Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречотто по-восточному "Раш эль ханут"

Гречотто по-восточному "Раш эль ханут"
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Так много сегодня и вчера говорили про гречку и прочие родные крупы, что я не удержалась и решила приготовить сегодня гречотто. Вариаций гречотто масса. Я взяла то, что было под рукой и сварганила ароматное гречотто по всем айюрведическим правилам.
Ингредиенты
0,5 большого баклажана или 1 маленький баклажан
чуть меньше полстакана зелёной гречки
оливковое масло
масло грецкого ореха
гхи
500-700 мл овощного бульона
соль
базилик
базилик-тульси
чёрный перец
имбирь
гвоздика
смесь специй Раш эль ханут
орехи кешью и смесь перцев с молотыми розовыми лепестками для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко режем баклажан. Подсаливаем.
Мелко режем баклажан. Подсаливаем.


На весь экран
Слегка обжариваем баклажан на смеси оливкового масла, масле грецких орехов и гхи.
Слегка обжариваем баклажан на смеси оливкового масла, масле грецких орехов и гхи.


На весь экран
Добавляем к баклажану гречку. Слегка обжариваем без добавления бульона.
Добавляем к баклажану гречку. Слегка обжариваем без добавления бульона.


На весь экран
Вливаем часть горячего бульона, добавляем специи и Раш эль ханут. Дальше варим как ризотто. Выкипел бульон - добавляем следующую порцию. И так варим, пока гречка совершенно не проготовится, т.е. минут 15-20. Проверяем на соль.
Вливаем часть горячего бульона, добавляем специи и Раш эль ханут. Дальше варим как ризотто. Выкипел бульон - добавляем следующую порцию. И так варим, пока гречка совершенно не проготовится, т.е. минут 15-20. Проверяем на соль.


На весь экран
Готовое гречотто выкладываем на тарелку, украшаем орехами кешью (я не стала подсушивать) и посыпаем смесью перцев с лепестками роз.
Готовое гречотто выкладываем на тарелку, украшаем орехами кешью (я не стала подсушивать) и посыпаем смесью перцев с лепестками роз.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Люблю гречотто 😃🍁

Сабина
Сабина
10 лет назад
Яна ,

И я, и я! Ну, и ризотто с перлотто тоже 😚

tatyana
tatyana
10 лет назад

Очень интересный рецепт! СПАСИБО!🌺🌺🌺

Сабина
Сабина
10 лет назад
tatyana,

Пожалуйста! Чем богаты, тем и рады! 😊

Т
Т
10 лет назад

Рецепт прямо для меня 😚...Осталось 😉 только в "восточный" магазин 😄 съездить...

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Я рада, что гречотто пришлось по вкусу. Что ж, тогда: в магазин! 😘

Катерина
Катерина
10 лет назад

Вот она какая зеленая гречка! Сабин, а по вкусу как обычная?🌸

Сабина
Сабина
10 лет назад
Катерина,

Да, это она! 😊 Вкус немного отличается. Он не такой интенсивный, как у нашей прожаренной. Если честно, наша лучше. Но на безрыбье и рак рыба! 😃

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.