Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой

Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/4254/54254-ed4_wide.jpg?14716291352013-05-05T09:20:51+04:00True
Приготовление
15 часов и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дрожжи замачивайте только в теплой воде, если возьмете холодную или горячую, тесто просто не подойдет. К тому же оно должно как следует выстояться в холодильнике, поэтому лучше приготовить его с вечера, а утром выпекать. Не любите шоколад, сделайте начинку из смеси сахара и корицы с орехами или смажьте пласты теста любым нежидким вареньем. А вообще, если из рецепта убрать шоколад, можно испечь из такого теста отличные куличи!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
150 г
3 шт.
100 г
30 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Для сиропа
200 г
Для начинки
150 г
1 горсть
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
221769 ed4 square150
205282 ed4 square150
200592 ed4 square150
190855 ed4 square150
187371 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи раскрошить, залить 120 мл теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара и дать дрожжам подойти.
Дрожжи раскрошить, залить 120 мл теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара и дать дрожжам подойти.
На весь экран
шаг 3
Соединить 530 г муки с оставшимися 75 г сахара, 1 ч. ложкой морской соли и вымешать в комбайне насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить разведенные дрожжи, по одному ввести яйца, затем немного увеличить скорость, влить ванильный экстракт и небольшими порциями ввести 150 г предварительно размягченного сливочного масла, продолжая вымешивать до получения однородного, гладкого теста.
Соединить 530 г муки с оставшимися 75 г сахара, 1 ч. ложкой морской соли и вымешать в комбайне насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить разведенные дрожжи, по одному ввести яйца, затем немного увеличить скорость, влить ванильный экстракт и небольшими порциями ввести 150 г предварительно размягченного сливочного масла, продолжая вымешивать до получения однородного, гладкого теста.
На весь экран
шаг 4
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12–14 часов.
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12–14 часов.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто разделить на две части.
Охлажденное тесто разделить на две части.
На весь экран
шаг 6
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тонкие прямоугольные пласты теста.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тонкие прямоугольные пласты теста.
На весь экран
шаг 7
Орехи слегка измельчить в ступке так, чтобы остались кусочки.
Орехи слегка измельчить в ступке так, чтобы остались кусочки.
На весь экран
шаг 8
Шоколад соединить с 50 г предварительно размягченного сливочного масла и растопить на водяной бане.
Шоколад соединить с 50 г предварительно размягченного сливочного масла и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 9
Добавить орехи, какао, щепотку соли, все перемешать и слегка остудить.
Добавить орехи, какао, щепотку соли, все перемешать и слегка остудить.
На весь экран
шаг 10
Намазать пласты теста шоколадной начинкой и свернуть в рулеты. Разрезать каждый рулет вдоль пополам и переплести косичкой срезами вверх.
Намазать пласты теста шоколадной начинкой и свернуть в рулеты. Разрезать каждый рулет вдоль пополам и переплести косичкой срезами вверх.
На весь экран
шаг 11
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить сдобу и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Дать подойти в течение 20 минут, затем отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить сдобу и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Дать подойти в течение 20 минут, затем отправить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Всыпать 200 г коричневого сахара в небольшую кастрюлю, влить 150 мл горячей воды и держать сироп на небольшом огне до появления первых пузырьков и полного растворения сахара.
Всыпать 200 г коричневого сахара в небольшую кастрюлю, влить 150 мл горячей воды и держать сироп на небольшом огне до появления первых пузырьков и полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 13
Готовую сдобу со всех сторон смазать сиропом при помощи кулинарной кисточки.
Готовую сдобу со всех сторон смазать сиропом при помощи кулинарной кисточки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
13.10.2016 07:21:28

Второй раз не успеваю сфотографировать)) Очень вкусная булка! Делала с нутеллой и грецкими орешками, утром уже ничего нет)

Валентина
Валентина
30.06.2016 16:27:37

Сдоба великолепная, а запах просто головокружительный! Все получилось легко, было очень вкусно! Советую! Буду печь! Спасибо за рецепт, Юля!

Anastasia
Anastasia
30.03.2015 11:06:15

Тесто просто воздушное ! Очень понравилось !😍😌
Шоколад дает горчинку , но это на любителя.

Evgeniya
Evgeniya
11.02.2014 20:07:33

Готовила такую сдобу, вместо шоколада использовала шоколадную пасту Нутелла. Получилось просто шикарно! А самое главное вкусно! Спасибо за рецепт!

Ксения
Ксения
23.11.2013 20:20:18

Испекла такую сдобу - и правда тесто отличное! Вкусно получилось! Думаю, теперь частенько буду использовать такое тесто при выпечке 😄💖

Показать еще комментарии