Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семейный зеленый борщ с "улитками"

Семейный зеленый борщ с "улитками"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашего зелёного борща передавался женской половиной нашей семьи по наследству. Он готовится на шпинате, щавеле и зелёном луке. В идеале, конечно, свежие травки, но за неимением - в ход идут и замороженные (летний урожай прошлого года). Борщ можно варить как на мясном отваре, так и постным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мясо (у меня говядина)
200 г щавеля
200 г шпината
пучок зелёного лука
1 морковь
3 картошки
2-3 ст. л. риса
зелень
соль, перец
улитки:
упаковка слоёного теста
2 пластинки ветчины
1 красная паприка
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
сварить мясной отвар до готовности мяса. Добавить картошку, через 5 минут - рис и мелко нарезанную морковь, ещё через 5 минут - кольцами нарезанный лук.
сварить мясной отвар до готовности мяса. Добавить картошку, через 5 минут - рис и мелко нарезанную морковь, ещё через 5 минут - кольцами нарезанный лук.
На весь экран
шаг 2
Когда картофель будет готов, добавить разморож., мелко накрошенный шпинат и щавель, посолить и поперчить по вкусу. Довести до закипания, добавить травки. Борщ готов. Традиционно зелёный борщ подают со сметаной и в крутую сваренным яйцом,
Когда картофель будет готов, добавить разморож., мелко накрошенный шпинат и щавель, посолить и поперчить по вкусу. Довести до закипания, добавить травки. Борщ готов. Традиционно зелёный борщ подают со сметаной и в крутую сваренным яйцом,
На весь экран
шаг 3
я проявила креативность и сделала улитки, они симпатично смотрятся и органично дополнили мой зелёный борщец.
я проявила креативность и сделала улитки, они симпатично смотрятся и органично дополнили мой зелёный борщец.
На весь экран
шаг 4
На полоски теста выложить пластинки ветчины, паприку мелко накрошить, распредилить по ветчине,
На полоски теста выложить пластинки ветчины, паприку мелко накрошить, распредилить по ветчине,
На весь экран
шаг 5
тесто скрутить рулетом, порезать на части и выпекать в духовке при 200° до золотистого цвета. Приятного аппетита!
тесто скрутить рулетом, порезать на части и выпекать в духовке при 200° до золотистого цвета. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
22.04.2013 23:42:53

Ооо... зеленый борщ... мой любимый... Я просто жду- не дождусь, когда вырастет щавель и появится на рынке... Сейчас есть в супермаркетах, но он совсем не тот... Я еще люблю борщ с добавлением крапивы.😍😍😍

vicky
vicky
23.04.2013 01:12:27
Ла Ванда,

никогда не решалась готовить крапиву 😏 А щавель из банки тоже не могу порекомендовать, там сплошные "палочки" попадаюся😒 Привет малышу 😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
23.04.2013 01:20:50
vicky,

Спасибо, передам))))))))) А почему не решаешься? Это очень вкусно... и полезно... Главное, брать молодые побеги...🌿🌿🌿

Лана
Лана
22.04.2013 23:29:43

Прелесть какая, очень понравились улитки😍😍

vicky
vicky
23.04.2013 01:09:20
Лана,

спасибо Лана, очень приятно 🍀🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
22.04.2013 21:58:20

Люблю такие 😋😋 супчики...,да ещё с бонусом! 😃😉 Надо тоже свой вариант зелёного 🍃🍃 супчика приготовить 😌...и тоже из заморозки! pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
23.04.2013 01:08:44
ТатьянаS,

Поделитесь рецептом? Скоро новый урожай будет😄 заморозку надо использовать поскорей, делать место pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2013 01:12:52
vicky,

👌👌👌

vicky
vicky
23.04.2013 01:13:15
vicky,

За голос отдельное спасибо 🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.04.2013 14:46:21

Интересная подача!!!😀💐

vicky
vicky
22.04.2013 17:07:26
ღ Юляღ,

всё ради любимого, он у меня не обжора, но гурман 🌸🌸🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.04.2013 18:52:18
vicky,

Ооооо.....я тоже своего гурмана люблю баловать!!!😀pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

Яна
Яна
22.04.2013 13:07:38

Очень вкусный борщ!

vicky
vicky
22.04.2013 14:07:21
Яна ,

спасибо 🌷🌷

Показать еще комментарии