Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречотто по-восточному "Раш эль ханут"

Гречотто по-восточному "Раш эль ханут"
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так много сегодня и вчера говорили про гречку и прочие родные крупы, что я не удержалась и решила приготовить сегодня гречотто. Вариаций гречотто масса. Я взяла то, что было под рукой и сварганила ароматное гречотто по всем айюрведическим правилам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 большого баклажана или 1 маленький баклажан
чуть меньше полстакана зелёной гречки
оливковое масло
масло грецкого ореха
гхи
500-700 мл овощного бульона
соль
базилик
базилик-тульси
чёрный перец
имбирь
гвоздика
смесь специй Раш эль ханут
орехи кешью и смесь перцев с молотыми розовыми лепестками для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко режем баклажан. Подсаливаем.
Мелко режем баклажан. Подсаливаем.
На весь экран
шаг 2
Слегка обжариваем баклажан на смеси оливкового масла, масле грецких орехов и гхи.
Слегка обжариваем баклажан на смеси оливкового масла, масле грецких орехов и гхи.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к баклажану гречку. Слегка обжариваем без добавления бульона.
Добавляем к баклажану гречку. Слегка обжариваем без добавления бульона.
На весь экран
шаг 4
Вливаем часть горячего бульона, добавляем специи и Раш эль ханут. Дальше варим как ризотто. Выкипел бульон - добавляем следующую порцию. И так варим, пока гречка совершенно не проготовится, т.е. минут 15-20. Проверяем на соль.
Вливаем часть горячего бульона, добавляем специи и Раш эль ханут. Дальше варим как ризотто. Выкипел бульон - добавляем следующую порцию. И так варим, пока гречка совершенно не проготовится, т.е. минут 15-20. Проверяем на соль.
На весь экран
шаг 5
Готовое гречотто выкладываем на тарелку, украшаем орехами кешью (я не стала подсушивать) и посыпаем смесью перцев с лепестками роз.
Готовое гречотто выкладываем на тарелку, украшаем орехами кешью (я не стала подсушивать) и посыпаем смесью перцев с лепестками роз.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
03.05.2013 14:39:54

Люблю гречотто 😃🍁

Сабина
Сабина
03.05.2013 17:56:40
Яна ,

И я, и я! Ну, и ризотто с перлотто тоже 😚

tatyana
tatyana
03.05.2013 09:20:38

Очень интересный рецепт! СПАСИБО!🌺🌺🌺

Сабина
Сабина
03.05.2013 09:58:56
tatyana,

Пожалуйста! Чем богаты, тем и рады! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2013 21:36:48

Рецепт прямо для меня 😚...Осталось 😉 только в "восточный" магазин 😄 съездить...

Сабина
Сабина
03.05.2013 09:58:30
ТатьянаS,

Я рада, что гречотто пришлось по вкусу. Что ж, тогда: в магазин! 😘

Катерина
Катерина
02.05.2013 18:33:22

Вот она какая зеленая гречка! Сабин, а по вкусу как обычная?🌸

Сабина
Сабина
03.05.2013 09:57:41
Катерина,

Да, это она! 😊 Вкус немного отличается. Он не такой интенсивный, как у нашей прожаренной. Если честно, наша лучше. Но на безрыбье и рак рыба! 😃