Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовый суп с Тыквой и креветками

Кокосовый суп с Тыквой и креветками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень приятный и вкусный суп из таиландской кухни.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 г тыквы
2 зубчика чеснока
4 луковицы шалота
1/2 ст.л. креветочной пасты
1 шт. лимонника (нарезать наискось)
2 зеленых чили без семян
600 мл куриного бульона
600 мл кокосового крема в ж/б
2 ст.л. рыбного соуса
1 ч.л. тростникового сахара
115 г креветок (16 шт. 21/30 без голов и панциря)
Украшение:
2 красных чили перца
10-12 соцветий зеленого базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить тыкву от семян и кожуры. Нарубить кубиками по 2 см. И уложить на дно кастрюли.
На весь экран
шаг 2
В блендере пробить до состояния пасты рубленые чеснок, шалот, лимонник, зеленый чили и креветочную пасту.
На весь экран
шаг 3
Залить тыкву бульоном и поставить на огонь. Варить до полу готовности.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем готовую пасту и варим 5 минут, после чего добавляется кокосовый крем. Доводим до кипения и продолжаем варить ещё 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
После чего добавляется. Сахар с рыбным соусом и креветки. Как креветки покраснеют - суп готов. Дать восточно 5 минут и подавать на стол, украсив красным чили (нарезанным лепестками) и соцветиями базилика.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить