цельнозерновой  хлеб на закваске

цельнозерновой хлеб на закваске

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

очень, очень вкусный хлеб!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы296г
    98.67% от дневной нормы
  • Калории1566кКал
    65.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
A
appleness
Фотография блюда пользователя
A
appleness

Шаги рецепта

  • Подготовка растворите соль в воде, добавьте молока, просейте муку
    растворите соль в воде, добавьте молока, просейте муку
  • Шаг 1 добавьте закваску
    добавьте закваску
  • Шаг 2 добавьте семечки и вымесите мин.5
    добавьте семечки и вымесите мин.5
  • Шаг 3 тесто положите в смазанную растит. маслом чашку, затяните пленкой и оставьте для брожжения на 1-1,5 часа
    тесто положите в смазанную растит. маслом чашку, затяните пленкой и оставьте для брожжения на 1-1,5 часа
  • Шаг 4 выброженное тесто расплющите в узкий пласт, сверните рулетом, уложите в смазанную форму. Расстойка 1,5-2 часа
    выброженное тесто расплющите в узкий пласт, сверните рулетом, уложите в смазанную форму. Расстойка 1,5-2 часа
  • Шаг 5 запекать при 230 гр 5-8 мин с паром, затем без пара при 200 гр, всего 45-50 мин
    запекать при 230 гр 5-8 мин с паром, затем без пара при 200 гр, всего 45-50 мин
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Ярослава, Спасибо за рецепт. Хлеб всем понравился.

    • A

       Уважаемая Ярослава. Вот он, второй хлеб на закваске по Вашим рецептам. Это не "очень, очень вкусный хлеб". Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ вкусный хлеб. Это наивкуснейший хлеб. Я не понимаю, как?! Ведь простые ж ингры. Неужели вкусовые качества так сильно изменяются благодаря закваске? Само собой, ц/з мука, семя различное - это несомненно вкусный дуэт, но все же сочетание знакомое. А здесь совершенно новый вкус. Просто открытие. Кстати, не стала использовать дрожжи. Время брожения теста и расстойки было максимальным по Вашим рекомендациям в рецепте, то есть 1,5 ч и 2 ч соответственно. И, по сравнению с Вашей формой, моя, думается мне, шире и длиннее, поэтому хлеб у горбушки низкий. Качество фото, кхм-кхм, хромает жутко, но, вроде бы, понятно, какой мякиш по структуре и корочка. В общем, хватит разглагольствовать, пора Вас благодарить. Спасибо, спасибо и еще тысячу раз спасибо. У Вас потрясающие рецепты.

      • A

         И еще. Это, возможно, наиглупейший вопрос. Но. Как поступать со стартером от освеженной закваски? Его можно (50-70 г) убрать в ту же банку, где лежит старый стартер? Или для него нужно другую банку организовать, а старый стартер утилизировать? Спасибо.

        • A

           Ярослава, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Моя закваска еще очень молода, ей от роду чуть больше недели. Как Вы считаете, смогу ли я испечь данный вариант с моей закваской, не прибегая к помощи дрожжей? Заранее благодарю.

          • Elena.K.

             Ярослава, здравствуйте! Будьте добры, пожалуйста, расскажите рецепт закваски, если она уже есть на сайте, дайте, пожалуйста, ссылку. Очень хочется по вашему рецепту испечь хлебушек. Заранее вам благодарна, 😊

            Оставить комментарий