Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Польский борщ (на пюре)

Польский борщ (на пюре)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каждая хозяюшка делает его по своему. Этот рецепт мне достался от свекрови, ей от её мамы и т.д. :) 

У нас его делают с пюре. Это очень вкусно! Невероятный насыщеный цвет, хрустящий бурячок, нежная картошечка.

Ингридиенты на глаз, может в граммах и ошиблась, делайте как любите. Рецепт на 2 л кастрюлю.  Пюре готовится как отдельное блюдо. Тогда результат превосходит все ожидания ;)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
2 шт.
по вкусу
600 г
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
50 г
600 г
1 зубчик
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ребрышки и мясо порезать, поставить на огонь, первую воду слить. Варить добавив луковичку и лавровый лист. Посолить, поперчить.
Ребрышки и мясо порезать, поставить на огонь, первую воду слить. Варить добавив луковичку и лавровый лист. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Буряк натереть на крупной терке, мне больше нравится терка для корейской морковки. Налить в сковороду 1-2 ст. л. подсолнечного масла и сливочное, положить буряк, полить соком лимона 1-2 ст. л. (можно уксус, но я его давно заменила на лимон). Он делает бурячок хрустящим, накрыть крышкой. Пусть протушиться минут 10, не забывая помешивать.
Буряк натереть на крупной терке, мне больше нравится терка для корейской морковки. Налить в сковороду 1-2 ст. л. подсолнечного масла и сливочное, положить буряк, полить соком лимона 1-2 ст. л. (можно уксус, но я его давно заменила на лимон). Он делает бурячок хрустящим, накрыть крышкой. Пусть протушиться минут 10, не забывая помешивать.
На весь экран
шаг 3
Пока готовится буряк, можно поставить вариться картофель. Пюре варите как любят у вас семье. Я добавляю при варке лавровый лист и зубчик чеснока, пюре будет очень ароматное.
Пока готовится буряк, можно поставить вариться картофель. Пюре варите как любят у вас семье. Я добавляю при варке лавровый лист и зубчик чеснока, пюре будет очень ароматное.
На весь экран
шаг 4
К бурячку долить приблизительно 1-2 черпачка бульона, добавить сахар, посолить немного. Тушить до готовности. Высыпаем бурячок в бульон, 5 минут проварить, добавляем зелень, еще 2 минуты и выключаем.
К бурячку долить приблизительно 1-2 черпачка бульона, добавить сахар, посолить немного. Тушить до готовности. Высыпаем бурячок в бульон, 5 минут проварить, добавляем зелень, еще 2 минуты и выключаем.
На весь экран
шаг 5
На дно тарелки кладем пюре.
На дно тарелки кладем пюре.
На весь экран
шаг 6
Сверху наш борщ, можно добавить свежей зелени или сметаны. У меня пюре на молочке. Такой цвет красивый, что не хочется его нарушать :)
Сверху наш борщ, можно добавить свежей зелени или сметаны. У меня пюре на молочке. Такой цвет красивый, что не хочется его нарушать :)
На весь экран
шаг 7
Здесь не такая глубокая тарелочка и видно пюрешечку :) Приятного аппетита!!!
Здесь не такая глубокая тарелочка и видно пюрешечку :) Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 00:30:47

Я сначала подумала,что просто 😚 картошку размять в супе (я так делаю и получается бархатистее структура),а у тебя 😄 даже пюре отдельно готовится,да на молоке! 😋

Nadya
Nadya
26.05.2015 03:09:02
ТатьянаS,

Да, тогда у борща совершенно иной вкус 😃 😘🍀

Ксения П
Ксения П
25.05.2015 22:37:02

Классный борщ!!!😍😃

Nadya
Nadya
26.05.2015 00:08:51
Ксения П,

Ксения, спасибо!💖🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.05.2015 19:04:13

Как интересно! Надо попробовать!

Nadya
Nadya
26.05.2015 00:10:11
Елена-Шоколад,

Спасибо, очень приятно, что понравился!💗🍀🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.05.2015 08:08:09

никогда не встречала такой вариант борща! Как же интересно😃

Nadya
Nadya
25.05.2015 10:08:52
Снежинка Татьяна,

Этот рецепт достался мне от свекрови, ей от ее мамы и т. д. ... 😄 Интересен процес подачи, спасибо Танюша!💗🌷

Крошка Юля
Крошка Юля
24.05.2015 18:31:33

Какой необычный рецепт борща! 😌😌

*Elenissima*
*Elenissima*
24.05.2015 23:32:15
Крошка Юля,

Да, очень необычный!😊 Наверное, вариантов много, как у фаршированной рыбы.😊 А описание процесса очень душевное!😍

Nadya
Nadya
25.05.2015 07:09:28
*Elenissima*,

Для меня тоже впервые был необычным, теперь привыкла pooh_lol У нас в семье он чаще, чем украинскийpooh_lol Спасибо за теплые слова!🌺😘

Nadya
Nadya
25.05.2015 07:11:00
Крошка Юля,

Юличка, поверьте зато очень вкусный! 😋 😊😘

Крошка Юля
Крошка Юля
25.05.2015 09:29:59
Nadya,

Даже не сомневаюсь!!😊

Nadya
Nadya
25.05.2015 09:59:59