина
марина
03.04.2014 12:41:00

только что сварила))) очень вкусно...и правда вкус, как у бабушкиного капустняка))🌹

Валентина
Валентина
03.04.2014 16:11:19
марина,

🌻🌻🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
21.03.2014 03:50:13

мой любимый суп, очень вкусный! Бабушка так раньше варила, она из Черкасс)😍😍😍😍😍😍

Валентина
Валентина
21.03.2014 07:25:57
Liza Oliver,

💐💐💐💐💐💐💐

Софья79
Софья79
19.03.2014 01:46:51

Вкусные щи, Валентина, мозговые косточки - это мы любим!!!😋😘

Валентина
Валентина
19.03.2014 09:45:50
Софья79,

София, это немножко отличительный вкус от щей, приготовьте, и -убедитесь. Уверяю: понравится!😜

Валентина
Валентина
19.03.2014 09:50:40
Софья79,

Да,София, забыла сказать - пшено дает свой нежный аромат.Я частенько готовлю кашу-гарнир из пшена, всей семье нравится. Приготовь, не пожалеешь.

Софья79
Софья79
21.03.2014 18:04:51
Валентина,

Спасибо, за совет, Валентина, я очень редко пшено готовлю, вот только недавно начала, а так обычно мы его в супчик рыбный добавляем, тоже - объедение!!!!😘🌹🌻🌹

Валентина
Валентина
21.03.2014 21:37:01
Софья79,

😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
19.03.2014 01:27:40

Удачная подача! 😊 И супчик хорош! 😍 Я картошку очень часто толку, 😚 так вкуснее,проверено)) pooh_lol А вот капусту с пшеном пока не сочетала, 😌 только с ячкой больше супы варю...😌😇

Валентина
Валентина
19.03.2014 09:43:48
ТатьянаS,

... но здесь, все таки, нужно пшено, и это очень вкусно.😋

ТатьянаS
ТатьянаS
19.03.2014 16:13:52
Валентина,

У меня пшено 😚 есть (да практически все привычные крупы,кроме новых: кус-куса,например!) ,так что вспомню 😇 и добавлю в супчик семейству))) 😎😍😉

Валентина
Валентина
19.03.2014 17:48:43
ВикторияS
ВикторияS
18.03.2014 22:54:29

Вот это супец, Валенитина!!!😋😋 Просто класс👌😍 Наши бабулечки знали толк во вкусных сытных и добротных блюдах!!😍

Валентина
Валентина
19.03.2014 00:37:29
ВикторияS,

Не уж то отведали, спасибо, уважили 😊😏😘

Показать еще комментарии