+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
49905
3
Мини-круассаны с оливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
28296
2
Реклама

Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой

Приготовление
15 часов и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дрожжи замачивайте только в теплой воде, если возьмете холодную или горячую, тесто просто не подойдет. К тому же оно должно как следует выстояться в холодильнике, поэтому лучше приготовить его с вечера, а утром выпекать. Не любите шоколад, сделайте начинку из смеси сахара и корицы с орехами или смажьте пласты теста любым нежидким вареньем. А вообще, если из рецепта убрать шоколад, можно испечь из такого теста отличные куличи!

Пищевая ценность порции

783
кКал
33%
Белки12 г
Жиры37 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
150 г
1 горсть
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
Основные
550 г
150 г
3 шт.
100 г
30 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Для сиропа
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Дрожжи раскрошить, залить 120 мл теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара и дать дрожжам подойти.
Дрожжи раскрошить, залить 120 мл теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара и дать дрожжам подойти.
На весь экран
Соединить 530 г муки с оставшимися 75 г сахара, 1 ч. ложкой соли и вымешать в комбайне насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить разведенные дрожжи, по одному ввести яйца, затем немного увеличить скорость, влить ванильный экстракт и небольшими порциями ввести 150 г предварительно размягченного сливочного масла, продолжая вымешивать до получения однородного, гладкого теста.
Соединить 530 г муки с оставшимися 75 г сахара, 1 ч. ложкой соли и вымешать в комбайне насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить разведенные дрожжи, по одному ввести яйца, затем немного увеличить скорость, влить ванильный экстракт и небольшими порциями ввести 150 г предварительно размягченного сливочного масла, продолжая вымешивать до получения однородного, гладкого теста.
На весь экран
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12–14 часов.
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12–14 часов.
На весь экран
Охлажденное тесто разделить на две части.
Охлажденное тесто разделить на две части.
На весь экран
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тонкие прямоугольные пласты теста.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тонкие прямоугольные пласты теста.
На весь экран
Орехи слегка измельчить в ступке так, чтобы остались кусочки.
Орехи слегка измельчить в ступке так, чтобы остались кусочки.
На весь экран
Шоколад соединить с 50 г предварительно размягченного сливочного масла и растопить на водяной бане.
Шоколад соединить с 50 г предварительно размягченного сливочного масла и растопить на водяной бане.
На весь экран
Добавить орехи, какао, щепотку соли, все перемешать и слегка остудить.
Добавить орехи, какао, щепотку соли, все перемешать и слегка остудить.
На весь экран
Намазать пласты теста шоколадной начинкой и свернуть в рулеты. Разрезать каждый рулет вдоль пополам и переплести косичкой срезами вверх.
Намазать пласты теста шоколадной начинкой и свернуть в рулеты. Разрезать каждый рулет вдоль пополам и переплести косичкой срезами вверх.
На весь экран
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить сдобу и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Дать подойти в течение 20 минут, затем отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить сдобу и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Дать подойти в течение 20 минут, затем отправить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
Всыпать 200 г коричневого сахара в небольшую кастрюлю, влить 150 мл горячей воды и держать сироп на небольшом огне до появления первых пузырьков и полного растворения сахара.
Всыпать 200 г коричневого сахара в небольшую кастрюлю, влить 150 мл горячей воды и держать сироп на небольшом огне до появления первых пузырьков и полного растворения сахара.
На весь экран
Готовую сдобу со всех сторон смазать сиропом при помощи кулинарной кисточки.
Готовую сдобу со всех сторон смазать сиропом при помощи кулинарной кисточки.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Валентина
Валентина
5 лет назад

Второй раз не успеваю сфотографировать)) Очень вкусная булка! Делала с нутеллой и грецкими орешками, утром уже ничего нет)

Валентина
Валентина
5 лет назад

Сдоба великолепная, а запах просто головокружительный! Все получилось легко, было очень вкусно! Советую! Буду печь! Спасибо за рецепт, Юля!

Anastasia
Anastasia
6 лет назад

Тесто просто воздушное ! Очень понравилось !😍😌
Шоколад дает горчинку , но это на любителя.

Evgeniya
Evgeniya
7 лет назад

Готовила такую сдобу, вместо шоколада использовала шоколадную пасту Нутелла. Получилось просто шикарно! А самое главное вкусно! Спасибо за рецепт!

Ксения
Ксения
8 лет назад

Испекла такую сдобу - и правда тесто отличное! Вкусно получилось! Думаю, теперь частенько буду использовать такое тесто при выпечке 😄💖

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.