Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Семейный зеленый борщ с "улитками"

Семейный зеленый борщ с "улитками"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашего зелёного борща передавался женской половиной нашей семьи по наследству. Он готовится на шпинате, щавеле и зелёном луке. В идеале, конечно, свежие травки, но за неимением - в ход идут и замороженные (летний урожай прошлого года). Борщ можно варить как на мясном отваре, так и постным.
Ингредиенты
мясо (у меня говядина)
200 г щавеля
200 г шпината
пучок зелёного лука
1 морковь
3 картошки
2-3 ст. л. риса
зелень
соль, перец
улитки:
упаковка слоёного теста
2 пластинки ветчины
1 красная паприка
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
сварить мясной отвар до готовности мяса. Добавить картошку, через 5 минут - рис и мелко нарезанную морковь, ещё через 5 минут - кольцами нарезанный лук.
сварить мясной отвар до готовности мяса. Добавить картошку, через 5 минут - рис и мелко нарезанную морковь, ещё через 5 минут - кольцами нарезанный лук.


На весь экран
Когда картофель будет готов, добавить разморож., мелко накрошенный шпинат и щавель, посолить и поперчить по вкусу. Довести до закипания, добавить травки. Борщ готов. Традиционно зелёный борщ подают со сметаной и в крутую сваренным яйцом,
Когда картофель будет готов, добавить разморож., мелко накрошенный шпинат и щавель, посолить и поперчить по вкусу. Довести до закипания, добавить травки. Борщ готов. Традиционно зелёный борщ подают со сметаной и в крутую сваренным яйцом,


На весь экран
я проявила креативность и сделала улитки, они симпатично смотрятся и органично дополнили мой зелёный борщец.
я проявила креативность и сделала улитки, они симпатично смотрятся и органично дополнили мой зелёный борщец.


На весь экран
На полоски теста выложить пластинки ветчины, паприку мелко накрошить, распредилить по ветчине,
На полоски теста выложить пластинки ветчины, паприку мелко накрошить, распредилить по ветчине,


На весь экран
тесто скрутить рулетом, порезать на части и выпекать в духовке при 200° до золотистого цвета. Приятного аппетита!
тесто скрутить рулетом, порезать на части и выпекать в духовке при 200° до золотистого цвета. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Викусь, какой красивый😍😙

vicky
vicky
5 лет назад
Елена ,

Это наш семейный традиционный зелёный борщ), наверное в других семьях его готовят по другому))

Елена
Елена
5 лет назад
vicky,

У нас очень похож на твой, но только без шпината 😊 мне очень улитки приглянулись, но у нас не едят колбасу, думаю, а что если бекон завернуть или с сыром сделать?🤔😉 классно смотрится с ними борщец😍

vicky
vicky
5 лет назад
Елена ,

Можно просто овощную начинку и сыр, вообще без колбасы!

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Ооо... зеленый борщ... мой любимый... Я просто жду- не дождусь, когда вырастет щавель и появится на рынке... Сейчас есть в супермаркетах, но он совсем не тот... Я еще люблю борщ с добавлением крапивы.😍😍😍

vicky
vicky
11 лет назад
Ла Ванда,

никогда не решалась готовить крапиву 😏 А щавель из банки тоже не могу порекомендовать, там сплошные "палочки" попадаюся😒 Привет малышу 😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
vicky,

Спасибо, передам))))))))) А почему не решаешься? Это очень вкусно... и полезно... Главное, брать молодые побеги...🌿🌿🌿

Лана
Лана
11 лет назад

Прелесть какая, очень понравились улитки😍😍

vicky
vicky
11 лет назад
Лана,

спасибо Лана, очень приятно 🍀🍀

Т
Т
11 лет назад

Люблю такие 😋😋 супчики...,да ещё с бонусом! 😃😉 Надо тоже свой вариант зелёного 🍃🍃 супчика приготовить 😌...и тоже из заморозки! pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
11 лет назад
Т,

Поделитесь рецептом? Скоро новый урожай будет😄 заморозку надо использовать поскорей, делать место pooh_lolpooh_lol

Т
Т
11 лет назад
vicky,

👌👌👌

vicky
vicky
11 лет назад
vicky,

За голос отдельное спасибо 🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Интересная подача!!!😀💐

vicky
vicky
11 лет назад
ღ Юляღ,

всё ради любимого, он у меня не обжора, но гурман 🌸🌸🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
vicky,

Ооооо.....я тоже своего гурмана люблю баловать!!!😀pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.