Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

цельнозерновой хлеб на закваске

цельнозерновой хлеб на закваске
цельнозерновой хлеб на закваске
цельнозерновой хлеб на закваске
цельнозерновой хлеб на закваске
54066 ed4 square100
цельнозерновой хлеб на закваске
цельнозерновой хлеб на закваске
цельнозерновой хлеб на закваске
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
очень, очень вкусный хлеб!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г освеженной 100% закваски на ржаной муке
400 г ц/з муки
200 г воды
50 г молока
10 г соли
1 ст.л семечек
1 ст.л льняных семян

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212483 ed4 square150
212482 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
растворите соль в воде, добавьте молока, просейте муку
растворите соль в воде, добавьте молока, просейте муку
На весь экран
шаг 2
добавьте закваску
добавьте закваску
На весь экран
шаг 3
добавьте семечки и вымесите мин.5
добавьте семечки и вымесите мин.5
На весь экран
шаг 4
тесто положите в смазанную растит. маслом чашку, затяните пленкой и оставьте для брожжения на 1-1,5 часа
тесто положите в смазанную растит. маслом чашку, затяните пленкой и оставьте для брожжения на 1-1,5 часа
На весь экран
шаг 5
выброженное тесто расплющите в узкий пласт, сверните рулетом, уложите в смазанную форму. Расстойка 1,5-2 часа
выброженное тесто расплющите в узкий пласт, сверните рулетом, уложите в смазанную форму. Расстойка 1,5-2 часа
На весь экран
шаг 6
запекать при 230 гр 5-8 мин с паром, затем без пара при 200 гр, всего 45-50 мин
запекать при 230 гр 5-8 мин с паром, затем без пара при 200 гр, всего 45-50 мин
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
appleness
appleness
15.09.2014 07:04:08

Уважаемая Ярослава. Вот он, второй хлеб на закваске по Вашим рецептам. Это не "очень, очень вкусный хлеб". Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ вкусный хлеб. Это наивкуснейший хлеб. Я не понимаю, как?! Ведь простые ж ингры. Неужели вкусовые качества так сильно изменяются благодаря закваске? Само собой, ц/з мука, семя различное - это несомненно вкусный дуэт, но все же сочетание знакомое. А здесь совершенно новый вкус. Просто открытие. Кстати, не стала использовать дрожжи. Время брожения теста и расстойки было максимальным по Вашим рекомендациям в рецепте, то есть 1,5 ч и 2 ч соответственно. И, по сравнению с Вашей формой, моя, думается мне, шире и длиннее, поэтому хлеб у горбушки низкий. Качество фото, кхм-кхм, хромает жутко, но, вроде бы, понятно, какой мякиш по структуре и корочка. В общем, хватит разглагольствовать, пора Вас благодарить. Спасибо, спасибо и еще тысячу раз спасибо. У Вас потрясающие рецепты.

ярослава
ярослава
15.09.2014 09:09:57
appleness,

ох, как же мне приятно! а еще я очень рада,что у вас теперь НАСТОЯЩИЙ хлеб! Моя семья теперь очень настороженно относиться к магазинскому хлебу, ждут свой!🍁К сожалению сейчас нет времени заниматься заквасочным хлебом, вот похолодает я обязательно подкину парочку интересных и вкусных рецептов, они уже ждут своей очереди. А ваш хлебушек очень хороший, все мне видно и понятно ,и корочка ,и мякиш просто замечательные! Большое спасибо за отзыв и фото! удачи вам в хлебопечении!!🌺🌺🌺

appleness
appleness
13.09.2014 18:58:34

И еще. Это, возможно, наиглупейший вопрос. Но. Как поступать со стартером от освеженной закваски? Его можно (50-70 г) убрать в ту же банку, где лежит старый стартер? Или для него нужно другую банку организовать, а старый стартер утилизировать? Спасибо.

ярослава
ярослава
14.09.2014 14:40:03
appleness,

думаю можно все сложить в одну емкость,главное чтоб там не было дрожжей!🌸

appleness
appleness
13.09.2014 18:51:50

Ярослава, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Моя закваска еще очень молода, ей от роду чуть больше недели. Как Вы считаете, смогу ли я испечь данный вариант с моей закваской, не прибегая к помощи дрожжей? Заранее благодарю.

ярослава
ярослава
14.09.2014 14:41:25
appleness,

добавьте 1-2 гр дрожжей или время расстойки немного увеличьте!💐

appleness
appleness
14.09.2014 15:19:20
ярослава,

Спасибо за рекомендации.

Elena.K.
Elena.K.
20.01.2014 11:22:35

Ярослава, здравствуйте!

Будьте добры, пожалуйста, расскажите рецепт закваски, если она уже есть на сайте, дайте, пожалуйста, ссылку. Очень хочется по вашему рецепту испечь хлебушек.
Заранее вам благодарна, 😊

ярослава
ярослава
20.01.2014 11:27:16
Elena.K.,

Елена,все о заквасках вы можете прочитать у меня в постах,если что-то не понятно -спрашивайте,я с удовольствием отвечу!💐 http://www.edimdoma.ru/posts/10778 и здесь http://www.edimdoma.ru/posts/10800

Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
17.07.2013 22:25:13

Ярослава, а можно узнать как вы делаете закваску?

ярослава
ярослава
07.08.2013 05:23:14
Kate-Tonkaya Shtuchka,

в ближайшее время обязательно расскажу!🌹

Показать еще комментарии